小米加步槍 (附圖)

來源: 平凡往事 2009-03-11 11:19:10 [] [博客] [舊帖] [給我悄悄話] 本文已被閱讀: 次 (5045 bytes)
本文內容已被 [ 平凡往事 ] 在 2010-03-02 12:25:33 編輯過。如有問題,請報告版主或論壇管理刪除.

電影[青鬆嶺]裏的錢廣說過一句質樸而又非常實際的話,"幹這活,一要手藝巧,二要家什妙,光憑十個手指頭。。。"。 是啊,天下百業,那一行離得開得心稱手的工具呢? 就是現在的白領,和每天靠敲幾個字打發餘熱的博蟲們,誰又能離開電腦呢?!這不,昨天晚上,老婆和俺生氣,把電腦給沒收了,急得俺一夜都沒闔上眼。

哈哈,不滿你說,我就是死抱著艱苦樸素的思想,從公司創辦到前幾天,我門一直就憑著手裏的幾把從國內帶來的舊螺絲刀(俺的小米加步槍)拚到了現在。修理了無數電腦及其配件,硬是沒有一件東西在我們的手裏報廢了。你可能會說我摳門,不錯,俺打小就是頂著雷鋒叔叔的精神光芒長大的,那種"新三年,舊三年,縫縫補補又三年的生活習慣根深蒂固的在俺的思想裏紮了根,再說了,花在公司上麵的錢又沒不能變成好吃的進到肚子裏,當然要少花一點是一點了。看不上? 看不上就離我們遠點!

公司搬了新家,我和朋友一起去HOMEDEPOT買東西,看到兩套高級工具掛在架子上,當時我眼睛發亮(朋友是這樣說的),站在那裏不肯走,猶豫了一下,最後還是在朋友的鼓動下,一狠心把它們買了下來。不知為什麽,每當我遇到可買可不買的東西的時候,總能想起從前我的老總的一句話,"錢該花的時候,就一定要花,不該花的時候,一分錢也不能亂花"。它一直以來,就是我在生意上用錢的座右銘。

當然,在生活上我不是這樣的人,和工作有截然不同的價值取向,就拿陪朋友上街購物吧,總是我買的東西遠遠超過他們幾倍,他們有時說我像女人,什麽女人不女人的,小時候,我連一個玩具都沒有,誰能擋著我今天花錢的瀟灑,喜歡了當然就買,那是我自己憑本事掙的。平時我愛個照像什麽的,所以各種款式的相機我買了十幾個,不喜歡了,就送人,反正也沒有浪費。我還有個習慣,就是每周不去幾次飯館解饞喝油就不是我了,哈哈,我的食友還真不少,中國城飯莊的老板們都和俺混個臉熟,就連自助餐的服務員在上龍蝦時,也不忘了叫俺一聲,誰讓俺是個饞蟲,又經常在杯前桌上流連忘返呢?

和我一起去的朋友有時就嫉妒的說,"連端菜的大嫂都喜歡你啊",

錯了,那是俺嘴甜,嘴甜的人到哪兒都不吃虧,你說呢?  哈哈,哈哈哈哈

生活好了,但走到哪裏都別忘了我們的錢廣大叔
奔跑的馬車預覽圖 點擊看大圖450) this.width=450}" border="0" />

請閱讀更多我的博客文章>>>
  • 小米加步槍
  • 人生本無路
  • 瞧,我們這一家子(我的童年,少年和青年) (4)我工作了﹐並有了自己的兒子 (附圖)
  • 瞧,我們這一家子(我的童年,少年和青年) (3)文革結束 (附圖
  • 瞧,我們這一家子(我的童年,少年和青年) (2)文革開始 (附圖)
  • 所有跟帖: 

你這個可是“洋”錢廣 -龍坡居士- 給 龍坡居士 發送悄悄話 龍坡居士 的博客首頁 (0 bytes) () 03/11/2009 postreply 12:04:23

哈哈,你也記得他? 看來你我同道,小時候,淘氣,哈哈 -平凡往事- 給 平凡往事 發送悄悄話 平凡往事 的博客首頁 (0 bytes) () 03/11/2009 postreply 14:05:52

哈哈,對於公司和生活大部分人正好反過來的... -五味七色- 給 五味七色 發送悄悄話 五味七色 的博客首頁 (0 bytes) () 03/11/2009 postreply 14:30:16

哈哈,我是如此 -平凡往事- 給 平凡往事 發送悄悄話 平凡往事 的博客首頁 (0 bytes) () 03/13/2009 postreply 08:45:22

高興就好。讀著你得文,我在想花店最近不要買supply。 -加州花坊- 給 加州花坊 發送悄悄話 加州花坊 的博客首頁 (0 bytes) () 03/11/2009 postreply 21:18:56

如果。。 -平凡往事- 給 平凡往事 發送悄悄話 平凡往事 的博客首頁 (0 bytes) () 03/13/2009 postreply 08:45:51

頂小米加步槍! -喝白開水健康- 給 喝白開水健康 發送悄悄話 喝白開水健康 的博客首頁 (0 bytes) () 03/12/2009 postreply 13:20:49

喝杯水,謝謝! -平凡往事- 給 平凡往事 發送悄悄話 平凡往事 的博客首頁 (0 bytes) () 03/13/2009 postreply 08:46:25

請您先登陸,再發跟帖!

發現Adblock插件

如要繼續瀏覽
    請支持本站 請務必在本站關閉/移除任何Adblock

關閉Adblock後 請點擊

請參考如何關閉Adblock/Adblock plus

安裝Adblock plus用戶請點擊瀏覽器圖標
    選擇“Disable on www.wenxuecity.com”

安裝Adblock用戶請點擊圖標
    選擇“don't run on pages on this domain”