老婆是苦的,兒子是甜的

來源: A-mao 2009-06-30 14:06:09 [] [博客] [舊帖] [給我悄悄話] 本文已被閱讀: 次 (1728 bytes)
本文內容已被 [ A-mao ] 在 2010-03-02 12:25:33 編輯過。如有問題,請報告版主或論壇管理刪除.

(一)

老媽上夜班,難得有機會做飯了,所以,老爸就成了家庭著夫。幾個月沒有機會做飯,老媽呢,連家裏的煮飯工具也不知道怎麽用了。平常老媽糊弄糊弄老爸兒子,也就過去了,偏不巧,這幾天露了餡。

這兩天有太太娘家來的客人,是太太舅母的弟弟和弟妹。太太在家休假,做飯招待。用高壓鍋煮飯,第一天燒焦了。第二天讓太太煮她的拿手菜飯,又燒焦了一大鍋。舅舅開玩笑對俺說:看樣子你才是家裏的煮夫呢。太太隻得苦笑:怎麽就讓我出這個洋象呢?這萬一傳回去,不是讓俺丟人嗎?俺隻好安慰:不怕,就怪舅媽沒教你(舅媽作菜很不錯,也很講究的。)。

太太用高壓鍋的曆史比俺長多了。論起來,俺還是她的徒弟呢。這高壓鍋的出氣孔常常會堵住,回不到原位,壓力上不來,容易燒焦。俺花了點時間,知道哪裏出了毛病,但忘了提醒她。這不,老媽嚇得今晚不敢作飯了,隻好俺來露一手了。可惜客人不能吃湖南菜。當然,意外的收獲是這樣的:今天給女兒發email,讓跟外婆趕緊學幾招,不然以後也和老媽一個樣。嘿嘿,不用等客人回上海,老媽的名聲先傳回去再說。

唉,這燒焦的菜飯苦呀,俺今天中午就對付了一大合子。誰讓俺是家裏的垃圾桶呢?

(二)

自裝了籃球架,老爸老媽就成了兒子的陪練。兩個禮拜,兒子進步不小,早就拿老媽當猴耍,要和老爸比試比試了。老爸呢,想想也不錯,每天15-30分鍾,正好減減肥。你瞧,屁股也不往後翹了,以前小一號的褲子也能穿了,人也年青了。洗完澡,往鏡子裏一照,挺得意的:今年50,明年40,再年青十歲,嘿嘿。。。

慢著,搞科學的,還是得有數據呀。過磅--什麽,還多了兩磅!

是了,是了,每天和兒子打完球,兒子會拉著老爸一起--

你三勺,我兩勺,
ice-cream味道就是好。
老爸撐得沒奈何,
甜得兒子開口笑。

看到沒有,生活都是先苦後甜的。不娶貓婆,焉得貓崽!有詩為證:

有了兒子忘了妻,
老媽爭寵幹著急。
待到兒子娶了媳,
老爸老媽再唱戲。

(6/30/2009)

所有跟帖: 

哈哈,A-mao 真逗!好文,全家樂融融。。。 -五味七色- 給 五味七色 發送悄悄話 五味七色 的博客首頁 (0 bytes) () 06/30/2009 postreply 14:11:53

還在作52-25的夢呢。想再年輕十歲呀。:). -A-mao- 給 A-mao 發送悄悄話 A-mao 的博客首頁 (0 bytes) () 06/30/2009 postreply 18:06:22

籃球,網球,高爾夫俺都做過陪練~~~ -龍坡居士- 給 龍坡居士 發送悄悄話 龍坡居士 的博客首頁 (0 bytes) () 06/30/2009 postreply 14:39:13

難怪升級那麽快的,龍頭啥事都在前麵。 -A-mao- 給 A-mao 發送悄悄話 A-mao 的博客首頁 (47 bytes) () 06/30/2009 postreply 18:08:49

回複:難怪升級那麽快的,龍頭啥事都在前麵。 -龍坡居士- 給 龍坡居士 發送悄悄話 龍坡居士 的博客首頁 (15 bytes) () 06/30/2009 postreply 19:47:39

回複:回複:難怪升級那麽快的,龍頭啥事都在前麵。 -A-mao- 給 A-mao 發送悄悄話 A-mao 的博客首頁 (99 bytes) () 07/01/2009 postreply 06:36:27

真是好爸爸。 -womaninhome- 給 womaninhome 發送悄悄話 womaninhome 的博客首頁 (0 bytes) () 07/02/2009 postreply 23:12:38

和睦的一家子! -喝白開水健康- 給 喝白開水健康 發送悄悄話 喝白開水健康 的博客首頁 (0 bytes) () 07/06/2009 postreply 08:24:52

請您先登陸,再發跟帖!

發現Adblock插件

如要繼續瀏覽
請支持本站 請務必在本站關閉/移除任何Adblock

關閉Adblock後 請點擊

請參考如何關閉Adblock/Adblock plus

安裝Adblock plus用戶請點擊瀏覽器圖標
選擇“Disable on www.wenxuecity.com”

安裝Adblock用戶請點擊圖標
選擇“don't run on pages on this domain”