閑談紐約時代廣場世博會的廣告

來源: 江上一郎 2010-03-10 18:10:59 [] [博客] [舊帖] [給我悄悄話] 本文已被閱讀: 次 (2581 bytes)
來紐約的朋友,不會不去時代廣場吧?

一個來自巴黎的留學生,白天去過,過了些日子,晚上再去--才發現這個“世界的十字路口”名不虛傳,嘖嘖讚歎。各式各樣的新奇廣告製作,隨著新科技的發展,真是日新月異,目不暇給---即使我這個20年齡的老紐約,隔些日子去逛逛,即使偶然經過,時代廣場,總是有些新的驚豔。

最近---你如果去時代廣場,這“驚豔”將來自我們的祖國--剛豎立起來的上海世博會廣告牌---對不起--是“中國世博旅遊年”的廣告牌--才符合真實情況。

在千千萬萬盞時代廣場的耀眼燈光下,我們國家也舉辦了九盞射燈的亮燈儀式--為了這九盞射燈--不知攪盡了我們國家多少領導和廣告精英們的腦汁。再看看那塊平麵的發大的相片,改革開放走過來的人一定非常有親切感---具有懷舊的70、80年代得樸素風采。

時代廣場的廣告觀客,除了行人,還有不少開車的人士,開車的人要在五秒鍾之內看到世博會的地點的機會,幾乎等於零。大招牌排列的廣告字體,由大變小,世博會主辦的城市---上海(Shanghai)排在最後。

在上海,參加過一個藝術機構的50周年大慶活動,我認識兩屆院長,都不在主席台上,而主席台上全是外地來的新麵孔,那種風光和灑脫,個個比主人還像主人--不用問--都是來自北京首都的各級“領導”。

有朋友早就參加了上海世博會的藝術籌備,可是,去年開始意氣闌珊。原來,忙完奧運後的北京各級領導,突然來上海指導各項上海世博會的工作了。果然,在世博會的廣告裏增加了上海以外的元素,增加了天安門的鏡頭----好像不這麽做,外國人不知道世博會在中國了?

30多年前,我在香港第一次交了美國的朋友,他是留學生,我和他講起上海的生活,總習慣先加上“中國”,他說,你不用說中國,我也知道,因為,世界上隻有一個上海。

請閱讀更多我的博客文章>>>
  • 閑談李銀河給人大的新建議
  • 上海新一代的愛情實錄
  • 緬懷張仃先生的風采(圖)
  • 插隊住過的房子(圖)
  • 春節的恭喜話語
  • 所有跟帖: 

為啥不拍一張照片來呢,哼。。。 -五味七色- 給 五味七色 發送悄悄話 五味七色 的博客首頁 (0 bytes) () 03/10/2010 postreply 19:19:24

斑竹大人--照片來了(圖) -江上一郎- 給 江上一郎 發送悄悄話 江上一郎 的博客首頁 (70 bytes) () 03/10/2010 postreply 20:17:44

謝謝一郎,照片在此(圖) -五味七色- 給 五味七色 發送悄悄話 五味七色 的博客首頁 (157 bytes) () 03/10/2010 postreply 20:49:09

大概誰出錢多就把誰的名字放得最大吧。俺太天真了? -糧油- 給 糧油 發送悄悄話 糧油 的博客首頁 (0 bytes) () 03/11/2010 postreply 06:42:42

誰是領導誰決定最大吧--晚上看,更是夠嗆! -江上一郎- 給 江上一郎 發送悄悄話 江上一郎 的博客首頁 (0 bytes) () 03/11/2010 postreply 07:22:28

回複:閑談紐約時代廣場世博會的廣告 -chick- 給 chick 發送悄悄話 chick 的博客首頁 (0 bytes) () 03/11/2010 postreply 14:53:29

回複:閑談紐約時代廣場世博會的廣告 -心靈泉- 給 心靈泉 發送悄悄話 心靈泉 的博客首頁 (36 bytes) () 03/11/2010 postreply 14:55:08

兩個性質不同的城市,不必叫板,各領風騷才好:) -江上一郎- 給 江上一郎 發送悄悄話 江上一郎 的博客首頁 (0 bytes) () 03/11/2010 postreply 15:57:51

請您先登陸,再發跟帖!

發現Adblock插件

如要繼續瀏覽
    請支持本站 請務必在本站關閉/移除任何Adblock

關閉Adblock後 請點擊

請參考如何關閉Adblock/Adblock plus

安裝Adblock plus用戶請點擊瀏覽器圖標
    選擇“Disable on www.wenxuecity.com”

安裝Adblock用戶請點擊圖標
    選擇“don't run on pages on this domain”