謝謝老禿來閱讀。

來源: 娓娓 2010-04-03 22:06:26 [] [博客] [舊帖] [給我悄悄話] 本文已被閱讀: 次 (701 bytes)
本文內容已被 [ 娓娓 ] 在 2010-04-05 14:46:09 編輯過。如有問題,請報告版主或論壇管理刪除.
回答: 紀念中國航空導航先驅林立仁娓娓2010-04-02 17:53:55
抱歉,你說林老把“他的智慧和努力給了一個罪惡的黨國”。我不敢苟同你的說法。

事實應該是,林老把他的智慧和努力給予了他的祖國,那個“祖國,在他的心裏是一個不屬任何政黨天下的真正的華夏人民、包括他自己在內的祖國”。這一點是我在文內特別強調出來的,這也是林老生前曾經具體明確說到過的觀點,因為此文篇幅關係和文字的安排,我無法說得更細和句句點明那些是林老的話,隻能把他的意思用我的語言來歸納成文。

站在六十年前,看當時國民黨領導下的中國,也是腐敗叢生,民不聊生,那一代知識分子到哪裏也都是“並沒有更好選擇的選擇”,科技事業的發展能在一個島嶼和在一片大陸相比較在也是不可比的,更何況國民黨治國不力腐敗在先,所以那一代老知識分子的選擇,是大陸?還是台灣?真正都是個未知數。

還望老禿理解我的解釋回複。問好。

所有跟帖: 

娓娓:井蛙不可語於海,夏蟲不可語於冰,有些人是不會理解的。 -沒事幹了- 給 沒事幹了 發送悄悄話 (80 bytes) () 04/05/2010 postreply 13:05:43

非常感謝你的留言。 -娓娓- 給 娓娓 發送悄悄話 娓娓 的博客首頁 (224 bytes) () 04/05/2010 postreply 14:39:37

請您先登陸,再發跟帖!

發現Adblock插件

如要繼續瀏覽
請支持本站 請務必在本站關閉/移除任何Adblock

關閉Adblock後 請點擊

請參考如何關閉Adblock/Adblock plus

安裝Adblock plus用戶請點擊瀏覽器圖標
選擇“Disable on www.wenxuecity.com”

安裝Adblock用戶請點擊圖標
選擇“don't run on pages on this domain”