父親又出新花樣, 我不知道如何處理

來源: 兩個兒子的媽 2015-10-01 02:45:32 [] [博客] [舊帖] [給我悄悄話] 本文已被閱讀: 次 (6423 bytes)
本文內容已被 [ 兩個兒子的媽 ] 在 2015-10-01 03:13:24 編輯過。如有問題,請報告版主或論壇管理刪除.

書接上回您未必知道裏麵的故事。 現在情況是: 

我爸爸兩年前又一次弄破產了, 我弟弟夫妻二人在原來的門麵裏麵繼續做生意,門麵抵押給銀行600萬,每個月除了還利息根本談不上還本金,但夫妻二人很努力,一心想把門麵買回來。  我爸爸揮霍了所有的剩的錢還又欠了幾十萬的債, 覺得退休金不夠用,找我弟弟要給他看倉庫,要求每個月跟別人一樣發工資。(前回網友們都說我們不該再為他負擔債務,我們也這麽做了,沒有替他還,而且他把我們的資產全部扔水裏了, 幾十萬對我們來說也是很大一筆錢了現在)。 他工作各種不負責為難我弟弟要求我弟弟給他錢各種過分就不表了。 因為他這個情況,身體也好, 我就也沒有給他額外的錢。 因為他有了多的錢不會花在自己或者家人的身上, 也全都是給別人。 他就說我不顧他死活, 說我弟弟不孝。 

我媽媽年近60遠走他鄉,因為身體還好就找了個保姆工作, 想著賺點養老錢, 因為我媽媽一點積蓄都沒有, 在老家也連個住家都不曾買過。 本來這樣挺好的,我爸爸給弟弟看倉庫一個月兩千多,雖然不多但是夠用, 安安分分過個安靜生活。 但他不甘心, 他都快70歲了, 還想著東山再起人前顯耀, 但是自己又沒有那個可能和本事,我們這裏要不來錢,要債的經常催逼,他就想一心逃避, 出來我這裏。 別人也欠他很多錢, 但他是不去要的, 他欠別人的是一定要還的。 前次提我拒絕了。因為出來簡單,但是來了無法安置。 

可是他自己跟任何人都住不到一塊的, 媽媽在中國的時候兩個人也是各自租住一套房,我爸爸說跟她在一起生不如死。 他像火星來的,思路各種偏激典型紅衛兵那種,跟家人都說不到話,各種強勢。  本來媽媽也對他心灰意冷,不聯係他。 但是爸爸各種為難弟弟, 我媽媽說還是得根他保持聯係, 希望穩定他情緒,不要給弟弟添麻煩。 然後他就根媽媽提出來要出來,我媽媽就應了他。  我媽媽可能習慣性的妥協,習慣性的順著他。

媽媽自己做保姆在別人家裏, 不可能我爸爸過去。 那來了就是全部交給我了。 如果是住在我家裏, 那時不可能的,不要說我不孝順不讓老人住,有的人是不能一起住的, 他能折騰的我們都活不下去,天生折騰不安分的主,不然他該在老家好好幫弟弟做事了。那來了我怎麽辦? 媽媽說現在不很多人在買奶粉嗎, 買一貫奶粉賣給那些做生意的,一罐有2,3塊錢賺的,讓他去阿姆斯特丹自己去養活自己。 媽媽沒有之前根我商量,就這麽跟爸爸說的, 他們說好爸爸把一些事情交接給弟弟然後就出來,爸爸現在當然說好, 他根本不知道出來以他會麵對些什麽,隻想著出來就好了。好了,剩下的就是我了:( 

我很埋怨媽媽這麽跟他說, 媽媽自己除了在別人家裏照顧孩子自己出門是一點辦法都沒有的,每個月休息我去接回來,回去上班我送回去,我家裏還有兩個年幼的孩子,暫時連汽車都沒有,經常要帶著孩子一起接送,路上單程是兩個小時。我們每個月還自己去兩次陪她, 挺辛苦但是想著讓她感覺我們愛著她需要她好好的,就圖這個。爸爸來了住我家是不可能的, 他根我媽都住不到一起何況我。 出去住我負擔全部費用也不可能,我已經沒有那個能力, 而且那我媽天天看孩子的工資也就隻夠養他了,也不經濟。

