野狼不解我意。我建議馬英九都毛選和《為人民服務》除了

來源: 為人父 2009-08-27 17:03:09 [] [博客] [舊帖] [給我悄悄話] 本文已被閱讀: 次 (1047 bytes)
本文內容已被 [ 為人父 ] 在 2010-03-02 12:25:33 編輯過。如有問題,請報告版主或論壇管理刪除.
調侃外,主要是希望馬英九能了解和熟悉一下大陸政治語境,對大陸的政治有一定的理解力,因為我絕得馬是個書生氣很足的人,這樣的人往往比較容易迂腐。我希望以後如果國共兩黨能共同執政中國時,不至於相互間無法溝通。我始終認為,海峽兩岸有可能統一在民主的理念下,兩黨輪流執政也是一個現實和可取的政治選擇。

溫的確是很具有審視度勢的能力的,但這不是單靠官場的圓滑和抖機靈就能做到的。這是一種個人的修養和曆練的結果。懂得審時度勢而不為私利,說明溫有大局觀,不拘泥於經濟的小圈子,而看到中國真正的危機在哪。同樣的審時度勢,君子和小人有極大的不同,君子審時有公無私,小人度勢有己無公。

非常同意你說的鄧在六-四之後退溫上位的原因。這說明鄧和陳雲都沒有小我,隻有黨國。其實,王兆國也不是僅僅因為取消特供那點事下的台,而是因為他在批胡的時候表現的過於積極了,讓陳雲和鄧看不慣,懷疑他的人品有問題,因此才啟用批胡低調的胡錦濤代替他的。盡管現在貪官遍地,但當時的老一代人對黨國的一把手的人品還是很在意的,不是隻看能力,不看人品的。

另外,溫能當上總理也是朱鎔基大力推舉的結果,也許當時的朱鎔基已經發現中國未來會出現什麽問題,為中國大局著眼才頂著壓力推舉了溫吧。

所有跟帖: 

剛才白寫了一遍,沒貼上,估計是劉四的原因。文學城 -為人父- 給 為人父 發送悄悄話 為人父 的博客首頁 (22 bytes) () 08/27/2009 postreply 17:04:25

哈哈,那還是你沒說清楚,看你那麽認真,誰知道你在調侃:) -野狼嚎- 給 野狼嚎 發送悄悄話 野狼嚎 的博客首頁 (474 bytes) () 08/27/2009 postreply 17:54:12

沒錯,我們就是瞎掰,反正還沒有跨國追捕呢。:)) -為人父- 給 為人父 發送悄悄話 為人父 的博客首頁 (0 bytes) () 08/27/2009 postreply 18:20:21

暈!!!從東京到北海道,“追捕”怎麽算跨國呢。???:)) -茶館- 給 茶館 發送悄悄話 (0 bytes) () 08/27/2009 postreply 19:56:26

請您先登陸,再發跟帖!

發現Adblock插件

如要繼續瀏覽
請支持本站 請務必在本站關閉/移除任何Adblock

關閉Adblock後 請點擊

請參考如何關閉Adblock/Adblock plus

安裝Adblock plus用戶請點擊瀏覽器圖標
選擇“Disable on www.wenxuecity.com”

安裝Adblock用戶請點擊圖標
選擇“don't run on pages on this domain”