我的周末我做主

來源: 杜鵑盛開 2015-06-12 07:40:31 [] [博客] [舊帖] [給我悄悄話] 本文已被閱讀: 次 (15376 bytes)

周末總是要更忙碌一些。一係列的計劃要在周末兌現, 購物, 逛街, , , 還想抽出一段時間去公園走走, 看看。當然還要上網, 寫博客。可時間就那麽多, 盡管一再的簡化生活, 早睡早起, 盡可能多的與家人聊天,

最近一段
時間, 我和先生同時認識到了一個問題, 似乎我們有變成 " 頭族" 趨勢。比如, 周末上午茶的時間, 原來是兩個人坐在餐桌, 一杯清茶, 顆紅棗, 堅果, 每人一小碟水果, 慢慢的飲茶, 閑閑的說話, 窗外陽光正好, 藍天如洗, 流雲飄過, 風吹拂, 們品茶, 閑聊, 享受閑散溫馨的周末時光。而最近, 每人手機在握, 頭刷屏, 茶不知味, 心不在焉。

再比如, 上個周末, 們去逛商場, 剛剛開門的商場, 顧客寥寥, 們慢慢走在光亮的地板上, 很享受那樣悠閑的漫步。隨意逛了幾家, 添置了幾件裙子。本來打算去一家餐具店, 為我曾經在那家店看見過精致的茶具。但是接近中午時分, 顧客漸漸的多起來, 開始不那麽安靜了。於是我們準備休息片刻, 隨即回家。當我們肩並肩坐在長長的木質椅子上, 兩人同時拿出手機, 間石化成為 " 頭族" 過後, 彼此調侃, 一笑了之。

這個周末, 又聊起這個話題, 於是我們約定, 采取一些措施, 比如手機沒收。兩個手機孤苦零叮的躺在桌子上, 寂寞的等候著。

們開始做家務, 先生擦地, 我清洗衛生間。這個周末, 晴朗的天, 違了的德州陽光, 在六月的周末, 毫不吝嗇的普照大地, 亮堂堂的家, 倆雙手的齊心協力下, 發的清清爽爽, 明亮整

午後的陽光, 斜斜的灑進來。先生去書房讀聖經, 備周六晚上的小組聚會。我聽著李碧華的歌, 坐在沙發上, 整理洗好的衣物。柔柔軟軟的觸摸, 柔情似水的歌聲, 李碧華的《心雨》, 唱的如泣如, 纏綿腓惻。幽幽的旋律, 有一種心痛的感覺。我享受著陽光, 溫馨和心痛的感, 過周六的午後時光

周日下午, 先生有事出去。我躺在沙發上, 聽著歌, 靜靜的, 懶懶的。這個周末, 們遠離了網絡和手機。《聖經》上說, 凡事都可行, 但不都有益, 凡事都可行, 總不受它的轄製。網絡和手機, 帶給我們很多方便, 但如果心心念之, 似乎離不開, 就不大對勁了。於是, 這個周末, 賜給我一種信念, 和一種自我調節和節製的能力。那就是我的周末我做主, 我不要受任何身外之物的轄製

第一次嚐試做油條, 居然成功了。兒子開心的嘴巴笑到從左耳至右耳。

華散盡的六月天是屬於綠色的, 於是, 我喜歡這條花色的裙子, 綠色的六月天, 帶給我鮮花般燦爛的好心情

李碧華的《心雨》, 讓你在綠色的六月天, 和美麗的花一樣的心情裏, 驗一些心碎, 和心醉的別樣感受

所有跟帖: 

喜歡讀 Mm 文章,生活平平淡淡,但很溫馨.老公和 我都不玩微信. -Lilac2003- 給 Lilac2003 發送悄悄話 Lilac2003 的博客首頁 (90 bytes) () 06/12/2015 postreply 09:53:27

謝謝鼓勵,現在在操練,很有果效. -杜鵑盛開- 給 杜鵑盛開 發送悄悄話 杜鵑盛開 的博客首頁 (0 bytes) () 06/13/2015 postreply 14:38:33

兩口子很默契,浪漫! -喜歡喝咖啡- 給 喜歡喝咖啡 發送悄悄話 喜歡喝咖啡 的博客首頁 (234 bytes) () 06/12/2015 postreply 22:08:12

謝謝鼓勵.人類最初的 田園生活是最美的, 高科技也帶來很多問題. 周末好. -杜鵑盛開- 給 杜鵑盛開 發送悄悄話 杜鵑盛開 的博客首頁 (0 bytes) () 06/13/2015 postreply 14:39:56

看你的身段,小女子很美,怪不得老公與你那麽默契,浪漫!讚一個! -喝白開水健康- 給 喝白開水健康 發送悄悄話 喝白開水健康 的博客首頁 (0 bytes) () 06/12/2015 postreply 22:17:10

謝謝謬讚. 雖然言不符實,但還是非常喜歡聽. 周末好. -杜鵑盛開- 給 杜鵑盛開 發送悄悄話 杜鵑盛開 的博客首頁 (0 bytes) () 06/13/2015 postreply 14:40:49

請您先登陸,再發跟帖!

發現Adblock插件

如要繼續瀏覽
請支持本站 請務必在本站關閉/移除任何Adblock

關閉Adblock後 請點擊

請參考如何關閉Adblock/Adblock plus

安裝Adblock plus用戶請點擊瀏覽器圖標
選擇“Disable on www.wenxuecity.com”

安裝Adblock用戶請點擊圖標
選擇“don't run on pages on this domain”