難忘初戀情人

來源: womaninhome 2009-01-13 00:20:16 [] [博客] [舊帖] [給我悄悄話] 本文已被閱讀: 次 (6260 bytes)
本文內容已被 [ womaninhome ] 在 2010-03-02 12:25:33 編輯過。如有問題,請報告版主或論壇管理刪除.
這個題目就像當年那首流行歌名一樣打眼,的確,每個人都會有一段初戀,我的初戀
就如同歌曲的歌詞一樣至今難忘,記憶猶新。這段感情就發生在我上大學的第二年
的夏天。當時的我才18歲,已經走上了大學的校園兩年,校園的生活很緊張,我每
天都是早起晚睡,常常泡在圖書館裏和教室裏看書,才上大學二年紀,同宿舍的姐
妹們都沒有公開談戀愛的,可是到了晚上睡覺時,黑燈瞎火睡不著的時候,我們姐
妹們都喜歡討論找一個什麽樣的戀人最好,有的說,找個同校的同學好,近水樓台
容易培養感情,有的說找個遠在他鄉的人好,他不在眼前有朦朧美,見麵讓感情更
加熱烈,有的說,找個有工作有錢的男人好,經濟基礎強過學生。其實,我們當中
沒有一個人真正談過戀愛,所有的話全都是紙上談兵。記得一個肖同學她的人緣很
好,個性大方,說話大大方方,男生女生都喜歡她,我個性很害羞,寧可不說話,
也不願意說句不得體的話,這麽一來,班裏的男同學以為我是清高,不敢和我搭訕,
在學校來,我和男同學都保持距離,別說談戀愛,就是多餘的話都沒有說過。
放暑假了,我和二姐常常出去逛街買衣服,在一個周末炎熱的下午,我們姐妹倆打
扮得漂漂亮亮的走在大街上,無意間碰到一個姐姐的同事小高,他是姐姐的好朋友,
他看到我以後,就一定拖我們去見他的侄子--一個交通警察小黃,我們正好順路,
就陪他去看看他。小黃正好準備下班,身穿白色的交通警服裝,戴白色的手套和黑
色的墨鏡,顯得非常帥氣逼人,他見到我們,交待他的同事一聲,就和我們聊天兒,
一邊聊他不時地微笑地看著我,看得我有點緊張,第一次被一個男人這麽仔細地盯
著看還頭一次,心裏有點打怵,不知道說什麽才得體。好在他不和我什麽也不多說,
隻是和姐姐交談,省了我不少尷尬,乘姐姐和他談話,我悄悄地打量他,他個子高
高,濃眉大眼,十分英俊,也許是在太陽下曬久了的緣故,他麵色黑紅,但是顯得
十分健康。姐姐和我到家了,他和他的舅舅就問我們晚上要不要去看部電影,姐姐
同意了,我心裏也想再見到他,也不反對這個建議,點點頭答應了。我們看了一部
浪漫喜劇片,我忘了名字了,是大陸拍的喜劇片,挺好笑的,說的是一對姐妹們去
旅行,在路上鬧了不少笑話,不知為什麽,姐姐和小高坐一起,而把他安排在我的
邊上,他很紳士地買了一些零食和果汁給我和姐姐,在看電影期間,他不時地扭頭
看我,讓我感覺到很不自然和緊張。看完電影後,他和小高送我們回家。暑假期間,
我們幾人常常出去看看電影,遊公園等,久了,爸爸媽媽對我和他們一起的出去很
不高興,他們覺得我的姐姐是在撮合我談戀愛,他們都認為我的年紀太小,不適合
談戀愛,他們的用心很清楚,小黃如果是個大學生,也是他們不會反對,但是他不
是,父母們有世俗的偏見的,堅決反對我再和他們一起出去了。開學了,我也就慢
慢地把心思轉移到學習上來,小黃也淡淡地淹沒在書上題海裏了。雖然我們住同一
個市,但是,從此以後,我們再沒有交往。
將近畢業的時候,同學們陸續地開始了戀愛,也許談情說愛是一個傳染病,一個接
一個,每人都有了一個伴侶,當時我的心裏十分孤獨,也不由地想起了小黃,不知
他現在怎麽樣了。正好在這個時候,一天中午,我在宿舍裏午睡,小黃不知怎麽打
聽到我的宿舍號碼,他不敢冒然進來,就托一個過路的女同學,叫我出去見他,我
聽女同學說樓下有人找我,以為是個同學什麽的,就下來了,一看,竟然是小黃,
又驚訝又喜悅,再次打量他,他成熟了,更加英俊挺拔。我們倆一見如故地聊了很
