你既然這樣問我,我就直抒胸臆了.

來源: 費嘉 2009-04-08 12:19:37 [] [博客] [舊帖] [給我悄悄話] 本文已被閱讀: 次 (768 bytes)
本文內容已被 [ 費嘉 ] 在 2010-03-02 12:25:33 編輯過。如有問題,請報告版主或論壇管理刪除.
回答: 非常有趣的問題!費嘉2009-04-06 13:48:41
你既然這樣問我,我就直抒胸臆了。我覺得,人應該問這樣的問題的。人從哪裏來?來幹什麽?又回到哪裏去?我雖然出生在一個教會家庭,但我的父母從來就沒有教我們要怎麽做。說實在的,在那個動亂年代,即使想說,也不敢。我是從學習馬列開始對信仰有所認識的。那時我們要學習唯物主義啊,然後才知道被稱做唯心主義的各種學說,知道了聖奧斯丁,聖托馬斯等等。

真的,人是要有一點精神的,這句話毛主席講過。我的理解就是人是要有信仰的。什麽信仰呢?基督說過,我是真理,道路,和生命。不過,我不希望人們不經思考而盲從,那是迷信。也不要因為我們的意識形態而過於抵觸。

一個人有了信仰,人生的大目標就很容易確定了。我前麵已經說過,好好做人做事。再具體一點,就是為科學,為祖國,為人民,為事業,為家庭,為父母,為孩子,為他人努力工作,獻出自己的愛。這樣也就達到了我們的終極目標,榮耀我們的上帝。

所有跟帖: 

達成終極目標,為什麽是為了榮耀上帝,而不是自己或自己的家庭、父母、孩子、或國家、民族~ -花似玉2- 給 花似玉2 發送悄悄話 (48 bytes) () 04/08/2009 postreply 20:56:26

其實,這是不矛盾的。就象黨章裏的最高目標和最低目標。 -費嘉- 給 費嘉 發送悄悄話 費嘉 的博客首頁 (324 bytes) () 04/09/2009 postreply 07:24:25

路不怕慢慢走,就怕走錯路~~你這裏說的一段話是根據什麽? -花似玉2- 給 花似玉2 發送悄悄話 (105 bytes) () 04/09/2009 postreply 22:11:41

如果你真的感興趣,我將列一個書單子給你。 -費嘉- 給 費嘉 發送悄悄話 費嘉 的博客首頁 (0 bytes) () 04/10/2009 postreply 07:08:28

請您先登陸,再發跟帖!

發現Adblock插件

如要繼續瀏覽
請支持本站 請務必在本站關閉/移除任何Adblock

關閉Adblock後 請點擊

請參考如何關閉Adblock/Adblock plus

安裝Adblock plus用戶請點擊瀏覽器圖標
選擇“Disable on www.wenxuecity.com”

安裝Adblock用戶請點擊圖標
選擇“don't run on pages on this domain”