心依然,可至永遠

來源: wanqiuzhongdewo 2009-08-06 06:59:40 [] [博客] [舊帖] [給我悄悄話] 本文已被閱讀: 次 (19680 bytes)
本文內容已被 [ wanqiuzhongdewo ] 在 2010-03-02 12:25:33 編輯過。如有問題,請報告版主或論壇管理刪除.

450) this.width=450}" srcwidth="600" srcheight="461" zoomrate="1" />

心依然,可至永遠

文/晚秋中的我

題記: 緣和份各是兩個半圓,隻有合在一起時,才會永遠不分離。

在人生的路口上,匆匆來往的是你我的愛情,有人相愛相隨,有人相離相別———— 切皆因緣。

穿過這初秋的雨夜,不遠的地方飄來這首傷感的歌。

初秋的天,冰冷的夜
    回憶慢慢襲來
    真心的愛就像落葉
    為何卻要分開

灰色的天獨自彷徨
    城市的老地方
    真的孤單走過憂傷
    心碎還要逞強

想為你披件外衣
    天涼要愛惜自己
    沒有人比我更疼你
    告訴你在每個
    想你的夜裏
    我哭的好無力

就讓秋風帶走我的思念
    帶走我的淚
    我還一直靜靜守候在
    相約的地點

求求老天淋濕我的雙眼
    冰凍我的心
    讓我不再苦苦奢求你還
    回來我身邊

象是在講述一段不該退潮的故事,又象是在呼喚著愛人的歸來……

窗外漫天的雨簾,幽雅的變編織成透明的網。愫曉一直依在窗前淚眼凝望著遠方。固執的不肯收回定格已久的視線。

不懂已決定離了去,心底為何還會有不能割舍的真誠回憶和無法遺棄的希冀。

“愫曉,那個輕言“再見”的人也值得你這樣難過嗎?其實這是一個沒有開始和結局的故事。我想你可以放的下,不是嗎?”站在她的背後,輕輕擁抱她,此時我不知道怎樣做才能給她安慰。仿佛我想借助這個擁抱給她勇氣去麵對。

“真正的告別是不許要儀式的,就好象百花的凋零不需要呐喊。所以彼此的一聲"再見",也許更多的是為了期待著再次的重逢。”愫曉在固執的問他辯解,為他找出千萬個理由的同時卻不知為何淚水還是泛濫在這個雨夜。讓人心疼。450) this.width=450}" align="right" srcwidth="500" srcheight="322" zoomrate="1" />不能夠解釋這樣的迷失,不知道何時才能停止,時間或許模糊了痛楚,卻加深了對愛的麻木。

她說:“他曾經許諾在我生日的那一天,會送我一車的毛絨玩具。那好象是一個美麗的童話。可就在我最初遇見他的時候,他就給了我這個期待。”在她迷惘的眼神中讓人看不清楚她的心裏是期待還是失望。看不懂這個世界上千變萬化的故事後麵是不是也有千真萬確的情感。

她說:“你知道嗎?他的每一句話讓我有一種信任投靠的感動。關心、痛惜、渴望和了解的碰撞就那麽輕易擦出了我生命深處隱藏著的斷章。我不怕傷痛。難過的是,當我遇見別的男子隻在乎那個人的身上是不是有他的影子。”

她的思緒迷失在了那些長長短短的日子裏。說不清楚為什麽那些關愛、嗬護的叮嚀總會想起。而那些美麗的故事隻是曇花一現。用盡了一生的積蓄,期待不期而遇,給美麗的故事一個完美的結局。

這樣的期待、等待-------心倦了。不願意去說,可是也無法忘記。

雨和風纏綿著吹進來,讓潮濕的心更潮濕。我看到那張粉紅色的信箋隨風落地…… 

別說我不在意你

好想永遠和你一起

篇篇詩行都有你

飽蘸我摯真的情和意

多想化做曉風環繞你

手拉手奔跑多甜蜜

多想打開你的心扉                 

傾聽你夢的囈語

多想枕著你的名字

和你暢想夜的漣漪

多希望可以比翼雙飛

多希望我的心意你能領會

對你我沒有太多的奢望

隻求你和我一樣安康                            

麵對壓抑和迷茫

有你陪伴在我的身旁

我會感到欣慰和力量

別說我不在意你 

你的輕擁我能夠體味450) this.width=450}" align="left" srcwidth="533" srcheight="800" zoomrate="0.62875" />

呢喃的話語會讓我陶醉

多希望夢中有你相隨

不在孤單不在傷悲

有你的溫度我不疲憊

別說我不在意你

你的言行讓我思量

你的詩行我懂欣賞

多希望不在迷失自己

多希望我們永遠在一起

......

是他留給她的。不是最後的,卻是最讓他感動的。

可這個故事最終還是像兩個走不到一起的半圓,隻能分離。所有的結局都已經起程。歎,一世隻能相望。這一段憂傷如水般清澈的詩行和感動,不知道來世還會不會繼續。

愫曉說,她願意用自己的方式一直去懷念,也許有人一生都不會留意。不能體會。

我在她的眼底看到了愛的全譯.我相信了:心依然,可至永遠。

請勿轉載

請閱讀更多我的博客文章>>>
  • 思念是別樣的美麗
  • 沙漏的愛
  • 生命中的另一道風景
  • 心依然,可至永遠
  • 心依然,可至永遠
  • 所有跟帖: 

哈哈,我應該把這筆名讓給你。 -依然永遠- 給 依然永遠 發送悄悄話 依然永遠 的博客首頁 (0 bytes) () 08/06/2009 postreply 15:12:34

回複:哈哈,我應該把這筆名讓給你。 -wanqiuzhongdewo- 給 wanqiuzhongdewo 發送悄悄話 wanqiuzhongdewo 的博客首頁 (8 bytes) () 08/07/2009 postreply 04:16:34

回複:心依然,可至永遠 -essay- 給 essay 發送悄悄話 (48 bytes) () 08/06/2009 postreply 17:26:22

沒錯,最近我的一位好朋友 -五味七色- 給 五味七色 發送悄悄話 五味七色 的博客首頁 (42 bytes) () 08/06/2009 postreply 20:45:53

回複:回複:心依然,可至永遠 -wanqiuzhongdewo- 給 wanqiuzhongdewo 發送悄悄話 wanqiuzhongdewo 的博客首頁 (2 bytes) () 08/07/2009 postreply 04:21:18

請您先登陸,再發跟帖!

發現Adblock插件

如要繼續瀏覽
    請支持本站 請務必在本站關閉/移除任何Adblock

關閉Adblock後 請點擊

請參考如何關閉Adblock/Adblock plus

安裝Adblock plus用戶請點擊瀏覽器圖標
    選擇“Disable on www.wenxuecity.com”

安裝Adblock用戶請點擊圖標
    選擇“don't run on pages on this domain”