久,他約我出去跳舞,我毫不猶豫地同意了。年青人就是很奇怪,有逆反心裏,越
是父母不同意的事情,越是要去做,我也不例外。在舞廳裏的燈紅酒綠裏,我們盡
情地跳舞,談天說地,他並不善於跳舞,可是,他知道我的愛好,盡力陪我。這樣
一來二去,我們出去了好幾次。有一天,我們跳舞完畢,就回學校,他舍不得我離
去,要我們去公園散步,剛好在學校附近有一個公園,我們就在月光下漫步著,月
色如水銀撒在地上,我們穿過了一片小樹林,在黑色的樹影下,他要吻我,雖然是
我自己願意出來散步的,但是我突然想起了父母的叮嚀,就猶豫了,不肯讓他吻我,
我說,我們隻是朋友,不是男女朋友,他傷心了,他說,你認為我不配你是嗎?我知
道你不讓我吻你是因為你看不起我。我聽了內心十分掙紮,心裏既喜歡他,又怕我
的父母,於是,我就推開他拔腿就走,他氣得追著我說,你不敢承認自己喜歡我,
可是你為什麽陪我出來跳舞和散步呢?你以為這是普通朋友的作為嗎?我氣得大哭了,
邊哭邊說,你以為出來跳舞就是同意和你談戀愛嗎?你以為你是什麽人啊? 其實他的
話是擊中我的要害,我感覺到羞愧難當,但是生氣他把話說得那麽直接才生氣走的。
但是他看到我哭了馬上向我道歉,說他說錯了話,可是我不肯再理睬他,一直往學
校走去。他陪我走到學校,我頭也不回地上了樓。可是他還是經常來學校找我,我
都不理睬他。一次,我在上體育課,他就在操場外等我下課,可是我理也不理就跑
回宿舍,還要一次晚上,我在教室裏看書,突然停電,我往宿舍走,在宿舍下的門
口,他可憐巴巴地等我。我終於心軟了,決心瞞著父母和他繼續交往。一個月色迷
人的晚上,我們在公園裏頭接了第一個吻,接吻時我的頭都暈了,全身像觸了電一
樣打抖,可能是太激動的原因。他嘴巴很甜,總是甜言蜜語地告訴我,我是他最喜
歡的人,我一顰一笑,他都在意,他告訴我最愛我笑的模樣,他看見我笑時,就低
頭歎息說太美了,說得我心潮澎湃的,我們就這樣花前月下,甜甜蜜蜜地談情說愛,
公園裏,電影院,舞廳,和鄉間小路都有我們的身影。好景不長,我馬上就要畢業
了,而且,我們家也從原來的市搬到了另外一個市。我畢業後會住在父母家裏,在
父母的鼻子眼睛下生活,這麽一來,我們的愛情就有了考驗,我們隻有偷偷地見上
一麵,他家裏正在幫他介紹一個女朋友,一個能幹聰明漂亮的女警察,方麵比我強,
他很傻地提起這件事情,這麽一來讓我很不開心,也證明他比別人少根經。而我一
想起父母的叮嚀,也不時地提起我們家不會同意我們交往的,這話也讓他氣餒。當
時咱們都年青,不成熟,都不知麵對眼前的挫折,都互相生對方的氣。後來,終於
他鼓起勇氣賴我們家拜訪,可是我父母都不理睬他,他碰了一鼻子灰,不敢再來,家
人對我說,對於他是不是大學生,都是次要的,重要的是我的母親對他的家裏做了一
個調查,發行他的母親是個難以相處的潑辣女人,她和所住的單位所有的人都吵過架,
是個名聲不好的潑婦,他又是一個十分聽母親的話的人,母親知道我的忍讓個性,堅
決不肯我和他談戀愛,怕我遲早吃虧,父親甚至以斷絕父女關係來危險我。本來我也
是聽父母話的孩子,在全家的高壓下就同意了不再和他交往。分手後幾年裏,他不時
地來我的單位找我兩次,他告訴我,他在讀電大,準備改行去法院工作,好讓我家改
變主意,可我知道這並不是我們家反對的理由,就以各種借口不再見他,他也就死心
了。後來,聽二姐說,她見到小黃的舅舅小高,小高說,小黃對我特別的癡情,說我
害了他的外甥,現在他很傷心等待,我聽了很難過,但是也無能為力。記得當時有一
首歌曲叫做"原來的我",我經常聽聽這歌曲,為我的初戀感到難過。
結婚多年後,我回國時候,聽姐姐提起他一次,說他來看姐姐,他還是很帥氣,雖
然四十多了,還不見老,他仍然問起我,他告訴姐姐說,當年他找女朋友的目標就
是要求她像我,終於找到一個和我長相相似的女子就決定結婚了,這話不知是真是
假。不管如何,我都祝福他幸福。

