故鄉遙,何日去?

來源: 廣陵曉陽 2022-10-13 08:41:34 [] [博客] [舊帖] [給我悄悄話] 本文已被閱讀: 次 (3048 bytes)

音樂:《星語心願》

象許多海外遊子一樣,我也期望著中國二十大會議之後防疫政策有所調整,科學防疫與國際接軌。然而,昨天收到一位好友轉發來的人民日報最新(2022年10月11日)社論文章《“動態清零”可持續而且必須堅持》給我當頭潑了一盆冷水。

雖然我們以回國安葬9月初去世的99歲義烏父親為理由開始向中國駐華盛頓大使館申請探親簽證,但何時能拿到簽證目前是未知數。另外,年邁的義烏媽媽(婆婆)和揚州媽媽在電話或視頻通話中卻勸阻我們不要著急回去,等等再說。我們懂得兩位老人家並非不希望我們回國探望和陪伴她們,而是因為愛我們的緣故,她們不希望我們回去之後經曆隔離之苦和頻繁核酸檢測之不便以及甚至遭遇海外歸來的歧視。

連續三天,臉書(Facebook)都推薦提醒過去幾年我在相同時間發的帖子,恬好都是在浙江婆家探親的照片。看著照片中美麗的山村以及年邁公公婆婆的音容笑貌,我的眼睛濕潤了。。。故鄉遙,何日去?

照片1: 昨天收到一位好友轉發的2022年10月11日社論文章《“動態清零”可持續而且必須堅持》。

照片2-4: 臉書連續三天推送的4年前和6年前發的帖子。

照片5-7: 非常感謝先生當初抓拍的這些照片,留下溫馨的記錄。天涯失鄉路,海外老華發;如今與99歲的公公已天人相隔,期盼著早日能無阻地與探望90歲婆婆。

更多我的博客文章>>>

所有跟帖: 

臉書就這點好,能提醒過去幾年在相同時間發的帖子,所以更加的讓人積極的上照片。唉,看來我們是在短時間內回不去了。 -喝白開水健康- 給 喝白開水健康 發送悄悄話 喝白開水健康 的博客首頁 (0 bytes) () 10/13/2022 postreply 20:02:41

謝謝白開水姐,與你同樣的感受。因為我學會了玩微信發朋友圈,便疏忽了臉書,也許我應該重新關注應用臉書帳號:-)。 -廣陵曉陽- 給 廣陵曉陽 發送悄悄話 廣陵曉陽 的博客首頁 (0 bytes) () 10/15/2022 postreply 06:51:37

我還以為你已經安排好回去的事了。。 -borisg- 給 borisg 發送悄悄話 borisg 的博客首頁 (0 bytes) () 10/14/2022 postreply 04:32:30

謝謝教授。其中曲折一言難盡,隻能走一步看一步。 -廣陵曉陽- 給 廣陵曉陽 發送悄悄話 廣陵曉陽 的博客首頁 (0 bytes) () 10/15/2022 postreply 06:53:19

請您先登陸,再發跟帖!