做揚州女婿很幸福(2):淮揚晚餐

來源: 廣陵曉陽 2023-04-19 13:08:50 [] [博客] [舊帖] [給我悄悄話] 本文已被閱讀: 次 (6040 bytes)
本文內容已被 [ 廣陵曉陽 ] 在 2023-04-19 13:16:48 編輯過。如有問題,請報告版主或論壇管理刪除.

音樂:《揚州小調》台灣新樂國樂團演奏

1. 揚鵬錦江大酒店

上周六上午,揚州親人們帶著揚州女婿(我的先生)在百年老店富春茶社享吃了淮揚早點之後(《做揚州女婿很幸福(1):淮揚早點》),大家去了事先預約的《中國大運河博物館》遊覽;下午稍作休息,親人們帶著他到事先預約的揚鵬錦江大酒店享吃淮揚晚餐。

在享受淮揚菜美味佳肴的同時,揚州女婿拍了一些美食照片分享他做揚州女婿的幸福:-)))。他拍到了晚餐上的大部分菜肴,包括多道經典淮揚菜。由於中美時差,當我在北美周六上午跑完馬拉鬆訓練計劃中的18英裏(29公裏)回到家時,看著他發在家群裏北京時間周六晚餐上的一道道家鄉美食,我流著口水舔屏,補充長跑後必須加強的營養碳水和蛋白質:-)))。

感謝揚州親人們35年多來對這位揚州女婿的關愛!

照片1: 揚州親人預點的周六晚餐菜肴。

照片2: 晚餐是在位於市中心的揚鵬錦江大酒店的一個包間(為了保存揚州古城風貌,市中心地帶禁止建高樓大廈,即使高檔酒店的建築也被限製樓層);我讓一道傳統淮揚菜清燉蟹粉獅子頭先亮相:-)))。

照片3: 淮揚菜中的經典八冷碟,揚州女婿隻拍了五冷碟:-)));兩碟清煮新鮮蝦食材不同,酒店菜譜中原本是新鮮河蝦,我的親人們又加了一道別的來源新鮮蝦;我嚴重懷疑揚州女婿能吃出二者的區別:-)))。

照片4: 三道經典傳統淮揚菜,分別是清炒蝦仁、雞汁煮幹絲、以及文思豆腐羹。

照片5: 傳統淮揚菜紅燒鮭魚、海參煲、以及河豚魚;揚州女婿漏拍了鮑魚:-)))。

照片6: 我從小就很喜歡吃的一道傳統淮揚菜- -紅燒鱔魚絲(前幾年我才知這道菜的正宗名稱叫“淮揚響油“);我沒有認出照片6b和6c(紅燒肉?)是啥:-)))。

照片7: 經典淮揚菜鹽水鵝以及摻入的非淮揚菜- -廣式果木片皮鴨和三文魚拚盤。

照片8: 我從小就很喜歡吃的一道傳統淮揚菜- - 韭菜炒螺螄肉、清炒馬蘭頭、以及清炒雞毛菜。

照片9: 揚州炒飯、蒸餃、小酥餅。這是正宗的揚州炒飯,據介紹,含米飯,雞蛋,冬筍,牛肉,火腿,蝦仁,幹貝,海參,雞腿肉,蝦籽,花菇,香蔥,蜜豆,胡蘿卜,鮮湯,食用油,胡椒粉,一品鮮,總共18種食材。

2. 金淮揚酒店

揚州親人們星期天上午陪揚州女婿觀看了央視對當天舉辦的揚州馬拉鬆(揚馬)現場直播(《揚馬再啟航,歡聚好地方》 );中午帶他到瘦西湖景區內享吃午餐並遊覽瘦西湖;而傍晚則帶他到位於市中心四望亭路上的金淮揚酒店享吃晚餐,使他再次享受丯盛美味的淮揚菜;吃喝玩樂盡興的他忍不住又感慨地說:“做揚州女婿很幸福”:-)))。

謝謝揚州女婿拍了這個晚餐的大部分淮揚菜肴與我分享,也再次感謝揚州親人們對這位揚州女婿的關愛!

照片10: 一部分經典淮揚冷菜,包括清煮新鮮河蝦和鹽水鵝爪翅。

照片11: 醬鴨、牛腩煲、以及蟹黃幹絲。

照片12: 毛豆米燉蟹粉獅子頭。

照片13: 春筍燉老鴨。

照片14: 春筍鮰魚、紅燒鮭魚、以及清炒蝦仁。

照片15: 新鮮蔬菜,分別是蘆薈炒香幹、菊花頭炒鴨蛋、紅莧菜、以及雞毛菜。

照片16: 新鮮粽子以及揚州幹拌麵。我對麵食不感興趣,但很喜歡粽子、燒賣、湯圓等糯米美食:-)))。

所有跟帖: 

淮揚菜很對我的胃口,你先生被你家人寵愛有加,太幸福了。你怎麽沒有一起回去呢? -AnnYuan- 給 AnnYuan 發送悄悄話 AnnYuan 的博客首頁 (0 bytes) () 04/25/2023 postreply 04:37:16

謝謝AnnYuan姐,很高興你喜歡淮揚菜,歡迎有機會去揚州遊玩,品嚐淮揚菜。 -廣陵曉陽- 給 廣陵曉陽 發送悄悄話 廣陵曉陽 的博客首頁 (0 bytes) () 04/26/2023 postreply 08:59:28

我與我先生同時申請簽證,他的批了,我的拒了;等重新啟動舊10年簽證時,我已經趕不上他的行程了。 -廣陵曉陽- 給 廣陵曉陽 發送悄悄話 廣陵曉陽 的博客首頁 (0 bytes) () 04/26/2023 postreply 08:59:56

哇,都是我喜歡吃的菜。你先生太幸福了! -喝白開水健康- 給 喝白開水健康 發送悄悄話 喝白開水健康 的博客首頁 (0 bytes) () 04/26/2023 postreply 19:47:40

謝謝白開水姐。他確實也感到很幸福:-)。祝周末愉快! -廣陵曉陽- 給 廣陵曉陽 發送悄悄話 廣陵曉陽 的博客首頁 (0 bytes) () 04/28/2023 postreply 09:23:20

圖三本地小河蝦100元一斤, 養殖的基圍蝦30元。 -山愚- 給 山愚 發送悄悄話 山愚 的博客首頁 (0 bytes) () 04/28/2023 postreply 10:54:46

謝謝新朋友。你居然能說出圖三那兩種蝦的區別,很厲害;我甚至猜測你可能是老鄉:-)。 -廣陵曉陽- 給 廣陵曉陽 發送悄悄話 廣陵曉陽 的博客首頁 (0 bytes) () 04/28/2023 postreply 12:02:32

請您先登陸,再發跟帖!

發現Adblock插件

如要繼續瀏覽
請支持本站 請務必在本站關閉Adblock

關閉Adblock後 請點擊

請參考如何關閉Adblock

安裝Adblock plus用戶請點擊瀏覽器圖標
選擇“Disable on www.wenxuecity.com”

安裝Adblock用戶請點擊圖標
選擇“don't run on pages on this domain”