老人家們樂壞了

來源: 喝白開水健康 2015-05-23 08:05:23 [] [博客] [舊帖] [給我悄悄話] 本文已被閱讀: 次 (8551 bytes)

我家的那位,在中國玩了一個月,經曆了同學會,老友會,家庭聚會,天天開開心心的吃,喝,遊,說,笑,把全身的興奮神經都給調動了起來。回來後,還不過癮,在臉書上開了個他們封閉的老友會。
發了張幾十年前的老照片,讓大家來認,是否還能認出照片中的誰?他們現在都在哪裏?在做什麽?

呼啦一下,上來了幾十人,啊啊啊,這個我們曾經在什麽什麽國家一起工作過,啊,那個是誰誰誰,現在在哪個哪個國家養老,第一天,就開始一傳十,十傳百的進了這個臉書封閉組。

他們是一撥70,80歲的老人了,曾經都是聯合國係統內的骨幹,聯合國工作,與國家機關不同,國家機關的退了,差不多還是同一個城市,同一個係統,經常能見麵。而那些聯合國的退休人員就不同了,退了之後,他們都各奔東西,有的回自己的國家,有的找個氣候溫和,風景優美的地方享受退休生活,有的找個不用上繳收入稅的國家,開始新生活。離開之後,大家基本都失去了聯係,因為那個時候,通信設備沒有像現在那樣的方便,快捷。雖然後來大家都有網絡,但都沒有像各個大學同學會那樣搞得這麽熱鬧。

離開組織多年之後,突然冒出來,喂喂喂,你在哪裏,還好嗎?立馬調動起了他們的中區興奮神經,拿起了他們的老花眼鏡,放大鏡,認真的在認著照片上都是些誰。 然後一個個興奮的亂喊,亂叫,這邊hug hug, 那邊又抱抱,親親.  

看完了人家的照片,他們自己也去翻箱倒櫃,找他們的老照片,傳上來,看看他們年輕時的模樣,再傳些他們現在的生活照.  一下子把他們從昏睡中,看報紙,看電視的無聊生活中,醒了過來。不懂怎麽發照片的,讓他們兒子或孫子幫著發,幾十年未曾見麵的老同事,老上司,老部下,突然一下子都出現在屏幕上,出現在他們的眼前,那個激動呀,好像他們有說不完的話,聊不完的天。聊著他們年輕時的各種奇聞。

哎呀,他們瘋起來,一點也不亞於年輕人。啊誰誰呀,離啦,離啦,又結啦,現在是第幾任的老伴啦,這些人,昨天他們吃了什麽可能都記不起來了,但幾十年前的事,記得可清楚了。

我家的那位,也興奮的像個孩子,晚上都不睡覺了,他們這些人生活在地球的各個角落,這邊的人睡了,那邊的人又起床了,搞的他手機放在床頭,一聽叮咚的聲音,馬上起來看看誰又上來了,誰又發了什麽照片。有時夢裏還喊著人家的名字,瘋啦,他們都瘋啦!

不過這種心態,我能理解,10年前,我們剛上文學城的時候,不也是這樣的嗎,天天上論壇,時不時的挖個坑,然後看看誰跳進去了,誰和誰又掐上了,不顧,那個時候,我們都用馬甲,誰也不認識誰,大家聊的都很興奮,不想睡覺了。

他們這撥人,互相都認識,幾十年之後又重提當年事,也是一件樂事。真的好像返老還童了,其實,骨子裏,他們沒有老,隻是以前沒有釋放的機會。

現在有這個多媒體網絡真是好!

更多我的博客文章>>>

所有跟帖: 

讚成啊,都還年輕呢,美好的記憶讓每個人興奮啊。 -加州花坊- 給 加州花坊 發送悄悄話 加州花坊 的博客首頁 (0 bytes) () 05/23/2015 postreply 10:13:04

謝謝花姐! -喝白開水健康- 給 喝白開水健康 發送悄悄話 喝白開水健康 的博客首頁 (0 bytes) () 05/23/2015 postreply 12:02:53

是啊,一刻時光 一段記憶, 那是一個屬於他們的年代,如今被微 縮、封存在像紙上。最近我在整理舊照片都引起激動,別說他們見麵了, -五味七色- 給 五味七色 發送悄悄話 五味七色 的博客首頁 (51 bytes) () 05/23/2015 postreply 18:29:57

謝謝五七理解!是呀,我們每個人的過去都值得留戀,要不咱們把這常青壇活躍起來,大家曬年輕時的照片。 -喝白開水健康- 給 喝白開水健康 發送悄悄話 喝白開水健康 的博客首頁 (0 bytes) () 05/23/2015 postreply 19:38:34

他們要聚挺不容易的,過去工作就是這個國家那個國家的。現在能動,多聚聚吧。 -我愛梔子花- 給 我愛梔子花 發送悄悄話 我愛梔子花 的博客首頁 (0 bytes) () 05/24/2015 postreply 06:05:49

是的,不容易,他們現在想搞地區alumni 。這樣,誰到了哪個地區,有個人召集下,就可以聚了。 -喝白開水健康- 給 喝白開水健康 發送悄悄話 喝白開水健康 的博客首頁 (0 bytes) () 05/24/2015 postreply 08:25:20

請您先登陸,再發跟帖!

發現Adblock插件

如要繼續瀏覽
請支持本站 請務必在本站關閉/移除任何Adblock

關閉Adblock後 請點擊

請參考如何關閉Adblock/Adblock plus

安裝Adblock plus用戶請點擊瀏覽器圖標
選擇“Disable on www.wenxuecity.com”

安裝Adblock用戶請點擊圖標
選擇“don't run on pages on this domain”