09 CCTV 春晚觀後感 (圖)

來源: 喝白開水健康 2009-01-28 10:05:20 [] [博客] [舊帖] [給我悄悄話] 本文已被閱讀: 次 (3415 bytes)
本文內容已被 [ 喝白開水健康 ] 在 2010-03-02 12:25:33 編輯過。如有問題,請報告版主或論壇管理刪除.

每年的央台春晚好象是我們過年的必備節目了,不看春晚,好象不算過年似的。基本上是年年必看,又要年年發發牢騷才算過癮。因為打是親,罵是愛嗎。如我不喜歡的,連看都不看,還有什麽好說的。正因為我愛,才喜歡發發老騷,請理解。嘻嘻。

對我這個生活閉塞的人來說,今年的春晚不錯。可以打90分。服裝,布景,台景,都很美。還是去年的那句話,隻有中國能擺那麽大的普,辦成那麽規模的大型晚會。應該是值得驕傲的。其他國家可能也隻有北韓能辦如此龐大的晚會。

歌曲:毛阿敏的天之大,唱的很好, 聽這首歌的時候情不自禁的地掉眼淚了。她是我們這代人的歌星。好像她很久沒出場了。 她有實力。

兩個農民與兩個專業的歌手一起唱的那個“黃土地的兒女 ”,真不錯,喜歡!

舞蹈:蝶戀花 ,城市變奏曲 ,中華大團圓, 我覺得都很棒,也很新穎。

宋祖英的送你一朵東方茉莉不錯,但與周傑倫合作的那個本草綱目, 什麽亂七八糟的不倫不類,很不喜歡。

小品,趙本山的那個不差錢不錯,至少他帶出了徒弟,這個小沈陽很有潛力,這也意味著是後繼有人了,以後可以有新人演新穎的小品了,不用每年隻看本山大叔那個可憐西西的樣子了。喔嗬嗬。

相聲, 馮鞏 金玉婷的相聲,更喜歡金玉婷的表演,也許是老看那幾個老演員,看煩了。更喜歡新演員的新鮮感。

魔術:台灣的那個表演的也很逼真,不錯。

不喜歡台灣的那個 < 美好的青春舞曲 > ,他們人的打扮的也很讓我不舒服

其他的記不得了。至少都不讓我討厭。

“ 春晚 ” 成了華人除夕之夜必不可少的精神大餐、文化大餐了。 應該要謝謝那些辛苦組織,製作的人們,尤其那些默默無聞的後台工作人員。我們觀眾也向你們拜年!

春晚已成為人們的精神糧食,希望不要被商業化或向錢看所汙染。

央台麵向全國,就應該有全國各地的代表,上海,江蘇,一帶有許多優秀的藝術家,為什麽每年都沒有他們的代表節目?

我們很喜歡新人的出現,老看那幾張老臉,即使他們演的不錯,也還是覺得不過癮。所以對他們的挑剔也越來越多。

希望央台能夠保持 " 百花齊放 , 百家爭鳴 "的原則, 放大氣度,培養新人,接納新的思維,才有新的氣象,才能長久不衰。

請閱讀更多我的博客文章>>>
  • 牛年大餐,慶祝牛年!
  • 勁牛送福,祝各位牛年更牛!
  • 三峽好人,又名 Still Life, 觀後感
  • 07年,我的一家,我的一年
  • 07年聖誕製作的祝賀貼
  • 所有跟帖: 

南方各大台都有自己的迎春節目,目前中央台指揮不了各地大台的 -五味七色- 給 五味七色 發送悄悄話 五味七色 的博客首頁 (73 bytes) () 01/28/2009 postreply 10:20:58

是嗎,我看不到鳳凰台。指揮不了南方的各大台,就不能叫央台。 -喝白開水健康- 給 喝白開水健康 發送悄悄話 喝白開水健康 的博客首頁 (20 bytes) () 01/28/2009 postreply 10:35:46

錯了,中央台不怎麽接受南方的節目,所以就自己搞了 -大火炒- 給 大火炒 發送悄悄話 (179 bytes) () 01/28/2009 postreply 11:19:30

所以,央台偏心了,是否南方人沒給他們送紅包啊? -喝白開水健康- 給 喝白開水健康 發送悄悄話 喝白開水健康 的博客首頁 (0 bytes) () 01/28/2009 postreply 12:04:19

現在都是經濟掛帥嘛,看湖南台,咱們可能不喜歡看,可人家的經濟效應最好呢.. -五味七色- 給 五味七色 發送悄悄話 五味七色 的博客首頁 (0 bytes) () 01/28/2009 postreply 12:00:43

總體來看,鳳凰台的“新聞”方麵,采訪人物上都是最強的, -五味七色- 給 五味七色 發送悄悄話 五味七色 的博客首頁 (51 bytes) () 01/28/2009 postreply 12:27:04

大冷天下南方人可以幹別的,北方人就隻有看春晚了,所以多點北方節目有道理。 -xyz5678- 給 xyz5678 發送悄悄話 (32 bytes) () 01/28/2009 postreply 11:50:52

啊,那你看哪個台,說說,咱們下回也去看看。 -喝白開水健康- 給 喝白開水健康 發送悄悄話 喝白開水健康 的博客首頁 (0 bytes) () 01/28/2009 postreply 12:05:29

看廣東話的台呀。這裏就看American Idol. hehe. -xyz5678- 給 xyz5678 發送悄悄話 (0 bytes) () 01/28/2009 postreply 12:17:30

春晚無論好壞,每年還得要看看。這次雜技是上海雜技圖的吧 -eeoo- 給 eeoo 發送悄悄話 eeoo 的博客首頁 (28 bytes) () 01/28/2009 postreply 13:06:02

年年看,年年批。。。 -大火炒- 給 大火炒 發送悄悄話 (0 bytes) () 01/28/2009 postreply 14:31:19

請您先登陸,再發跟帖!

發現Adblock插件

如要繼續瀏覽
    請支持本站 請務必在本站關閉/移除任何Adblock

關閉Adblock後 請點擊

請參考如何關閉Adblock/Adblock plus

安裝Adblock plus用戶請點擊瀏覽器圖標
    選擇“Disable on www.wenxuecity.com”

安裝Adblock用戶請點擊圖標
    選擇“don't run on pages on this domain”