選擇如何與癌症鬥爭

來源: yimei1926 2009-06-15 20:01:15 [] [博客] [舊帖] [給我悄悄話] 本文已被閱讀: 次 (7493 bytes)
本文內容已被 [ yimei1926 ] 在 2010-03-02 12:25:33 編輯過。如有問題,請報告版主或論壇管理刪除.

選擇如何與癌症鬥爭

當今最常聽說的致命疾病是癌症,此病似乎越來越普遍了。誰要是能治好癌症一定能得到諾貝爾獎。如果您們的孩子們還小,我希望您們能把他們培養成這樣的人才,來攻克這難關。我的機會已沒了,隻好把希望寄托在您們身上。

70年代,我的一個好同學的爸,另一個好同學的媽都是死於肝癌;在80年代初,我的另兩個好友的爸爸也是死於肝癌;我的遠房叔叔是死於胃癌。 90年代,我在澳讀研究生時,兩個導師(一個是校外的)也都是死於癌症,一個是死於胰腺癌,另一個是死於喉癌。現在,聽到較普遍的是乳腺癌,有澳洲的歌星凱麗,還有剛去世的我們老板的發妻(與癌症抗爭了3年),連我在西澳的好友都沒躲過。好在乳腺癌如發現的早些,是可治愈的, 如我的這朋友,還有凱麗等。我以前工作過的南京的研究所裏,也有不少的癌症患者

如何和癌症做鬥爭,有些人選擇孤軍作戰即保密不讓別人知道,特別是一些名人們,另一些人選擇公開病情。後者我覺得是更多人的選擇,這樣朋友,同學,同事,如是名人,他們的粉絲或聽眾們可以有機會表達他們的同情和精神甚至物質上的支持。這當然是從外人的角度出發。

我在兩個導師開始時都是選擇第一種,可是到了癌症折磨的後期,其中一個導師選擇了不要別人去醫院探望,連他自己的母親都不讓去醫院,結果蠻慘的,他的母親讓花店送了一巨大的玫瑰花籃到他的病房時,他已剛剛去世了。他的其他家人,和很多朋友,同學,同事等都沒有機會表示對他的愛戴及友情;許多感到終生的遺憾。也許從他的角度出發,不願讓別人看他受疾病折磨,但從別人的想法,就是無法見上最後一麵,遺憾得很。他是一個優秀的科學人員,在政府機構工作,待人和善熱心,他的追悼會有680多人參加。

我在以前的帖子《我的天啊,太好了,您也可以上網聽 ABC Classic FM》裏提到過澳大利亞有一個政府辦的廣播電台頻道(ABC Classic FM)的主持人Marian Arnold的故事。她感謝聽眾在她治療乳腺癌期間對她的極大的支持,她說被聽眾們的熱情和行動(以各種形式的幫助和鼓勵)淹沒overwhelmed by)了,她非常激動地說根本沒有預料到這麽多的聽眾們如此的熱情,使她特別感動!

所以總的來說,我還是希望患者能選擇公開病情,允許愛和關心他(她)的人們有機會以各種形式的幫助和支持表達對他(她)的愛戴及友情。您說呢?

請閱讀更多我的博客文章>>>
  • 如何區別玫瑰和月季?(ZT)
  • 這是什麽社會,開脫強奸犯,起訴受害者? (圖)
  • ZT: 趕走了CCTV真正的帥哥靚女
  • ZT:曆史,將記住這一天
  • 智能鍛煉能益壽 (母親的文章)
  • 所有跟帖: 

祝天下所有的人都健康長壽! -龍坡居士- 給 龍坡居士 發送悄悄話 龍坡居士 的博客首頁 (0 bytes) () 06/15/2009 postreply 22:38:41

其實,有大家精神上的支持會好多了。 -加州花坊- 給 加州花坊 發送悄悄話 加州花坊 的博客首頁 (0 bytes) () 06/15/2009 postreply 23:22:15

癌症真的是太可惡,應該投入更多的人力物力攻克它. -xiaofangdong- 給 xiaofangdong 發送悄悄話 (0 bytes) () 06/16/2009 postreply 09:44:20

精神上的支持還是很重要的! -五味七色- 給 五味七色 發送悄悄話 五味七色 的博客首頁 (0 bytes) () 06/16/2009 postreply 11:36:28

請您先登陸,再發跟帖!

發現Adblock插件

如要繼續瀏覽
    請支持本站 請務必在本站關閉/移除任何Adblock

關閉Adblock後 請點擊

請參考如何關閉Adblock/Adblock plus

安裝Adblock plus用戶請點擊瀏覽器圖標
    選擇“Disable on www.wenxuecity.com”

安裝Adblock用戶請點擊圖標
    選擇“don't run on pages on this domain”