免費娛樂,才是網絡難舍難棄的根源

來源: 江上一郎 2009-06-26 20:50:27 [] [博客] [舊帖] [給我悄悄話] 本文已被閱讀: 次 (4684 bytes)
本文內容已被 [ 江上一郎 ] 在 2010-03-02 12:25:33 編輯過。如有問題,請報告版主或論壇管理刪除.
大約半年前吧,有位女寫手寫了篇小說,讓我先睹為快。問她為何不發在茶軒?她說擔心被人笑話,也擔心有人嫉妒回帖的熱烈--我說,你既然這麽自信,你該知道“庸人無人嫉”的名言吧?-----哈哈,此話奏效了---果然,讀者反映不凡,回貼甚眾,自然,酸溜溜的話也有,不多。

論壇也一樣,熱鬧了,人氣上升了,點擊率高了,捧場的人也會多一些,有好奇的,有喜歡加入的,自然,也有妒忌的諷言諷雨,甚至過來踩場砸壇---不但高舉大牌,還拖姐姐帶妹妹,專程遠道而來----真可謂來勢洶洶,煞有介事。。。結果呢,雷聲大,雨點小—因為雨點是自己帶來的,濕身的還是自己,是汗還是雨,誰也不知,於是,不了了之。

為啥呢?簡單說吧,稍讀兵書都該知道(連我這高小畢業生都知道):知彼知己---方能百戰百勝。我算是人家給天大的麵子,洋洋灑灑的砸場戰書裏,有我文學城唯一的名字---遺憾的是他對我的了解實在有限得很-----三年來,我像寫交代書那樣提到我幹過的各種雜活:繪畫、設計、舞台、電影、裝潢、當然—還有大學的清潔工---就這麽算,也要算個“七棲”人物吧?

--可是,他居然幫我砍去了五棲!---如此懵懂冒然忙著換馬甲的小朋友---還值得我回應嗎?那一刻,我才知道魯迅的偉大:我沉默,我感到充實---我充實—於是我在他們的頭上開爬梯,談起我跑龍套的電影引起老寫手咬牙切齒的鬧劇-----來了多少新老朋友啊---那真是網絡可愛的時刻!

為什麽砸壇砸得如此冷冷清清呢---原來是借著討還“原創”和“改寫”的“公道”的名義虛晃一槍------借茶軒寶地做他對某名女寫手“愛的宣言”才是真秀!也算良苦用心的坦率吧。

本來嘛,大千世界,男歡女愛,每個人都有愛的權利,也有到論壇來做“愛的宣言”的權利,即使被愛的對方是他人的妻子或是她人的丈夫 ;即使被愛的對方是他人孩子的母親或是父親 ,無論你在網上還是網下喊對方“我的女人”或是“我的男人”,無論你們是公開還是私下“發嗲撒嬌”---都是你們之間你情我願的事,與我們無關吧?-----可是,他卻轉身來一本正經地告訴你什麽是“惡心”了-------嗬嗬,那就對不起了,我倒想問問,你家有鏡子嗎?

還有個略懂越劇的北京女子,談經濟不合她的心意,居然可以粗言爛語罵老男人。還理直氣壯地說是“為了使這些男人堅強點”-----我年過半百,混跡江湖數十年,原以為啥都見過,學習上網,還真是開了眼界!
這叫我想起紐約多年前的案件,一個男人強奸了一位修女,為自己辯護說:隻是想她享受性的樂趣 -----嗬嗬,法官會聽他的嗎?

就這幾個馬甲,還老喜歡前前後後的呼籲:別跟江上的貼—不值!
--可是,自己又老在我後麵唧唧歪歪---好像在他的回帖下,我又升值了!

有人在大呼小叫喊慶祝了?------慶祝個啥呢?

---嗬嗬,我再告訴你個真實的故事,也是那位開頭說的女寫手,回國度假回來,電話中問:怎麽那邊的人這麽無聊------老跑過來惹是生非?我可不見茶軒的人過去鬧事呀?

我說,這個問題可以多麵看:
茶軒因為大多數人的長期協力合作-----成績有目共睹;
我不清楚網絡的點擊遊戲,但是,世事都差不多:瘦田沒人耕,肥田人人想,想不到---就千方百計------(看看,不是公開開爬梯了嗎?)
反也好,正也好,任何人來—都是捧場—包括來砸壇和鬧事的人;
作為個人,我的真實身份去年公開了:我玩的是坦蕩----躲躲閃閃的馬甲,怎會在乎呢?

