戒煙

來源: 增民 2009-07-11 14:25:03 [] [博客] [舊帖] [給我悄悄話] 本文已被閱讀: 次 (1379 bytes)
本文內容已被 [ 增民 ] 在 2010-03-02 12:25:33 編輯過。如有問題,請報告版主或論壇管理刪除.

所有的親人都告訴我,抽煙不好,快戒煙吧。我想他們說的對,戒就戒吧。倆小時過去後,還挺的住。好,繼續堅持。。。四小時過去後,我開始心神不寧。五小時過去後,我無處可去,這世界好像不再是我一直生活的世界。六小時過去後,我已經去了趟 Gas station,不是加油,是買煙。。。

又到一年一度的體檢時刻,家庭醫生告訴我,你血脂高,好膽固醇少。。。趕快戒煙!於是家庭會議決定給我製定了一個三個月內戒煙的計劃:由兒子控製我每天幾根煙,從多到少,從有到無。。。當這個完美的計劃執行到倆個月時,我辦公室的抽屜裏多了一條控製外的煙。。。

有天上班時,我突然解決了RF放大器的噪聲問題。我回憶我解決問題的過程。對了,是我肯試,終於讓我抓住了問題的症結。於是,我走出辦公室。點上一根煙,猛吸一口,緩緩吐出。。。再吸一口,緩緩吐出。。。我其實不是在享受,我在試著感受這個丟不掉的寶貝到底給我什麽感覺。。。其實也不是什麽特別好的味道,嘴巴苦苦的。因好幾個小時沒抽頭還暈暈的。另外就是全身好像有種從被吊在空中落地的感覺。

晚上回到家裏,我消滅掉了煙盒僅剩的三根煙。我研究了我對每根煙的感覺。原來我發現是我的記憶再搗鬼。為什麽這樣說呢?我們知道電影膠片是由一張張圖片連成的,遺憾的是隻有圖片和聲音。如果在加上味覺,觸覺那該多好。我們的大腦很不老實,它對這一張張“圖片”的好惡程度不同。而且它並不征求我們自己的意見,總是自行其事。我明白了這就是我不能戒煙的根本原因所在了。
現在我戒掉煙了,倆個多月過去了。我相信我不會再撿起它了,因為煩惱不由煙生,自然不因煙滅。

所有跟帖: 

爸,老公,查出有病,說停就停.這東西似乎沒影,是習慣 -hz82000- 給 hz82000 發送悄悄話 hz82000 的博客首頁 (0 bytes) () 07/11/2009 postreply 20:07:38

祝賀你!!!吸煙與否是對生活方式的選擇。 -田園樂- 給 田園樂 發送悄悄話 田園樂 的博客首頁 (0 bytes) () 07/11/2009 postreply 21:07:37

戒煙好~~~ -龍坡居士- 給 龍坡居士 發送悄悄話 龍坡居士 的博客首頁 (0 bytes) () 07/12/2009 postreply 20:48:46

戒煙也好也不好。 -二野- 給 二野 發送悄悄話 二野 的博客首頁 (34 bytes) () 07/12/2009 postreply 22:33:56

戒煙得慢慢戒,讓身體有個適應過程。。否則準出事兒。 -五味七色- 給 五味七色 發送悄悄話 五味七色 的博客首頁 (0 bytes) () 07/13/2009 postreply 12:02:33

我新來,感謝各位跟貼。多謝! -增民- 給 增民 發送悄悄話 增民 的博客首頁 (0 bytes) () 07/13/2009 postreply 17:31:44

聽說會反複,周期越來越長,所以還不能地放鬆 -movieday- 給 movieday 發送悄悄話 movieday 的博客首頁 (0 bytes) () 07/15/2009 postreply 23:38:39

請您先登陸,再發跟帖!

發現Adblock插件

如要繼續瀏覽
請支持本站 請務必在本站關閉/移除任何Adblock

關閉Adblock後 請點擊

請參考如何關閉Adblock/Adblock plus

安裝Adblock plus用戶請點擊瀏覽器圖標
選擇“Disable on www.wenxuecity.com”

安裝Adblock用戶請點擊圖標
選擇“don't run on pages on this domain”