中秋節的歌唱與跑步

來源: 白熊from北京 2022-09-15 06:09:29 [] [博客] [舊帖] [給我悄悄話] 本文已被閱讀: 次 (14007 bytes)
本文內容已被 [ 白熊from北京 ] 在 2022-09-15 08:07:33 編輯過。如有問題,請報告版主或論壇管理刪除.

過中秋節,無非是賞月吃月餅聽歌歡樂,而今年卻不是。我從猶他州鹽湖城郊的大山裏,從大山高處跑下來跑了幾萬步,踏著歌聲過中秋,不同以往。

9月10 日是中秋節。這一天,隻要你是華夏兒女,不論你在哪裏,不論你身處何方,不論是在歌唱,還是在跑步,這一天是你的中秋節。

9月10日的淩晨5點多,BUS 把我和1-2000跑者帶到了鹽湖城外的山野裏。這裏是群山之中蒼鬆翠柏環繞之地,海拔9685英尺高的地方,氣溫4-50 ℉ ,山風嗖嗖地刮著。但見一輪明月掛在空中。這輪明月就是華夏子孫的大月亮。這輪明月,不論升起在海上,在陸地,還是在山上,不論是在祖國大地,還是在海外他鄉,隻要你是在地球上,看到的都是它!都是天涯共此時!

UT Salt Lake Moon City

對我來說,此時此刻就是猶他州鹽湖城的早晨6:45分。一聲槍響,一千多名馬拉鬆跑者跑過起跑線,向著終點,飛流直下5255 英尺(ft),征程42195米,時間跨度,對跑得快得人是3個多小時,而我要6個小時。此時此刻,德州的達拉斯時間是7:45分,而在北京則是晚上升明月的時候。可以想見CCTV的中秋晚會開始了。

這一天又是我們神州合唱團練歌的日子,地點:420 Maplelawn Rr, Plano TX 75075. 然而,跑馬拉鬆的地點卻是鹽湖城外的大山裏,二地相距1000英裏。二天前,我飛到了這裏。

起跑時合唱團的練歌還沒有開始呢。雖然我分身無術,不能既練歌又跑步,可是能在跑步途中想著所練的曲目。一邊跑一邊默唱。心中響起的歌聲如同歌友們為我助威加油。不論是Sound of Music 還是鄉音鄉情,都讓我不感孤單。跑幾步就走一走,然後接著跑。鼓舞我的還有二場音樂會。

rev121 rev271 rev321

馬拉鬆途中我想著二場音樂會,一場是CCTV 的中秋音樂晚會,

https://youtube.com/watch?v=s71BxecJhA4&feature=share

電視劇《人世間》

人世間3

辛柏青                         宋佳

人世間7

人世間5

人世間的經曆如同馬拉鬆途中的一步步,我們曆經艱辛走到了今天,還要繼續走下去,哪怕前麵仍有艱難,不忘過去也是一種動力。宋佳 辛柏青的感人對唱激起的波瀾,暖暖地帶給我們親情和鄉情,淡化了幾個小時的枯燥奔跑,體會到生活的艱辛更勝過馬拉鬆的感受,想到了這一層馬拉鬆就不再枯燥無味了,而且回味無窮!

一場是在達拉斯上演的海外華人的情滿中秋音樂會。

顏斯淇    Image6  謝右安

https://youtu.be/t3HCdipqceY

達拉斯神州合唱團傑出的男女高音謝右安和顏斯淇精彩合作奉獻了《鄉音鄉情》,完美地詮釋了海外兒女思鄉愛國的深情。不論走多遠,永遠是家鄉的月最明亮。我能聽見嗎?雖相隔千萬裏,但心靈感應我聽到了。

中午時分,我跑到了終點拿到了完賽獎牌。這是我的第63塊馬拉鬆獎牌。距離我73周歲生日僅僅剩下了13天,距離我的百馬目標卻要有37個之多。如此說來,還要繼續跑下去!

rev411 中秋馬拉鬆

跑完之後的感覺,雖然心情愉快但渾身都疼。腳疼,腿疼,軀幹疼,哪哪都疼,尤其是後臀部疼。這勾起了童年的記憶,那是父親的手給我留下的難忘的記憶。於今想起,非但沒有絲毫的怨恨反而感到了溫馨,甚至熱淚盈眶。小時候父親的教導,為我追求百馬目標早早就打下了基礎。於今想起,實在要感恩感謝。這溫馨的感覺就是中秋的味道,節氣到了中秋,人生也到了中秋。我從明月當空照跑到了豔陽過午。渾身的疼痛告訴我,我還能跑!

疼的感覺有時並不令人討厭,反而喜歡。就像有人喜愛吃辣的一樣。疼的感覺讓你清醒,催人奮發,消除懶惰。

更多我的博客文章>>>

所有跟帖: 

73 繼續跑沒問題。我認識一個老先生77 歲開始跑馬拉鬆,現在跑完了世界六大馬拉鬆賽事,您完成100個馬拉鬆沒問題!羨慕 -加州花坊- 給 加州花坊 發送悄悄話 加州花坊 的博客首頁 (0 bytes) () 09/15/2022 postreply 07:26:36

請您先登陸,再發跟帖!

發現Adblock插件

如要繼續瀏覽
請支持本站 請務必在本站關閉/移除任何Adblock

關閉Adblock後 請點擊

請參考如何關閉Adblock/Adblock plus

安裝Adblock plus用戶請點擊瀏覽器圖標
選擇“Disable on www.wenxuecity.com”

安裝Adblock用戶請點擊圖標
選擇“don't run on pages on this domain”