體力恢複後女兒帶我去吃“山裏屯

來源: 加州花坊 2022-10-30 16:19:40 [] [博客] [舊帖] [給我悄悄話] 本文已被閱讀: 次 (3715 bytes)
本文內容已被 [ 加州花坊 ] 在 2022-11-01 22:45:20 編輯過。如有問題,請報告版主或論壇管理刪除.

上周五女兒休息,我因為喝了參湯和 參茶,體力大大地恢複了,不再動一下就出虛汗,所以她就決定帶我出去吃頓飯。我們先定了去羅蘭崗那邊吃,然後一路商議去哪個飯館,最後,她說去山裏屯吧。我毫無概念,沒去過,那裏的招牌是鐵鍋燉大鵝,馬大說幾年前他們四個人去吃過。到了才發現,原來它就在我們常去的海鮮buffet 那裏,在哈崗Azusa Ave和Coilma 交界的地方。

臉書介紹 它的店名叫「山裏屯鐵鍋燉 Happy Valley Village」,以東北鄉村民俗鐵鍋燉為特色,配以東北味十足的裝修,別出心裁的擺設裝潢,用鐵鍋燒著熱騰騰的燉菜,是冬天聚餐吃飯的好去處。

我們一進門就看見兩個大花轎,裏麵是兩排錯落有致的大酒壇子,上麵掛著兩排大紅燈籠,再進門一看,到了東北農村了,如果盤腿一坐,就有老婆孩子熱炕頭的感覺。屋子外掛著玉米穗,大蒜辮子,服務人員都穿著紅色大牡丹花的中式對襟上衣,座位靠背和椅子上都是同樣色彩的花布做的,好喜慶。旁邊的單間進去圍著的座位就像土炕的感覺,完全可以盤腿坐上去,讓我馬上想到內蒙和東北的熱炕,老鄉家的院子。就差個豬圈了!

山裏屯飯店,主打東北鐵鍋燉,餐桌中間是口兩尺半的大鐵鍋,你可以選擇不同的菜式,和幾人份的食材。 煮上以後,可以選擇貼餅子或貼花卷。 我們要的五彩大拉皮,熱騰騰的大鍋燉酸菜白肉凍豆腐,味美料足。我們要喝開水,人家端過暖壺來,真的鄉土氣息特別濃。

我們兩人實在沒有實力,吃了1/5 ,都帶回來了。馬大一邊吃一邊說等弟弟妹妹來了一定要帶到這兒來。我倆的感慨是要來就要人多,才可以選多種菜肴,吃個痛快,想想要是過年來最應景。哈哈。

鐵鍋燉白肉酸菜凍豆腐兩人份 ,服務員在做貼餅子

吃過的五彩大拉皮中這裏的最好次,給的多。

如果需要還可以添其他的菜、蘑菇等等

看見暖壺很親切。

有味道的掛著的玉米,辣椒,和在村裏時一樣。

服務員穿的花襖真喜興。

下兩張是網上的照片。

這裏就是純粹的東北菜,我喜歡這裏氛圍,幹了一輩子農,見到熱炕就親切,另外這個小暖壺也倍親切,畢竟使用了半輩子搪瓷暖壺啊,所以特別記錄下來。

祝大家新一周愉快!

所有跟帖: 

讚孝順的女兒!很高興花姐“體力大大地恢複了”;祝早日完全康複! -廣陵曉陽- 給 廣陵曉陽 發送悄悄話 廣陵曉陽 的博客首頁 (0 bytes) () 11/01/2022 postreply 11:34:01

謝謝,這兩天開始幹活了,兩個半月,沒關我的花損失不小。 -加州花坊- 給 加州花坊 發送悄悄話 加州花坊 的博客首頁 (82 bytes) () 11/01/2022 postreply 22:41:14

哇,看著真好吃啊,原來這就是東北鐵鍋燉。你真幸福! -喝白開水健康- 給 喝白開水健康 發送悄悄話 喝白開水健康 的博客首頁 (0 bytes) () 11/01/2022 postreply 19:42:59

很多種,也有炒菜,很好吃。 -加州花坊- 給 加州花坊 發送悄悄話 加州花坊 的博客首頁 (0 bytes) () 11/01/2022 postreply 22:42:34

請您先登陸,再發跟帖!