時尚老公

來源: 凜子 2009-02-17 23:32:22 [] [博客] [舊帖] [給我悄悄話] 本文已被閱讀: 次 (2723 bytes)
本文內容已被 [ 凜子 ] 在 2010-03-02 12:25:33 編輯過。如有問題,請報告版主或論壇管理刪除.
時尚老公

如果我說我家老公是個追求時尚的人,恐怕人人都會笑掉大牙。因為無論怎麽看,他也是跟時尚相差甚遠。雖然我不能說他邋邋遢遢但至少是隨隨便便,穿著從來不講究,讓他穿什麽戴什麽,(手表除外),他都沒有太大意見,但我還是要堅持說他特愛趕時髦。

我記得那還是九七年吧,國內開始風行VCD,錄像機錄像帶一下子顯得又大又蠢,女兒在同學家看到了人家從中國帶來的玩意兒就喜歡得要命。可是那個時候,英國商店裏卻找不到它。不多久,英國就推出了DVD. 價格不菲,索尼牌的標價是400多鎊。老公一下子來勁了,到處找些資料看了起來。我說,不就是和VCD差不多嘛,有人回國請人帶一個VCD不就行了嗎,好一點的也就一千多塊錢。可老公說,打住,VCD是過渡產品,馬上就要被淘汰了,怎能買它,要買就隻能買DVD。就說就是,女兒一邊敲邊鼓。於是兩人花了四百多鎊,高高興興地抱回一部最新款式DVD. 結果發現除了順便買的一盤“Face Off “ 可以放出來,其他借來的盤子一律拒絕出圖像。開始幾天,老公和女兒喜滋滋的不厭其煩的翻來覆去的看那盤”Face Off”,後來又買了一盤“東邪西毒”,後來也就沒了興致,直到後來回國買了一部能強糾錯的DVD Player,我們才算是真正讓它發揮了作用。但到了那時,這裏幾十鎊就能買一部了。

說起來老公並不是愛亂花錢的人,但什麽新式玩意兒一問世,像什麽先鋒音響,攝像機,手提電腦,數碼相機, 手機,MP3, MP4,高清晰度電視,硬盤錄像機,這些很多人當時還沒弄清楚是什麽東西,他就已經把玩在手了。可是這些東西是可不是古董,越老越值錢,它們迅速的更新換代,幾個月價格就可以下跌一半,有時不免讓他沮喪。 但沒事兒,過個一年半載的,他就又來勁了。而且還會找到各種借口。

比如說家裏已經有了三個相機了,他在什麽雜誌上又看到什麽新款,於是說,女兒要過生日了,買部相機給她做禮物吧。女兒很小就喜歡攝影,這個建議也不錯。有一個星期天,父女倆就去逛街了,結果買回一部八百多鎊的什麽鬼打佳能相機來。女兒的得意洋洋地說,這回我可要把我那幫朋友鎮一鎮了。可我以為,我的預算也就是兩三百鎊吧。我說,你就是見不得有新東西,可遺憾的是你永遠也買不完。

老公不但喜歡買新鮮玩意兒,更新新鮮電腦軟件也是他喜歡搗鼓的事。近年來,他畢竟長歲數了,潮流也不大跟得上了了,有時弄不好還弄巧成拙,弄個死機,電腦癱瘓的事也時有發生。所以我堅決不許他碰過我的電腦,除非它出了毛病。不過他有時還是不管我的禁令,這不,趁我不注意把Microsoft Word換成2007年版本了。幸虧我們公司辦公室裏的電腦已經換了又一陣了,我已基本習慣,不然我肯定跟他沒完。
一般來說,我對這些東西不感興趣,完全外行,基本上也不是這些玩藝的受益者,即使收益也是被動。但也有例外。比如,有一天下班回家,車開到一個回家的必經路口,卻看到因為修路路被封住了。我順著Diversion的箭頭走了一陣,卻越走越糊塗,完全找不到回家的路了。說起來真不好意思,我最後隻好又開回公司,讓別人帶著我給我指路才回到了家。

想著第二天不知怎麽去上班,心裏直發愁,這才想起老公追時髦買的GPS,趕快找出來,還不會用,摸摸索索,總算把公司地址郵編輸了進去。第二天,在它的帶領下順利地找到了新路。

