謝謝貓妹。23年前,我家從美國東部搬遷到這座城市的這條街時是此街唯一的少數族裔,另外7家都是美國白人家庭;然而,

來源: 廣陵曉陽 2021-01-21 10:43:01 [] [博客] [舊帖] [給我悄悄話] 本文已被閱讀: 次 (1425 bytes)

我們從搬到此街第一天就受到了鄰居們的歡迎。我們搬來的第一個晚上,左鄰菲麗斯/衛斯理夫婦就給我們送來一個漂亮的大花藍表示對我們的歡迎,並且向我們簡介了周圍環境。從那天起,左鄰菲麗斯/衛斯理夫婦成了我們在鄰舍們中最好的朋友。他們夫婦相識和畢業於康乃爾大學。菲麗斯是考古專業畢業生,結婚後一直在家相夫教子;衛斯理畢業於工程專業,有自己的一個小公司。他們年齡與我們夫婦相仿,他們唯一的孩子比我們女兒大一歲。我們搬到新家後的一周就是聖誕節,意外地收到菲麗斯/衛斯理送來的聖誕禮物。更讓我們感動的是次年春天的複活節,他們送給我女兒一個精美的複活節花藍,裏麵還有絨毛小兔子,糖果。。。從此,他們每年都給我女兒送複活節禮物,直到她上大學。在我們全家每年回國探親和外出度假的日子裏,我們放心地請左鄰菲麗斯/衛斯理夫婦或右鄰富蘭克/芭芭拉夫婦為我們取信,收集報紙,看護房屋。。。這23年來,我家的左鄰右舍都沒有變過,我們與他們的友情使我們很喜歡這個居住環境(地理和人文);這是我和先生不願意變換房屋和社區的一個重要原因。

一切都是恩典,我們非常感恩有這樣的好鄰居。

所有跟帖: 

好福氣! -加州花坊- 給 加州花坊 發送悄悄話 加州花坊 的博客首頁 (0 bytes) () 01/21/2021 postreply 11:17:09

謝謝花姐。有這樣的好鄰居確實是好福氣,我們心存感恩。 -廣陵曉陽- 給 廣陵曉陽 發送悄悄話 廣陵曉陽 的博客首頁 (0 bytes) () 01/22/2021 postreply 06:33:14

多麽溫馨的社區啊,換我也不會輕易離開的。 -alazycatinsd- 給 alazycatinsd 發送悄悄話 alazycatinsd 的博客首頁 (0 bytes) () 01/24/2021 postreply 12:36:44

請您先登陸,再發跟帖!

發現Adblock插件

如要繼續瀏覽
請支持本站 請務必在本站關閉/移除任何Adblock

關閉Adblock後 請點擊

請參考如何關閉Adblock/Adblock plus

安裝Adblock plus用戶請點擊瀏覽器圖標
選擇“Disable on www.wenxuecity.com”

安裝Adblock用戶請點擊圖標
選擇“don't run on pages on this domain”