如果讓爸爸去阿姆斯特丹,他一個近70歲的老人, 難道我真的給他租個房間給他輛自行車讓他去跑著買奶粉嗎? 我能把他送到他住的地方自己就轉身走嗎?? 他又不合群, 在中國都一個朋友都沒有, 有點什麽事情迷路了被警察為難了,我都帶著孩子衝過去嗎????他以前來我這裏住過兩個月,各種抱怨吃不好,玩不好, 用他的話說: 舉目無親呼天不應的地方, 真把他一個人放在那裏他心裏的痛苦不會比在老家被人討債來的痛快。回頭受不了那個寂寞,那個心理落差,還是回來各種鬧啊。

現在好了, 爸爸在等著我給他申請, 媽媽昨天在我這碰了一鼻子灰,我自己也很煩。 爸爸從來不說我們的好, 來了之後住在一起肯定不行, 放出去肯定也還是說我不管他死活,我是花錢勞力還要把自己弄崩潰了。

我就不明白了,我媽媽為什麽總是妥協總是妥協 , 他想幹嗎就給他幹嗎, 我們就不能有點自己的立場。 她說起來也說根我爸爸一點情分都不再有,也不打算再回老家去以後就在國外了。 但是為什麽在這個事情上, 還是次次他有要求她就妥協, 媽媽之前根我說過讓他出來我都明確的反對過,因為根本都不可行。 媽媽的工資還都拿回去幫弟弟還債, 外婆每個月的生活費都是我在支付,媽媽將來不打算回去我也覺得可以,給母親養老應該的, 她這輩子不容易。 但是爸爸不同, 混世魔王一個,不讓人耳根子清靜瞎折騰的主,我可沒有能力跟他一起生活。 等他們老了他們倆一起在外麵???怎麽養?/我是支付不起的。

我的想法是就不該順著他折騰的思路,回頭出來又有出來的不開心, 瞎折騰我嘛!! 知道他為人了解他個性,對他這種瞎鬧就該直接說 不行!!!如果他老了, 我和我弟弟肯定每個月都會給他錢, 不可能讓他住家裏來, 這個絕對沒有辦法。但是讓他出來叫給我一個人,我真的接受不到。 

我煩死了。 砸磚的就饒道吧, 歡迎善良的建議。

所有跟帖: 

家事,不好妄加評論,讓他進教堂,讓上帝告訴他應該怎麽做。 -喝白開水健康- 給 喝白開水健康 發送悄悄話 喝白開水健康 的博客首頁 (0 bytes) () 10/01/2015 postreply 07:35:41

如果他老了, 我和我弟弟肯定每個月都會給他錢--覺得這是最好的方法 -Lilac2003- 給 Lilac2003 發送悄悄話 Lilac2003 的博客首頁 (0 bytes) () 10/01/2015 postreply 08:41:49

說實話,是你媽的問題,隻要你媽在美國,你爸就會來的。 -ca2004- 給 ca2004 發送悄悄話 (0 bytes) () 10/03/2015 postreply 20:16:09

你最了解你父親,你覺得不應該讓他來就堅決不讓他來。 -cecillia- 給 cecillia 發送悄悄話 (0 bytes) () 10/04/2015 postreply 21:34:06

這種不安分的爸爸就不要弄出國了,中國人還是太容易被親情綁架,媽都出去當保姆了還要這樣縱容老爸。父母不一定是對的,要堅持自己的想法,不要被原生家庭拖進深淵,自己獨立思考 -我是一個小海狸- 給 我是一個小海狸 發送悄悄話 我是一個小海狸 的博客首頁 (367 bytes) () 10/19/2015 postreply 22:46:50

堅決不要弄出來,70了,你不照顧,和你媽又合不來,出來那不就是受罪嘛。 -荷葉粽子- 給 荷葉粽子 發送悄悄話 (140 bytes) () 10/23/2015 postreply 10:29:50

請您先登陸,再發跟帖!

發現Adblock插件

如要繼續瀏覽
請支持本站 請務必在本站關閉/移除任何Adblock

關閉Adblock後 請點擊

請參考如何關閉Adblock/Adblock plus

安裝Adblock plus用戶請點擊瀏覽器圖標
選擇“Disable on www.wenxuecity.com”

安裝Adblock用戶請點擊圖標
選擇“don't run on pages on this domain”