生鴨子,熟鴨子 --俺寫著玩讓大家樂樂

來源: 大火炒 2009-01-12 09:19:22 [] [舊帖] [給我悄悄話] 本文已被閱讀: 次 (2802 bytes)
本文內容已被 [ 大火炒 ] 在 2010-03-02 12:25:33 編輯過。如有問題,請報告版主或論壇管理刪除.
生鴨子,熟鴨子

世上的事情很多時候都說不清道不明,俺是糊塗慣了糊塗得都自己都不知道自己是誰了。老了,更是啥都
記不全了,寫東西說話都是東一棒西一錘的,東扯西扯也不明白要說啥。年紀大了臉皮也厚了,俺這個年
紀的人呢說話不帶臉紅撒謊了也就撒謊了。說黃緞子那也是一張口就來,多年前俺老批評那二人轉咋老是那些玩意兒,現在俺明白了換我也是那些東東,這兒就不表演了。騷擾美女那是更不在話下,這點肯定會有人發言的俺就不點名了。又跑題了是不是。

這裏俺說的事情呢不知道真假,俺也是聽說來的,如有雷同本人概不負責。但為了好寫點順手點主人公的名字就叫“我俺”之類的,第一人稱寫東西方便多了,稱呼其他人自然就好說多了。

故事的開頭是這樣的,以前啊有隻長長的的狗,狗那兒有一座山,盲臉那塊地有一個伯益,伯益在和一個狗兒講股市,講啥呢?。。。俺兒子會講的第一個故事就是這種風格的,挺有趣是不是。

長長的狗那塊啊有一個主人公,也就是文中的我出場了。經曆了糊裏糊塗的十幾年後他就上高中了,我呢
是一個不怎麽怕天也不怎麽怕地的人。當時的中學對早戀還有男女的交往抓的賊緊,估計那時會有很多的
高中生咒罵那些可惡的惡人婆老師。時代不一樣的,一定挺羨慕現在的年輕人的。高中時俺班都是俺那塊
最出色的學生,俺那屆又是俺那塊地有史以來最優秀的一屆。俺那班算起來就是人才濟濟了,至少在俺那
嘎瘩如此。在班上呢,那些老師本著男女生不講話老死不相往來的原則混著坐的。女的都搭個男的,男的
自然有節餘,我就是節餘的那些個之一了。俺喜歡講話,雖然很不會講,講的話都沒有水平。俺和同桌男
同學可是沒完沒了的說,經常給老師擰出來,從現代人的角度看好像老師不尊重俺的說話權似的,其實俺心裏覺得很對不起老師,但過兩天老毛病又犯了。上課愛講話是通病,還有一些其他的“壞男生”也如此
。高中時俺那個運氣差啊,換了無數的座位,基本所有的男生都和女生同桌過,除了極個別的如俺。有些
人沒有和女生同桌過是因為坐的太後了或是有名的“差生”,俺可能是因為太愛講話了還臉皮忒厚不管男
生女生照講不誤。有首歌叫同桌的你,這歌俺不喜歡,唱得一般也就算了,最重要的是俺從來就沒有同桌
的“她”找不到共鳴。

剛到高中時俺後麵有一個女生,前麵有沒有就不知道了。她比較內向,同桌的幾個男生包圍著她她是一個
說話的都沒有隻有下課了才會和其他女生講話的,但事情應該是這樣的啊,你說上自習和上課你幹啥唧唧
喳喳的不惹老師煩嘛還影響同學聽講。看她可憐我和她經常講話,特別是上自習時。是可忍孰不可忍,班
主任在經過一個多月的觀察後微調了座位。俺和這位漂亮內向的MM給活生生的拆開了,遭殃的還有好幾個女生和男生,杜絕早戀嗎。算俺倒黴。其實與其調還不如不調,不調俺可能真不會早戀,那調了可就問
題來了,那個她出現了,雖然隔的更遠。這世道講究的就是緣分二字,那女生(俺後來女朋友),長得其
貌不楊,個兒不高,說漂亮是說不上的,真的是個普通女孩,和愛你沒商量那女中學生長得賊像。性格也好,挺外向的,跟俺有得一拚。為防止大家得偏頭或歪脖子病座位分四排(4X2)倆(或一就記不全了)星期移一次,所以呢和鄰居呢一個半月都在一起。倆星期見不著。她坐在俺左手旁前一排,隻要上課俺沒事就會東張西望嘴巴不停,老師一擰俺起來她就會回頭看俺,壞壞的。

所有跟帖: 

更新 -大火炒- 給 大火炒 發送悄悄話 (6794 bytes) () 01/12/2009 postreply 10:36:49

認真的炒,趕快上菜。 -Apricotseed- 給 Apricotseed 發送悄悄話 Apricotseed 的博客首頁 (0 bytes) () 01/12/2009 postreply 11:19:29

哪這麽容易,差點把杏子出賣了。嗬嗬 -大火炒- 給 大火炒 發送悄悄話 (0 bytes) () 01/12/2009 postreply 14:37:40

回複:更新(3) -大火炒- 給 大火炒 發送悄悄話 (8915 bytes) () 01/12/2009 postreply 11:30:19

有點累 -心無- 給 心無 發送悄悄話 心無 的博客首頁 (0 bytes) () 01/12/2009 postreply 12:23:33

是累。戀得累打字累。俺不會寫文章。婆婆媽媽的 -大火炒- 給 大火炒 發送悄悄話 (0 bytes) () 01/12/2009 postreply 14:38:31

頂!這打”火炒“的初戀內容豐富,感人。。。 -wo-8- 給 wo-8 發送悄悄話 wo-8 的博客首頁 (0 bytes) () 01/16/2009 postreply 12:09:37

請您先登陸,再發跟帖!

發現Adblock插件

如要繼續瀏覽
請支持本站 請務必在本站關閉/移除任何Adblock

關閉Adblock後 請點擊

請參考如何關閉Adblock/Adblock plus

安裝Adblock plus用戶請點擊瀏覽器圖標
選擇“Disable on www.wenxuecity.com”

安裝Adblock用戶請點擊圖標
選擇“don't run on pages on this domain”