回國工作之行-----上海 (2)

來源: 綠絲絛 2010-01-08 16:43:47 [] [博客] [舊帖] [給我悄悄話] 本文已被閱讀: 次 (8523 bytes)
本文內容已被 [ 綠絲絛 ] 在 2010-03-02 12:25:33 編輯過。如有問題,請報告版主或論壇管理刪除.
-[if gte mso 9]> Normal 0 false false false MicrosoftInternetExplorer4 -[if gte mso 9]> -[if gte mso 10]>

回國工作之行-----上海

去醫院

決心以定就給飯店的前台打電話谘詢醫院,鑒於我是外國人(我也不知道他們怎麽會這麽想,聽著挺不舒服的),介紹我去條件設備比較好的叫公利醫院,這時我才感到人生地不熟是什麽意思,洗漱完畢,9點鍾準時來到前廳,叫了一輛出租直奔醫院。

司機很不錯是個地道的上海人,一路上他向我介紹沿途的建築景色,我隻是嗯嗯答應的力氣,並且歪著脖子也許連嘴巴都是歪著的,心裏暗暗下決心,這回豁出去了一定醫生給了紮針灸,(我這人從小連打針都怕)。醫院在一條熱鬧小巷裏,旁邊是一個門臉挺氣派的黨校,門診大廳是新建的看起來很幹淨敞亮,掛號的和各類交款在一起,所以哪裏黑壓壓一片,我趕緊找了一條看起來較短的隊,老老實實排在後麵,“往前走,排緊點”突然站在我後麵的一位老先生對我站隊鬆鬆垮垮提出了意見,我衝他一呲牙算是接受,急忙向緊貼著一位中年婦女站好,可能我的動靜太大,那位體態豐滿,穿著時尚,臉上被精心圖畫的女士,轉過身來用眼睛狠狠的瞪了我一下,我不知道為什麽感覺理虧的對她說聲“對不起”,她把身子轉過去,並把那GUCCI也拉到前頭用兩手抱住。

好不容易排到我了,還沒有等我說話,護士就衝我說“掛號條?”“啊”我當時就沒有明白過來,這位白淨漂亮小姐耐心的和我說,要先去問醫處拿掛那個科的條再來排隊,我無言以對隻好對她歪著脖子苦笑一下,抬頭看見了後麵巨大的光榮榜上,這位護士排在第一個。來到問診一位中年護士衝我說“掛那個科”,我當時也傻了,對啊我應該掛什麽科?牆上掛的科室掃了一遍,沒有發現針灸科,就像她谘詢到“我的脖子疼而且不能動了”,她毫無表情的說“骨科”嚓的撕下一張交給我,我捧著掛號條重新來到掛號櫃台掛號。

功夫不負有心人,終於輪到我見大夫了,從桌上的名字知道他姓李,已經完全呈現出中年人的特征,頭發開始地方支援中央,眼袋和臉部的肉開始鬆懈,由於他坐著不知道是否有啤酒肚,不過人很和藹耐心的聽我講述了關於脖子的故事,然後說“可不能隨便去按摩,尤其是有病痛的時候,這樣吧,你先去照個X光再說”,“能不能給我針灸啊,聽說效果快”我急忙提出要求,李大夫說“你先去照片子吧,拿到片子直接找我”,沒有辦法拿著李大夫開的單子,歪著脖子去交錢,然後到另外一個樓裏去照X光,等我拿到片子再回到骨科時已經12點了,大夫中午休息一個小時,看到牌子後我無力的癱坐在候診長凳上,這時候從肩膀,脖子到頭幾乎都沒有了感覺,但肚子咕嚕咕嚕的叫起來,我強打精神走出醫院,找到一個看起比較幹淨的快餐店,吃了一份生煎饅頭,趕緊回到醫院排隊。骨科門終於打開了,李大夫拿著我的X光片,說“骨頭沒有問題,肌肉,韌帶都沒有拉傷現象,我給你開點止疼片和舒緩肌肉的藥膏,如果不好再來”,“能給我針灸嗎?我需要快速治療”我問,“我們科不能,這樣吧,你去康複科看看吧”,我拿著他開的藥方重新來到問診處然後到掛號處,然後就直奔康複科,那是在一棟舊樓的四層,我一口氣就爬到了,好像終於見到了救星。

給我看病的是個看起來三十歲左右的男大夫,高高大大,還梳著個寸頭,五官很周正但麵無表情,我向他提出要針灸,他眼睛都不抬說“三天一個療程,去交錢吧”,看到這情景我無助無奈的起身去交錢,價格可不便宜。回來後一位護士小姐把我帶到一個燈下說“這時紅外線燈,消毒作用,韓國進口的,烤30分鍾如果覺得燙就離遠些”,就這樣我又烤了30分鍾日本進口的燈,說是可以使肌肉鬆弛,最後在我後背上放置了,6個象聽診器頭那麽大的按摩器,震動按摩有40分鍾,據說這儀器也是進口貨,從新加坡來的,從康複科出來又去劃價,交錢,拿藥,當我走出醫院大門是都快5點了,回到飯店吃了藥倒頭就睡,連吃飯的力氣都沒有了。

後來又去了兩次康複科,再加上吃藥,塗藥,一個禮拜後所以的疼痛就消失了。這次落枕看病我花了折合美金進100塊,至於在醫院的勞心,勞神就別算了。

-Session data-->
-Session data-->

請閱讀更多我的博客文章>>>
  • 回國工作之行-----上海
  • 巴塞羅那的三月
  • 四大名著全新解釋
  • 說話,真的要注意!
  • 美女是這樣鑄成的
  • 所有跟帖: 

綠MM受苦了,脖子痛,心痛,錢包痛。 -無智若愚1- 給 無智若愚1 發送悄悄話 (0 bytes) () 01/08/2010 postreply 19:33:53

現在國內看病若醫院沒有熟人帶很過分哎。。。。mm受苦了。 -五味七色- 給 五味七色 發送悄悄話 五味七色 的博客首頁 (0 bytes) () 01/08/2010 postreply 20:46:41

還好脖子不痛了。。。 -龍坡居士- 給 龍坡居士 發送悄悄話 龍坡居士 的博客首頁 (22 bytes) () 01/08/2010 postreply 23:49:56

我回國是不敢去醫院的 -心無- 給 心無 發送悄悄話 心無 的博客首頁 (0 bytes) () 01/09/2010 postreply 06:10:26

看來是理療管用啦?骨科是敲詐 -群思- 給 群思 發送悄悄話 群思 的博客首頁 (0 bytes) () 01/09/2010 postreply 07:42:12

請您先登陸,再發跟帖!

發現Adblock插件

如要繼續瀏覽
    請支持本站 請務必在本站關閉/移除任何Adblock

關閉Adblock後 請點擊

請參考如何關閉Adblock/Adblock plus

安裝Adblock plus用戶請點擊瀏覽器圖標
    選擇“Disable on www.wenxuecity.com”

安裝Adblock用戶請點擊圖標
    選擇“don't run on pages on this domain”