不是說這個壇的人素質高那個壇的人素質低,而是:物以類聚,人以群分-----那是必然。要不然,兩邊、三麵跑的朋友---素質高低怎麽算?

可惜呀,好心的老版主刪去了娛樂性那麽豐富的少見的傑作,就是這些個不斷免費娛樂我們生活的網絡朋友-----才讓一個個喊戒網的朋友 難舍難棄吧?

如果我是版主,我會學著話劇的語言:來吧,讓暴風雨來得更猛烈吧!----不過,我又犯了所謂的藝術家浪漫主義的毛病了------誰見過躲躲藏藏的無名小輩能夠呼風喚雨了------哪怕是毛毛雨?

請閱讀更多我的博客文章>>>
  • 生在紅旗下,長在口號中
  • 周立波,也該照照鏡子吧?
  • 當俊男靚女成為一對(圖)—(活動)
  • 黃錦江(江上一郎)畫展開幕(揚州--戚亞玲)
  • 有關吃的點點滴滴(2009回國隨筆之十)
  • 所有跟帖: 

謝謝一郎介紹,原來茶潭(壇)水很深哦~~~ -龍坡居士- 給 龍坡居士 發送悄悄話 龍坡居士 的博客首頁 (8 bytes) () 06/26/2009 postreply 21:25:42

心中坦然,不管深淺:))~~~ -江上一郎- 給 江上一郎 發送悄悄話 江上一郎 的博客首頁 (20 bytes) () 06/27/2009 postreply 07:45:13

網上就是世界的縮影,啥人啥事兒都有!嗬嗬。一郎周末快樂! -五味七色- 給 五味七色 發送悄悄話 五味七色 的博客首頁 (0 bytes) () 06/27/2009 postreply 07:14:27

57版主說的是--代溝也是個問題吧?還是咱成熟人好玩!周末快樂! -江上一郎- 給 江上一郎 發送悄悄話 江上一郎 的博客首頁 (0 bytes) () 06/27/2009 postreply 07:44:05

免費娛樂好。 -揮一揮手- 給 揮一揮手 發送悄悄話 揮一揮手 的博客首頁 (0 bytes) () 06/27/2009 postreply 14:07:05

一郞兄也在感歎了。雖然,我理解那些用馬甲的人。但我還是建議 -牛奶瓶- 給 牛奶瓶 發送悄悄話 牛奶瓶 的博客首頁 (56 bytes) () 06/27/2009 postreply 14:50:52

奶瓶兄好!一郎盡管有時很強,但他的確是坦坦蕩蕩之人。 -為人父- 給 為人父 發送悄悄話 為人父 的博客首頁 (38 bytes) () 06/27/2009 postreply 20:04:54

謝謝為兄:) -江上一郎- 給 江上一郎 發送悄悄話 江上一郎 的博客首頁 (0 bytes) () 06/27/2009 postreply 21:10:51

人父好。一郞是個坦蕩之人,也是個針鋒相對之人,不像我 -牛奶瓶- 給 牛奶瓶 發送悄悄話 牛奶瓶 的博客首頁 (330 bytes) () 06/28/2009 postreply 06:25:51

奶兄:針鋒相對--乃為“來而不往非禮也”:)) -江上一郎- 給 江上一郎 發送悄悄話 江上一郎 的博客首頁 (0 bytes) () 06/28/2009 postreply 07:59:18

奶兄,感歎是虛--享受為實呀---哈哈:))) -江上一郎- 給 江上一郎 發送悄悄話 江上一郎 的博客首頁 (0 bytes) () 06/27/2009 postreply 21:10:00

一郎文筆實在妙,好文。 -二野- 給 二野 發送悄悄話 二野 的博客首頁 (0 bytes) () 06/29/2009 postreply 01:25:16

哈哈---此妙因不妙而起--- -江上一郎- 給 江上一郎 發送悄悄話 江上一郎 的博客首頁 (18 bytes) () 06/29/2009 postreply 05:10:54

請您先登陸,再發跟帖!

發現Adblock插件

如要繼續瀏覽
    請支持本站 請務必在本站關閉/移除任何Adblock

關閉Adblock後 請點擊

請參考如何關閉Adblock/Adblock plus

安裝Adblock plus用戶請點擊瀏覽器圖標
    選擇“Disable on www.wenxuecity.com”

安裝Adblock用戶請點擊圖標
    選擇“don't run on pages on this domain”