上海世博會花絮---(之一)

來源: 江上一郎 2010-05-05 04:04:24 [] [博客] [舊帖] [給我悄悄話] 本文已被閱讀: 次 (4190 bytes)
本文內容已被 [ 江上一郎 ] 在 2010-05-07 08:07:47 編輯過。如有問題,請報告版主或論壇管理刪除.
朋友原來約我5-2一起去,可是,突然說,四張票全送給我---因為5-1她陪朋友去過了---吃不消再去第二次了。

這是指定日的200高價票,據說網上可以炒到800--1000,因為是內部記名買來的---我缺錢用,但是也不敢去拋售了。

為了欣賞晚上的燈光,為了避免入展場的人海,我們下午三點,才搭地鐵由六號主門進入,嗬嗬,空空蕩蕩,還以為走錯了門---看來,選下午入場是明智選擇!

我小學老師說:興奮的一晚沒睡好--看她等不及在入口處拍照留念,說的不假。

檢驗非常快,用不了幾秒。陽光非常好,不過曬不著,在主要的天橋過道上連續有超級大傘,老同學和堂兄忙著拍中國館的全景照,我卻先光顧了廁所---我對廁所的研究,老讀者不會陌生。想不到的事情發生了----

前衛的玻璃現代廁所,隻有三個小便池和三格坐廁所,更叫我想不到的是一股難聞的異味直撲鼻子。。。僅僅是第二天呀!就在淮海路的新大樓裏,齊刷刷十幾個小便池,白白淨淨,清清爽爽的廁所到處都是。更值得一提的是,因為迎接世博,幾乎所有的大街小巷都有非常幹淨的免費公廁,我已經在非常緊急迫切的情況下光顧了倆次---雖然沒有世博現場的新設計---但是,也沒有世博廁所的異味---我退出來之後,馬上通知管理人員,他也馬上去視察,並說會馬上叫人來清理。。。

看地圖顯示,全場大約有60-70個洗手間,不知道其他的規模如何?情況如何?那天據說有35萬遊客,但是不見排隊上廁所,看來,隻是清潔工不夠的關係---所以,處可以見到空瓶和廢紙---我見到日本館的女接待員隨手抓起好幾個。。。

排隊近兩小時進印度館,彎彎曲曲的鐵欄杆不斷有男女老少健兒爬越,為的是走捷徑,顧不得文明,當然,也顧不得群底下的春光乍現。。。

我的老師有先見之明,帶來了小板凳,排隊還不至於累得昏倒,陽光下我暗自決定,入館馬上買一杯印度奶茶---遺憾的是,他們隻有印度餅。。。禮品店還不如紐約百老匯大道上一家印度小店,放寶萊塢錄像的小姐是中國人,小舞台上有三個印度舞娘--那是雕塑模型,真正的舞娘千呼萬應才出來--一個!跳了五分鍾,下一次,要等一小時。。。

我沒有失望,因為我喜歡竹子搭建的環保圓拱形大展廳,高度大約有30米,隱隱的一絲絲陽光鑲金邊,非常的迷人又叫人遐想連篇---高科技四麵投像內容普普通通,也沒有減少我坐在直徑8英寸的竹竿上的享受。

設計是印度人,承建是中國浙江的隊伍,合作中一起研究探索柱子建築的一切可能性---據說,正在申請加入建尼斯記錄(全場可能有不少)

我的老師喜歡去除了中國、投資最多的撒地阿拉伯館,但是,像她一樣想法的人好多--看著彎曲的長龍隊伍,非三小時不可。這樣的話---出來後就不可能去日本館了(九點半不準入館)---昨天來過的朋友說---日本館值得一看。

於是,我們分道揚鑣---我和堂兄去日本館。

日本館的外形設計---沒啥驚人處---為何排隊的人一層又一層還說要等三小時?
和印度人比較起來。日本人排隊的方法比較文明,為了減少人和人之間的擠壓,他們將隊伍分成一段一段,中間用橫杆攔住,還留一段空間以防突發事件的擁擠。跟剛才不斷聞到人流臭汗的印度排隊法相比,日本排隊的空間好像是一種悠閑的等待,等待中,還有十幾部電視做廣告介紹,還不停地提醒你將要等多久,有的人等得了兩小時,可是忍不住最後一小時,有的人才等了一小時就打退堂鼓了,最莫名很奇妙的一個家夥一邊喊“日本館最沒啥看頭”一邊拖著女朋友往前麵硬擠。。。日本導遊不斷地喊:慢慢走,小心小孩和老人!小心腳下!---大多數人都守次序,偶然起哄的人,我看也是等得不耐煩了--畢竟,這是第一次,畢竟,三小時之後--還不知道能看到啥。。。

(日本館介紹---待續)

---向各位問好!

請閱讀更多我的博客文章>>>
  • 我和祝希娟老師合演的電影(圖)
  • 探討中美運動員的心理差異(圖)
  • 周末畫展花絮(多圖)
  • 最近,在紐約和老外相處的經驗(圖)
  • 煤 礦 工 人 與 我
  • 所有跟帖: 

讓你說得,很想坐在竹杆上看“竹子搭建的環保圓拱形大展廳”:)) -看客2010- 給 看客2010 發送悄悄話 看客2010 的博客首頁 (0 bytes) () 05/05/2010 postreply 09:54:22

謝謝分享! -五味七色- 給 五味七色 發送悄悄話 五味七色 的博客首頁 (62 bytes) () 05/05/2010 postreply 10:58:18

謝分享!問好! -費嘉- 給 費嘉 發送悄悄話 費嘉 的博客首頁 (0 bytes) () 05/05/2010 postreply 11:20:54

謝謝一郎的介紹,等看下集。 -龍坡居士- 給 龍坡居士 發送悄悄話 龍坡居士 的博客首頁 (14 bytes) () 05/05/2010 postreply 19:32:54

回複:上海世博會花絮---(之一) -bymyheart- 給 bymyheart 發送悄悄話 bymyheart 的博客首頁 (26 bytes) () 05/05/2010 postreply 19:59:00

先頂,馬上要停電了,回來再讀。。。 -五味七色- 給 五味七色 發送悄悄話 五味七色 的博客首頁 (0 bytes) () 05/06/2010 postreply 07:22:20

向江上問好 -DUMARTINI- 給 DUMARTINI 發送悄悄話 DUMARTINI 的博客首頁 (56 bytes) () 05/07/2010 postreply 17:40:55

謝謝各位的賞閱--今晚--龍版主、奶瓶和我-- -江上一郎- 給 江上一郎 發送悄悄話 江上一郎 的博客首頁 (14 bytes) () 05/08/2010 postreply 02:03:55

請您先登陸,再發跟帖!

發現Adblock插件

如要繼續瀏覽
    請支持本站 請務必在本站關閉/移除任何Adblock

關閉Adblock後 請點擊

請參考如何關閉Adblock/Adblock plus

安裝Adblock plus用戶請點擊瀏覽器圖標
    選擇“Disable on www.wenxuecity.com”

安裝Adblock用戶請點擊圖標
    選擇“don't run on pages on this domain”