侃侃俺在加國boxing day搶購經曆

本文內容已被 [ hhhh ] 在 2010-03-02 12:25:33 編輯過。如有問題,請報告版主或論壇管理刪除.

美國感恩節黑色星期五大搶購要到了,我也回憶回憶我的搶購經曆。

來加第一次搶購沒啥經驗,領兒子吃飽喝足10點多才去,買個500多元早就答應給孩子的自行車,印象是21速,重量選輕的那款,怕老公聽著難受,回家就告他300多元,這是我的一貫作法,體諒老公。沒占著啥便宜,特價那幾個俺兒沒看上。

俺老公不愛去人多的大毛,所以他從不參與,就是我和兒子去,後來兒子也沒興趣了,就剩我自己去了,買到啥其實不很重要,重要的是參與,是心情,我喜歡跟大家搶,人家都搶啥俺就搶啥。

都搶些啥的,有次有個鞋店要關門,100元的鞋子20元買下,印象有cat這種男士很結實的高腰皮鞋,考慮春節要回國,買了10雙8雙給XDJM,真受大家歡迎,說國內這鞋都500元以上。

還搶過女士一品牌鞋,紅蜻蜓還是啥記不住了,也是個鞋店要關門,8折,每雙20元,買了10雙8雙給XDJM,春節回國同樣受大家歡迎。

最有成就感的一次是看大家都搶手機,一人拿好幾個,說是新款三頻手機送人最好,每個30元,平時200多呢。我搶了3個,回家細讀每個還帶半年免費電話,每月100分鍾,這最適合我,所以我每半年開個手機,每半年開個手機,美夠嗆,至今那手機還能用。

最遭糕的搶購是買幾套破鍋,超市買的,10元錢三個平鍋,不同尺寸套一起挺漂亮,我想送新來的移民挺好,哪知送一次人家就反應這鍋薄愛糊,和你家的不一樣,剩下的再沒敢送人,壓家裏了。

當然搶得最多的是我自己的衣服和鞋,很多至今沒穿過,有點浪費,但看大家都買也就盲目跟著買了。

後來買房搬家,從公寓到耗子,家裏太空了,大電視52寸先買了,因之前有朋友們聽說我們買房了要周末過來,總不能客廳空空的大家坐地上幹聊吧,所以象突擊打仗似的第二天和兒子買電視及相關產品,買客廳皮沙發茶幾啥的,那次沒時間講價了,當把大頭,

客廳有電視了,但我和兒子都喜歡躺床上看電視,所以接著的盒子節我和兒子早起四點多出發去FUTURE SHOP搶電視,搶筆記本,搶DVD。在這我們發現個秘密,這FUTURE SHOP連鎖大店在大毛的頭晚就有人排隊,唯獨在一大道的沒多少人氣,所以盡管我家離大毛5分鍾車程,但我去20分鍾車程的地方買,而且那的雇員超好,把你要的大件都給你登記擺好,寫上你的名字,你進去再找找小件交款就是了,它早5點開門,你4點多到啥快貨都能買上,美死了。

這樣幾年過去了,早四點多去,就排半個多小時隊,啥快貨都能買上,這地雷的秘密就告訴我最知心的朋友和親屬,家家都搶得挺美。

轉過又一年盒子節到了,我又早起去搶購去了,兒子頭晚勸我家裏不缺啥了,別去了,我反正睡眠不好,早早醒,就自己去了。到那我發現個大問題,這家店丟了,這咋可能,雖然我一年就來這一次,也不至於迷路到這種程度,我在那大道反複開來回回憶地點,印象路對麵是個24小時開門的聯鎖賣吃的店,在那買咖啡上衛生間,找準後,對麵咋成家具大店了呢,就電話告兒子這家店丟了,兒子不相信,說我給你上網查查,後來說是沒這個地點了,半年前就關了,我隻好轉回大毛,那個人多去了,本來也不缺啥,就放棄回家了,從這以後,就再也不用起早搶購電器了。

這兩年也就白天10點後去大毛逛逛沾沾熱鬧氣,沒本事排隊,網上到點也搶不上,也不缺啥,這不,昨就新買個筆記本,回國用,買的是華碩(ASUS),,筆記本我不懂品牌,就看哪個順眼買哪個,看今天新聞說,筆記本電腦故障:華碩較好 惠普最差,挺美,瞎貓撞上死耗子了。

所有跟帖: 

4h的帖子篇篇都精彩。 -xiaofangdong- 給 xiaofangdong 發送悄悄話 (0 bytes) () 11/19/2009 postreply 12:06:29

多謝喜歡 -hhhh- 給 hhhh 發送悄悄話 hhhh 的博客首頁 (0 bytes) () 11/22/2009 postreply 07:53:03

真實,重在參與!最逗---------人家都搶啥俺就搶啥。 -五味七色- 給 五味七色 發送悄悄話 五味七色 的博客首頁 (0 bytes) () 11/19/2009 postreply 13:15:46

出門前不知買啥 -hhhh- 給 hhhh 發送悄悄話 hhhh 的博客首頁 (0 bytes) () 11/22/2009 postreply 07:53:50

看著挺過癮:)) -瞧一瞧- 給 瞧一瞧 發送悄悄話 瞧一瞧 的博客首頁 (0 bytes) () 11/19/2009 postreply 13:29:32

現場更過癮:)) -hhhh- 給 hhhh 發送悄悄話 hhhh 的博客首頁 (0 bytes) () 11/22/2009 postreply 07:54:35

這心氣兒難得,讚一把。我是很少去的,太懶了。 -滿兒- 給 滿兒 發送悄悄話 滿兒 的博客首頁 (0 bytes) () 11/19/2009 postreply 17:03:31

如今也不行了 隻剩下回憶了 -hhhh- 給 hhhh 發送悄悄話 hhhh 的博客首頁 (0 bytes) () 11/22/2009 postreply 07:55:42

今年還去嗎?周末好! -費嘉- 給 費嘉 發送悄悄話 費嘉 的博客首頁 (0 bytes) () 11/20/2009 postreply 09:11:55

去年party完,半夜去outlet,凍得半死。曾經過,以後就免了:)) -nuts000- 給 nuts000 發送悄悄話 nuts000 的博客首頁 (0 bytes) () 11/20/2009 postreply 10:47:38

我這兩年也不去了 -hhhh- 給 hhhh 發送悄悄話 hhhh 的博客首頁 (0 bytes) () 11/22/2009 postreply 07:52:26

女人天生愛掃貨boxing day搶購就更不在話下了。 -bkl- 給 bkl 發送悄悄話 (4 bytes) () 11/24/2009 postreply 10:57:47

請您先登陸,再發跟帖!