小旅館雜記(5) 姐弟(下)

本文內容已被 [ 戈壁柳 ] 在 2010-03-02 12:25:33 編輯過。如有問題,請報告版主或論壇管理刪除.

小旅館雜記(5) 姐弟(下)米蘭

一進 接待室 ,阿華便失聲哭起來。我本來心裏很怪她不該私自上樓去敲門,這時心也軟了,倒了杯冰水給她,示意她在沙發上坐坐。這時總機鈴聲又響起來,我急忙看看是誰打來的。是 207 和 208 號房同時打來的!我先接起了 208 的電話,知道那是老陳。
   老陳說:“雪麗,那小子要再鬧,就趕他走,你就說他召妓,有我和旁邊的客人做證,他不敢把你怎樣,別怕他。你剛才的潑婦樣子很象,對付這號人就得潑一點。” 我連連點頭,嗯的答應了一聲,然後接起了 207 號房的電話。

“ 櫃台,你馬上把那個女人給我趕走! 如果她再上來騷擾我,我就去告你!” 托尼的聲音。 
   一聽他還是如此囂張,我來氣了:“陳先生,你說話客氣點兒,這個女人自己找到了你,憑什麽說是我放他上來的,旅館又沒有鎖大門。你若再說什麽告啊告的,我告你召妓,我有目擊證人,你信不信?” 那邊的電話啪的一聲掛上了。我長長的吐了一口氣。

阿華早已停止了哭泣,兩眼紅紅的看著我:“雪麗姐,我沒有說是你指引我上去的,他告不著你。我不想給你添麻煩的。可是你不知道,他一開門,我看到……就吵起來了。我原先是不想吵架的。” 我心煩地擺擺手,也給自己倒了一杯冰水,坐到櫃台後麵。過了一會兒,我等自己平靜點兒了,才問阿華,究竟是怎樣一回事。 
  原來,阿華在國內是學聲樂的,到美國來讀了個聲樂碩士,卻找不到相關的工作,隻好到中國人開的貿易公司做會計。在朋友的 聚會 上認識了托尼。托尼是學中國畫的畫家。在國內時,圈子裏也小有名氣。來美國後,中國畫根本沒有市場,改畫油畫,也活得很艱辛。他們有很多共同語言,相互依戀,就住到一起了。 
  阿華有一份固定收入,雖不多,但勉強維持著兩人的生活。托尼找不到理想的工作,生活的重心越來越失去平衡,就往賭場跑,指望能從賭場找到一條財路,哪知越陷越深。每次去了賭場後,必要召妓,而且都找年紀大的,想從年長的女人那裏找回一些自尊,這對阿華打擊太大。阿華幾乎絕望了。吵過,打過,之後托尼也發誓要改,但是他就象吸毒有癮一樣,越來越不能自拔。今天是第幾次打架,她已記不清了。

我問阿華:“你為什麽說托尼是你弟弟,他真的比你小嗎?”
  “ 他比我小五歲。”
  阿華回答道:“托尼大約天生的依戀年長的女人,除了我以外,他到外麵找的,也全是比他大很多的女人。”
  看著阿華漸漸平靜下來的臉,我認真的問她:“你愛托尼嗎?”
  “ 我恨他,瞧不起他。”
  可是她仍不停的找他回家,不停的吵,甚至打架。
  “ 為什麽還要綁在一起呢?”我問:“與其這樣吵吵鬧鬧,還不如分開?”
  阿華沉默了一會兒,說:“如果沒有我支撐他,也許他會變成一個不可救藥的人。”
  “ 可是他現在這樣好嗎?”
  阿華停了一會兒:“等他長大一點,也許就懂事了。”
  我歎了一口氣,無話可說。

總機電話又響起來,是老陳打來的:“雪麗,那小子帶著老太太下樓了,你注意點。”
  我趕快走到門口,隨時準備關上 接待室 的門,以防托尼來尋阿華打架。這時聽到車庫裏一陣汽車發動的聲音,隨後看到托尼開著一輛舊車,飛快的衝出大門。我注意看了一下旁邊的座位,沒有那個小老太太。我回頭看看阿華,她也正在我身後看著跑遠的車。
  阿華說:“那個女的躺在後排座位上。”
  “ 你怎麽知道?”
  “ 他以前也這麽幹過。”
  “以前也這麽幹過?阿華,你這是過的什麽日子喲。” 我心裏無聲的責問著。
  阿華對我說:“雪麗姐,我該回去了,今天實在是太對不起你了,給你找了這麽多麻煩,改天我一定會謝謝你的。”
  “ 阿華,回去跟托尼好好談,別打了,在美國都挺不容易的,自己再折騰,多難過啊。”
  阿華離去前眼圈又紅了。

這時老陳下樓來了,他說看到托尼開車出去了,就打開 207 房門查看了一下,沒人了,也沒留下行李。
  我大概跟他講了一下阿華和托尼的情況,其實我覺得這兩個人都怪可憐的。老陳說:“可憐之人必有可恨之處。沒出國時說美國是天堂,來到天堂卻過上了地獄式的生活。真不知他們想要怎麽樣。”
  從那以後,我沒有再見過這“姐弟倆” ,不知他們到底怎麽樣了。我想,也許分開了,倆人反而置於死地而後生了吧。

圖片來源: http://cimg21.163.com/sports/2008/4/29/20080429112209ee81e.jpg
http://i2.sinaimg.cn/dy/w/2008-05-01/c965896a007e27907c0e4e5f9432c817.jpg

請閱讀更多我的博客文章>>>
  • 小旅館雜記(5) 姐弟(上)
  • 小旅館雜記(4) 陳先生的故事(下)
  • 小旅館雜記(4) 陳先生的故事(上)
  • 小旅館雜記(3) 父子情仇(下)
  • 小旅館雜記(3) 父子情仇(中)
  • 所有跟帖: 

thanks -hz82000- 給 hz82000 發送悄悄話 hz82000 的博客首頁 (0 bytes) () 07/18/2009 postreply 07:05:35

哎! -五味七色- 給 五味七色 發送悄悄話 五味七色 的博客首頁 (52 bytes) () 07/18/2009 postreply 07:53:40

謝謝米蘭的文章,也謝謝戈壁柳。米蘭很高興見到你。 -加州花坊- 給 加州花坊 發送悄悄話 加州花坊 的博客首頁 (0 bytes) () 07/18/2009 postreply 22:36:10

謝謝花大姐,認識你很高興! -米_蘭- 給 米_蘭 發送悄悄話 (0 bytes) () 07/20/2009 postreply 17:41:43

so many chinese live at the bottom of society -curiousGeorge2- 給 curiousGeorge2 發送悄悄話 (0 bytes) () 07/19/2009 postreply 18:25:22

是啊,以前看到的都是成功的中國人的故事,其實生活在底層的 -米_蘭- 給 米_蘭 發送悄悄話 (18 bytes) () 07/20/2009 postreply 17:45:41

請您先登陸,再發跟帖!