來自騙子的搭訕問候

來源: 廣陵曉陽 2022-09-30 06:15:58 [] [博客] [舊帖] [給我悄悄話] 本文已被閱讀: 次 (2844 bytes)

昨天下午正在健身房的更衣室作健身預備時,我聽到手機響了一下,看了一眼得知收到一條新的短信。我打開一看,短信來自陌生電話號碼,內容是“你好,我們之間是否認識?為什麽我會有你的號碼?”。看到這條短信,我忍不住笑了;將短信截圖之後,毫不猶豫地立即刪除。

以我外向開朗的個性,收到以上的短信我通常會回複:“請問你是哪位朋友?”然而,今年我已經讀過兩位朋友發的朋友圈提醒以上的短信是一個騙局。第一位朋友誤以為那短信來自於失去聯絡的哪位老朋友,她花了一些時間與發短信的人來來回回對話;後來,當對方提出涉及個人私密信息問題時,她終於意識到對方是一個詐騙分子。

非常感謝第一位朋友將相關經曆寫岀來提醒大家。因此,當第二位朋友收到同樣短信時,她玩心大發,與詐騙分子聊了幾句;當對方意識到我們這位朋友是在耍他/她時,那人氣急敗壞地寫了一句罵人的短信並且主動停止繼續聊下去。

昨天下午收到前兩位朋友分享過的相同短信,所以,我忍不住笑了;一方麵嘲笑騙子千篇一律的搭訕,另一方麵感謝兩位朋友曾經的分享。前不久有一個報道,一位在美國工作生活多年的華裔男士被在網上搭訕認識的一位女子詐騙了上百萬美元的儲蓄。我並不常用的Facebook等社交帳號上經常收到要求添加做朋友的信息,那些人都附有一張張帥哥或美女照片;這樣的騙子搭訕容易識別,我總是立即刪除。然而,短信騙子的搭訕一開始不太容易識別,不過,最終也是會暴露出蛛絲馬跡。昨天下午將短信截圖之後,我立即刪除了那條短信,開開心心地去做健身運動。祝大家平平安安、健健康康、快快樂樂!

照片:昨天下午收到的短信截圖。我通常會注意保護朋友們的電話號碼等信息,但這條短信的電話號碼就讓它被暴露吧。

更多我的博客文章>>>

所有跟帖: 

謝謝分享,我也是,凡是認識我的,都有來電顯示,地區號是陌上的,外省的,外國的,一般都立即掛斷,並block. -喝白開水健康- 給 喝白開水健康 發送悄悄話 喝白開水健康 的博客首頁 (0 bytes) () 09/30/2022 postreply 14:53:19

隔空握手擁抱,不給騙子機會。 -廣陵曉陽- 給 廣陵曉陽 發送悄悄話 廣陵曉陽 的博客首頁 (0 bytes) () 10/03/2022 postreply 06:30:51

謝謝提醒,最近我也收到好多騙子的短信,包括用我以前工作單位名稱。我都是block + delete。 -AnnYuan- 給 AnnYuan 發送悄悄話 AnnYuan 的博客首頁 (0 bytes) () 10/03/2022 postreply 17:49:10

隔空擁抱,咱們大家相互提醒,共同努力,不上當受騙。 -廣陵曉陽- 給 廣陵曉陽 發送悄悄話 廣陵曉陽 的博客首頁 (0 bytes) () 10/04/2022 postreply 08:43:23

請您先登陸,再發跟帖!