我們的第二代 ( 真實對話,並非小說 )

來源: 江上一郎 2010-02-27 13:11:03 [] [博客] [舊帖] [給我悄悄話] 本文已被閱讀: 次 (3811 bytes)
本文內容已被 [ 江上一郎 ] 在 2010-03-02 12:25:33 編輯過。如有問題,請報告版主或論壇管理刪除.

我們的第二代 ( 真實對話,非小說 )

回國見老朋友,他們的孩子開始和我交朋友了,私底下和我說,有些話,和他們說他們(指父母)不能理解,和你,倒是能談得來。

有位年輕人更直接,當著家長的麵:我爸(媽)太奧( out )拉,吾沒共同語言,昂扣儂勿一樣,阿拉交換伊妹兒好伐?。。。

回到紐約,某天,早上,我邊喝咖啡,邊上網,突然, msn 上來了個小朋友,也不小了, 26 歲,遊歐洲,買火車旅遊套票,已經不能買學生優待票了。

“ HI !昂扣早呀! --- 起床啦?”

“早起來了,看新聞呢。”

“我在 hotel ,聊天方便。”

“為了上網?”

“帶著女朋友。”

“哇! -- 豔福不淺!”

“嘿嘿 --- 我先去洗個澡,她要和你聊天。”

“?。。。”

“你好,叫你老 k 吧? --- 我叫 Amy ”

“隨便吧 -- 艾米你好。”

“他不是跟你學壞的吧?”

“啊?我才見過他幾次。。。”

“哈哈 -- 開玩笑。”

“再說 ---- 時代進步了,他可以教我些啥也說不定。”

“這倒有可能,他早熟得很。”

“家傳吧?”(我熟悉他父母 — 從 18 歲開始)

“我就是欣賞他的成熟,超成熟,完全和他年齡不一樣。”

“你喜歡就好 ----- 我們可是熟過頭了。”

“他說你不會,可能因為你是畫家的關係?”

“嗬嗬。”

“其實,我也是學藝術的,鋼琴。”

“喔!那是我最羨慕 人玩的樂器 -- 尤其是男孩子,帥呆了!”

“ 你對女人的 body 美感很有見地耶!我看過你的畫冊。”

“謝謝!我不單畫女性 ,也畫男人。”

“三國英雄?我也喜歡。”

“真的?彈鋼琴的女孩子也喜歡看三國?”

“喜歡各路英雄帥哥嘛 ---- 不過,我喜歡的諸葛亮 , 你卻畫得不太清楚。”

“太難畫了,遠點、朦朧點吧?”

“你好狡猾!嘻嘻:)”

“。。。”

“不過,三國寫壞了一個人物。”

“趙子龍?”

“對! ---- 寫得他太完美了 — 世界上哪有這麽完美的男人?”

“完美是沒有的,可是對完美的追求,還是需要堅持的嘛。”

“ ok!-- 這話聽起來不錯。”

“你彈琴的時候不也是盡力彈好的麽?”

“是的,我彈得很投入的,我和他就是在 party 上我彈琴的時候認識的,我彈著一首歌,他慢慢走來,一邊走一邊唱著,挨著我的琴,他接著唱,他還沒唱完,我就濕了。”

“什麽?”(我的電腦鍵盤濕了 --- 被我的咖啡。)

“我下麵濕了呀。”(用得著重複嗎?!)

“他唱得這麽好呀?難怪叫我去唱卡拉 ok 。”

“ party 還沒結束,我們就找了個地方去 make love 了,他太會做了!”

“我可沒教過他!”

“他居然知道我要什麽,完全能給到我想要的 feeling ,他好有耐心,和他的外表完全不一樣,像個完全成熟的男人。”(他個子不高,相貌和他老爸一樣:普普通通。)

“你覺得開心就好。”(我想說:唱歌能唱到這樣:該請他教教我這個老爺叔才好)

“他現在就在浴缸裏唱歌 ---- 你等等 --- 你聽到了嗎?”