所有跟帖: 

他是個好男人,你爸媽也是為你好,隻能說是有緣無分 -tagheur- 給 tagheur 發送悄悄話 tagheur 的博客首頁 (0 bytes) () 01/13/2009 postreply 04:00:14

他們看得遠一點,不過當時有點怨恨父母。 -womaninhome- 給 womaninhome 發送悄悄話 womaninhome 的博客首頁 (0 bytes) () 01/13/2009 postreply 13:32:19

好像全部的初戀都是大學生--- -江上一郎- 給 江上一郎 發送悄悄話 江上一郎 的博客首頁 (52 bytes) () 01/13/2009 postreply 06:21:44

回複:好像全部的初戀都是大學生--- -womaninhome- 給 womaninhome 發送悄悄話 womaninhome 的博客首頁 (106 bytes) () 01/13/2009 postreply 13:35:28

很sad~~~ -richland- 給 richland 發送悄悄話 richland 的博客首頁 (0 bytes) () 01/13/2009 postreply 06:50:52

不好意思讓富妹妹傷心了。 -womaninhome- 給 womaninhome 發送悄悄話 womaninhome 的博客首頁 (0 bytes) () 01/13/2009 postreply 13:36:42

都不知該說什麽了!他愛得好努力,好執著!可緣分這東西。。。 -taitaidehuayuan- 給 taitaidehuayuan 發送悄悄話 taitaidehuayuan 的博客首頁 (0 bytes) () 01/13/2009 postreply 06:56:02

我想我可能沒有太珍惜他.謝謝你的來訪 -womaninhome- 給 womaninhome 發送悄悄話 womaninhome 的博客首頁 (0 bytes) () 01/13/2009 postreply 13:38:35

哎!!!!! 現在幸福就好! -五味七色- 給 五味七色 發送悄悄話 五味七色 的博客首頁 (0 bytes) () 01/13/2009 postreply 09:02:51

co:哎!!!!! 現在幸福就好! -蘆葦蔥蔥- 給 蘆葦蔥蔥 發送悄悄話 蘆葦蔥蔥 的博客首頁 (0 bytes) () 01/13/2009 postreply 09:52:43

回複:哎!!!!! 現在幸福就好! -womaninhome- 給 womaninhome 發送悄悄話 womaninhome 的博客首頁 (80 bytes) () 01/13/2009 postreply 13:41:31

