恐怖的翻車經曆 [活動]

來源: xyz5678 2009-03-05 15:47:57 [] [博客] [舊帖] [給我悄悄話] 本文已被閱讀: 次 (2493 bytes)
本文內容已被 [ xyz5678 ] 在 2010-03-02 12:25:33 編輯過。如有問題,請報告版主或論壇管理刪除.
講一段小時候在國內翻車的經曆。那是在一個差不多要到夏天的季節,有一天單位的同事們覺得無聊,聽說有個縣城的一家夜總會新裝置了一套卡拉OK設備,那時這玩意兒可是新鮮事件,於是上級單位就起壞心欺負起下級單位起來了,讓下級單位去訂下了這套新玩意兒,然後大吆小喝著一幫自認唱歌和李穀一,胡鬆華都有一拚的同事,上了一輛大巴,直奔鄉下去了。

我是半道上的車,看見我的一個哥們坐在後麵一排,於是就過去。這帥哥們不光長的有點像明星,英文專業畢業的還有一把像歌星似的嗓子,關鍵是他肯給我唱讚歌。

當我們出了城,上了鄉間公路時,就下雨了。我開始覺得車子開得很快,我的那位帥哥在我的不停的點頭的鼓舞之下也開始進入口末橫飛狀態了,抵死的是我從來都是看見有人開始演講就想打瞌睡,於是就把身子擺正麵向正前方,眼光也向正前方看過去了。

就在這時,我看見我們的車超過了前麵的那輛車,然後,怦的一聲巨響,撞上了從左邊對麵開來的車。

跟著,我們的車轉向右邊,又震動了幾下,好像是撞上了右邊的什麽東西之後--後來證明是撞倒了一輛摩托車,把人家一個撞傷一個撞死了--繼續向右前方踉踉蹌蹌的衝。

然後突然的,整輛車猛然向右側翻過去,開始急速的往下掉。雖然當時我們就像汽水罐裏麵的螞蚱一樣被搖的丁丁當當,但那瞬間我還是意識到我們的車離開了路麵正在向下掉,而且不知道下麵有多深。

我隻是很清楚地知道這車正在向死亡衝過去,我正在向死亡衝過去,這沒有什麽能夠阻擋的住的,而我對此無能為力,我hold on不住任何東西, 隻是覺得全身都被極度的恐怖和絕望籠罩著。

在那段通往死亡的路上走了一會,忽然車撞到地上,又翻滾了兩下,終於停了下來, 我們的車掉到山溝下麵了。我馬上意識到我沒有死,但有點喘不過氣來,手腳也動不了,短暫沉默之後,人們開始爬出窗口,有人從窗外向我伸過手來,我掙紮著爬出窗口,趕快離開,因為我們都害怕翻車之後隨即而來的車廂爆炸。

那些還能動的人,那些路上看到事故發生的其他車輛的人,忙著把我們一個一個的攙扶到遠一點的地方,處理傷勢,又把那些受傷嚴重的人,快要死了的人一個一個的搬上停下來幫忙的車,然後再送往醫院。

我這時候才發現我居然沒有斷了這裏折了那裏,隻是渾身那裏都疼。看著人們跑來跑去的,看著那些受傷的,我一動不動的站在那裏,一種克製不住的強烈的後怕湧上心頭,我一屁股坐在地上,雙手捂著麵,大哭起來,我想我是被嚇壞了,當時天上還下著大雨。

從那之後很長一段時間,每當我坐在車上,隻要看見左邊有車迎麵開過,我總是一陣心驚膽跳,而且總是站在或坐在車的左邊,企圖離開右邊遠遠的,甚至看都不想看。

來美國後學開車,好不容易克服了那害怕左邊來車的心理障礙。但是當我去考車牌的時候,那考官說:“Do you notice you always drove to the most left, almost over the line?” 我給了他一個笑臉,心裏狠狠地說:“Give me a break! ”

當然,多年之後,我把此事情忘記了。

所有跟帖: 

真可怕!大難不死,必有後福!後麵就大福大貴啦:) -史迷- 給 史迷 發送悄悄話 史迷 的博客首頁 (0 bytes) () 03/05/2009 postreply 16:40:27

問題是,這大福大貴到現在尚未見到影子,這應該是比翻車更可怕。 -xyz5678- 給 xyz5678 發送悄悄話 xyz5678 的博客首頁 (0 bytes) () 03/05/2009 postreply 18:08:01

在美國的高速上如果因為超車而撞上對麵的車,一般 -龍坡居士- 給 龍坡居士 發送悄悄話 龍坡居士 的博客首頁 (40 bytes) () 03/05/2009 postreply 17:13:49

報告班長,我是在國內撞的車。 -xyz5678- 給 xyz5678 發送悄悄話 xyz5678 的博客首頁 (0 bytes) () 03/05/2009 postreply 18:05:06

哇,夠懸的,命大! -喝白開水健康- 給 喝白開水健康 發送悄悄話 喝白開水健康 的博客首頁 (0 bytes) () 03/05/2009 postreply 18:15:24

是懸,差點命都沒了 -xyz5678- 給 xyz5678 發送悄悄話 xyz5678 的博客首頁 (0 bytes) () 03/05/2009 postreply 18:31:55

哇,是夠難忘的。大難不死必有後福,mm是有福之人.. -五味七色- 給 五味七色 發送悄悄話 五味七色 的博客首頁 (0 bytes) () 03/05/2009 postreply 18:34:12

如果不是為了做班長的功課,不會想起這事情的。早忘記了。 -xyz5678- 給 xyz5678 發送悄悄話 xyz5678 的博客首頁 (0 bytes) () 03/05/2009 postreply 19:44:14

夠恐怖的。我也遭遇過車禍,當時我家4口人在上麵,都隻受了輕傷 -我愛梔子花- 給 我愛梔子花 發送悄悄話 我愛梔子花 的博客首頁 (0 bytes) () 03/05/2009 postreply 19:14:29

一家四個人在車上?wow! -xyz5678- 給 xyz5678 發送悄悄話 xyz5678 的博客首頁 (0 bytes) () 03/05/2009 postreply 19:47:42

你這是命大福大造福大啊! -eeoo- 給 eeoo 發送悄悄話 eeoo 的博客首頁 (0 bytes) () 03/05/2009 postreply 19:57:45

應該是上一世修的福了。 -xyz5678- 給 xyz5678 發送悄悄話 xyz5678 的博客首頁 (0 bytes) () 03/06/2009 postreply 06:16:02

命夠大!但這句不懂啦 -DUMARTINI- 給 DUMARTINI 發送悄悄話 DUMARTINI 的博客首頁 (66 bytes) () 03/09/2009 postreply 19:59:06

請您先登陸,再發跟帖!

發現Adblock插件

如要繼續瀏覽
請支持本站 請務必在本站關閉/移除任何Adblock

關閉Adblock後 請點擊

請參考如何關閉Adblock/Adblock plus

安裝Adblock plus用戶請點擊瀏覽器圖標
選擇“Disable on www.wenxuecity.com”

安裝Adblock用戶請點擊圖標
選擇“don't run on pages on this domain”