後來打個電話給老公,第一次表揚他時尚追得好。

所有跟帖: 

寫的很生動真實 -來自大涼山- 給 來自大涼山 發送悄悄話 來自大涼山 的博客首頁 (26 bytes) () 02/18/2009 postreply 05:05:54

可是俺老公可是年過半百啦!謝謝大涼山鼓勵。 -凜子- 給 凜子 發送悄悄話 凜子 的博客首頁 (0 bytes) () 02/18/2009 postreply 13:28:45

凜子你好! -DUMARTINI- 給 DUMARTINI 發送悄悄話 DUMARTINI 的博客首頁 (32 bytes) () 02/18/2009 postreply 07:32:57

哈哈,我也發現你說起相機一套一套的,一點都不像我們這把年紀的人。問候你。 -凜子- 給 凜子 發送悄悄話 凜子 的博客首頁 (0 bytes) () 02/18/2009 postreply 13:32:40

凜子好!我想很多男人都這樣吧?雖然有時候抱怨,但咱明白男人也得有他的嗜好, -五味七色- 給 五味七色 發送悄悄話 五味七色 的博客首頁 (38 bytes) () 02/18/2009 postreply 07:49:00

那倒也是,隻不過也是我管不了,而且每次還打著我的旗號,你說氣人不氣人。 -凜子- 給 凜子 發送悄悄話 凜子 的博客首頁 (0 bytes) () 02/18/2009 postreply 13:35:42

嘿嘿,男人喜歡買的汽車,電器等等比女人買衣服還費錢的 -龍坡居士- 給 龍坡居士 發送悄悄話 龍坡居士 的博客首頁 (0 bytes) () 02/18/2009 postreply 08:47:47

是啊,男人不出手則已,一花就是大錢;女人就是小打小鬧的, -凜子- 給 凜子 發送悄悄話 凜子 的博客首頁 (46 bytes) () 02/18/2009 postreply 16:01:21

男人的愛好和樂趣! 從不鼓勵,也從不嘮叨! -taitaidehuayuan- 給 taitaidehuayuan 發送悄悄話 taitaidehuayuan 的博客首頁 (0 bytes) () 02/18/2009 postreply 11:48:34

能跟上時尚說明是好事,起碼生活不發愁了,是福氣。 -加州花坊- 給 加州花坊 發送悄悄話 加州花坊 的博客首頁 (0 bytes) () 02/18/2009 postreply 12:28:21

是個好老公!生動的生活故事! -喝白開水健康- 給 喝白開水健康 發送悄悄話 喝白開水健康 的博客首頁 (0 bytes) () 02/18/2009 postreply 13:28:07

當年的時尚是“追美女”,所以就有了今天:) -丁莊秀園- 給 丁莊秀園 發送悄悄話 丁莊秀園 的博客首頁 (0 bytes) () 02/18/2009 postreply 14:37:02

的確很時尚,很典型的勞工。 -womaninhome- 給 womaninhome 發送悄悄話 womaninhome 的博客首頁 (0 bytes) () 02/18/2009 postreply 16:38:34

多理解,少抱怨。追求時尚就是熱愛生活一種表現那:) -eeoo- 給 eeoo 發送悄悄話 eeoo 的博客首頁 (0 bytes) () 02/18/2009 postreply 17:42:22

很多男人的時尚很費錢的。。。這也是生活的一部分。。。 -wo-8- 給 wo-8 發送悄悄話 wo-8 的博客首頁 (0 bytes) () 02/19/2009 postreply 13:23:44

讚你時尚老公的,這個愛好其實也不錯的,俺家的領導也好這口兒~~:) -翠花姐- 給 翠花姐 發送悄悄話 翠花姐 的博客首頁 (0 bytes) () 02/23/2009 postreply 15:44:57

請您先登陸,再發跟帖!

發現Adblock插件

如要繼續瀏覽
請支持本站 請務必在本站關閉/移除任何Adblock

關閉Adblock後 請點擊

請參考如何關閉Adblock/Adblock plus

安裝Adblock plus用戶請點擊瀏覽器圖標
選擇“Disable on www.wenxuecity.com”

安裝Adblock用戶請點擊圖標
選擇“don't run on pages on this domain”