年輕人和家長考慮問題側重不同,都有道理,就看緣分了 -龍坡居士- 給 龍坡居士 發送悄悄話 龍坡居士 的博客首頁 (56 bytes) () 01/13/2009 postreply 09:16:56

CO: 年輕人和家長考慮問題側重不同,都有道理,就看緣分了 -fatguy73- 給 fatguy73 發送悄悄話 fatguy73 的博客首頁 (0 bytes) () 01/13/2009 postreply 11:28:25

回複:年輕人和家長考慮問題側重不同,都有道理,就看緣分了 -womaninhome- 給 womaninhome 發送悄悄話 womaninhome 的博客首頁 (140 bytes) () 01/13/2009 postreply 13:53:17

說老實話,我是挺煩家長摻和的 -心無- 給 心無 發送悄悄話 心無 的博客首頁 (0 bytes) () 01/13/2009 postreply 11:50:45

家長都是用心良苦,現在當了家長才理解他們的心情。 -womaninhome- 給 womaninhome 發送悄悄話 womaninhome 的博客首頁 (0 bytes) () 01/13/2009 postreply 16:13:22

一聲歎息。 -高英姬- 給 高英姬 發送悄悄話 高英姬 的博客首頁 (0 bytes) () 01/13/2009 postreply 12:35:24

謝謝高英姬的來訪 -womaninhome- 給 womaninhome 發送悄悄話 womaninhome 的博客首頁 (0 bytes) () 01/13/2009 postreply 16:15:08

癡情,但是你們無緣。即便家長摻和否定,也有成的。 -eeoo- 給 eeoo 發送悄悄話 eeoo 的博客首頁 (0 bytes) () 01/13/2009 postreply 17:45:33

是的,有緣無份吧。 -womaninhome- 給 womaninhome 發送悄悄話 womaninhome 的博客首頁 (0 bytes) () 01/13/2009 postreply 19:18:14

applause -yumeimei- 給 yumeimei 發送悄悄話 yumeimei 的博客首頁 (0 bytes) () 01/13/2009 postreply 18:01:20

多謝來訪,更喜歡你的帖子。 -womaninhome- 給 womaninhome 發送悄悄話 womaninhome 的博客首頁 (0 bytes) () 01/13/2009 postreply 19:19:00

家長強烈反對的婚姻最終沒有多少是幸福的 -萃西- 給 萃西 發送悄悄話 (136 bytes) () 01/13/2009 postreply 23:22:29

回複:家長強烈反對的婚姻最終沒有多少是幸福的 -womaninhome- 給 womaninhome 發送悄悄話 womaninhome 的博客首頁 (92 bytes) () 01/14/2009 postreply 05:41:57

寫的好!非常喜歡,好想知道十八歲的女孩怎麽想:) -丁莊秀園- 給 丁莊秀園 發送悄悄話 丁莊秀園 的博客首頁 (0 bytes) () 01/14/2009 postreply 16:31:00

謝謝丁莊大哥的鼓勵 -womaninhome- 給 womaninhome 發送悄悄話 womaninhome 的博客首頁 (0 bytes) () 01/14/2009 postreply 22:23:22

唉,初戀影響了一生的例子很多,癡情的人。。。鼓5掌! -wo-8- 給 wo-8 發送悄悄話 wo-8 的博客首頁 (0 bytes) () 01/15/2009 postreply 18:44:14

謝謝謝謝。 -womaninhome- 給 womaninhome 發送悄悄話 womaninhome 的博客首頁 (0 bytes) () 01/15/2009 postreply 21:34:25

請您先登陸,再發跟帖!

發現Adblock插件

如要繼續瀏覽
請支持本站 請務必在本站關閉/移除任何Adblock

關閉Adblock後 請點擊

請參考如何關閉Adblock/Adblock plus

安裝Adblock plus用戶請點擊瀏覽器圖標
選擇“Disable on www.wenxuecity.com”

安裝Adblock用戶請點擊圖標
選擇“don't run on pages on this domain”