“嗬嗬,一點點吧?”(電腦傳來,像小貓叫)

“雖然他不是學藝術的,他的藝術感真好。”

“那是天分吧。”

“他說你也是自學的,好有天分呀。”

“他說對了一半 -- 不過,別說我啦。這家夥洗澡老是這麽久嗎?”

“嗬嗬,我們不常來酒店,不過,因為今晚將是我們最後一次的 make love 。”

“什麽意思?!”(怎麽像天方夜譚了?)

“我們好了兩年了,他母親我都見過,是個很典雅的女人。”

“是的。”(這個我比你清楚多了。)

“他說他正式的太太希望年輕一點 ---- 我完全理解,我比他大 4 歲。”

“年齡不是個問題吧?”

“當然,但是,我覺得他的感覺是對的,而且,我也想放下了。”

“你能嗎?”

“為啥不能呢?再一次盡情享受他給我的 Love sex ,明天早上,我們就正式分手了 ! ”

“真瀟灑!”

“嘻嘻:)) --- 他出來了。”
。。。。。。

他從浴缸裏爬出來了,我就沒必要再妨礙人家的“最後一次”的每一秒鍾吧。
-----------------------------------------------------------------------

後記:數月後,我回上海,又見到了老朋友,也見到了這個已經 27 歲的小夥子,我悄悄地問起她,他淡淡地說,呀,儂還記得伊呀?聽崗伊去了日本,我吾沒伊格任何消息勒,我有勒新格女朋友,比我小四歲。。。

請閱讀更多我的博客文章>>>
  • 我們的第二代 ( 真實對話,並非小說 )
  • 緬懷張仃先生的風采(圖)
  • 插隊住過的房子(圖)
  • 春節的恭喜話語
  • 紐約法拉盛市政廳虎年大展圖片集(多圖)
  • 所有跟帖: 

一郎厲害,沒有代溝。。和 -龍坡居士- 給 龍坡居士 發送悄悄話 龍坡居士 的博客首頁 (21 bytes) () 02/27/2010 postreply 21:16:19

不說她厲害?:) -江上一郎- 給 江上一郎 發送悄悄話 江上一郎 的博客首頁 (0 bytes) () 02/28/2010 postreply 07:13:17

當然,她更厲害。。幸虧江兄是 -龍坡居士- 給 龍坡居士 發送悄悄話 龍坡居士 的博客首頁 (52 bytes) () 02/28/2010 postreply 09:52:52

哇,這真正是國際接軌了,比在國外長大的孩子還開放,瀟灑。。嗬 -五味七色- 給 五味七色 發送悄悄話 五味七色 的博客首頁 (0 bytes) () 02/28/2010 postreply 10:50:14

開放,瀟灑--隻是在網上吧? -江上一郎- 給 江上一郎 發送悄悄話 江上一郎 的博客首頁 (0 bytes) () 02/28/2010 postreply 20:22:42

說老實話,一郎兄不要生氣哈,覺得這位女士活得有些原始。 -瞧一瞧- 給 瞧一瞧 發送悄悄話 瞧一瞧 的博客首頁 (0 bytes) () 02/28/2010 postreply 11:21:42

我為啥要生氣?原始?--有意思的形容詞:) -江上一郎- 給 江上一郎 發送悄悄話 江上一郎 的博客首頁 (0 bytes) () 02/28/2010 postreply 20:23:47

對話裏的男女我都不太喜歡。總覺得人應該在精神 -就想直說- 給 就想直說 發送悄悄話 (39 bytes) () 03/02/2010 postreply 13:15:14

更正:故事裏的男女 -就想直說- 給 就想直說 發送悄悄話 (0 bytes) () 03/02/2010 postreply 13:17:48

請您先登陸,再發跟帖!

發現Adblock插件

如要繼續瀏覽
    請支持本站 請務必在本站關閉/移除任何Adblock

關閉Adblock後 請點擊

請參考如何關閉Adblock/Adblock plus

安裝Adblock plus用戶請點擊瀏覽器圖標
    選擇“Disable on www.wenxuecity.com”

安裝Adblock用戶請點擊圖標
    選擇“don't run on pages on this domain”