又是中秋月圓時

來源: 平凡往事 2009-10-03 15:19:45 [] [博客] [舊帖] [給我悄悄話] 本文已被閱讀: 次 (4434 bytes)
本文內容已被 [ 平凡往事 ] 在 2010-03-02 12:25:33 編輯過。如有問題,請報告版主或論壇管理刪除.

作者: 平凡往事

450) this.width=450}" />

據天文專家測算:今年中秋的月亮將特別圓滿,一反往年“十五月亮十六圓”的說法。據悉,農曆十五當晚9:09,月亮達最圓狀況,正是人們賞月的最佳時刻。在人們吃完團圓飯、品嚐完月餅,準備全家賞月的時刻,我的心再一次被幸福的感覺所深深包圍著。也許我看到的不是一輪滿月,雖然橫在眼前的隻是一幅半月殘圖,雖然我身邊沒有父母,沒有兄弟姐妹,就連我們的小家也因兒子在外地讀書而第一次變得不完整起來。雖然我至此連一句話也沒有和兒子說上,也許是他忙於考試,也許他根本就不想。。。。。。

我在給國內的父母家打電話時,80多歲的老母親第一句話就是問我,吃到了月餅沒有。我知道這是吃什麽好東西都首先想著我們兄妹幾個的母親一個多年來養成的習慣。即使在物質極大豐富今天,她還是改不掉她的"老毛病",把她認為最好的東西一點一點存放在她以為"最安全"的地方,等待著在她的眼裏永遠也長不大的孩子們,回來品嚐她不隨歲月改變的殷殷心願。每當真的看到了我們狼吞虎咽的樣子,她的眼睛總會笑成像向下伸展的彎月似的,燦爛在她滿是皺紋的臉上。每每思想到此,我的淚水總會奪眶而出,我的心也變的暖洋洋地,此刻還會有一個聲音澎湃而來:有父母的人真的是最幸福的人啊!

你可能是一個富人抑或是貧窮,母親的懷抱永遠都是最最溫暖的地方,她永遠不會遺棄你,無論你是優秀或失敗的人,因此在這一點上,有母親的那個人就是最富有的人。"有媽的孩子是塊寶。"這也是我發自內心的聲音,我把這種無時無刻不讓我感到幸福的感覺,都融匯在每天一次向老人的問安中了。

還有幾個小時,月亮就會出來了。雖然我們不能和親人們同此明月,但在我的心中永遠有他們的位子,隻要他們還存在,無論我身在何處,他們都會和我在意念中相聚團圓。盡管天上的月亮可能是殘缺不全的,但我所看到的永遠是一輪滿滿的圓月!

祝這裏所有的人幸福快樂!

請閱讀更多我的博客文章>>>
  • 應該讓我們的孩子記住的曆史(轉貼)
  • 五星紅旗在我家房子上高高飄揚
  • 又折騰趴下一個(看趙本山現象)
  • 妥協是快樂的基礎
  • 鞋子和床
  • 所有跟帖: 

祝中秋快樂! -龍坡居士- 給 龍坡居士 發送悄悄話 龍坡居士 的博客首頁 (0 bytes) () 10/03/2009 postreply 15:37:28

心中總是一輪滿月。好 -心無- 給 心無 發送悄悄話 心無 的博客首頁 (0 bytes) () 10/03/2009 postreply 16:48:43

又是中秋月圓時, 同祝這裏所有的人幸福快樂。。。 -五味七色- 給 五味七色 發送悄悄話 五味七色 的博客首頁 (0 bytes) () 10/03/2009 postreply 18:22:59

請您先登陸,再發跟帖!

發現Adblock插件

如要繼續瀏覽
    請支持本站 請務必在本站關閉/移除任何Adblock

關閉Adblock後 請點擊

請參考如何關閉Adblock/Adblock plus

安裝Adblock plus用戶請點擊瀏覽器圖標
    選擇“Disable on www.wenxuecity.com”

安裝Adblock用戶請點擊圖標
    選擇“don't run on pages on this domain”