生命的意義

來源: iwendy 2015-04-03 06:04:21 [] [博客] [舊帖] [給我悄悄話] 本文已被閱讀: 次 (84055 bytes)

生命的意

幾千年前,當上帝當和夏娃的候,生命在那一刻生。上帝予了人生命,但生命的意又何在呢?

?幾千年後,當我將人送上月球,隨著生命的延,我又在思索著同一個問題,什麽是生命的意?

上帝當和夏娃的候,他予人的不僅僅是一個生命,更是一個渴的思想。

?那個年代,從小生活的境裏沒有上帝,佛教也隻是部分人的宗教信仰。好在成中,有機會接觸了天主教,那一刻感受到的不止是教會的神聖,更是一種生命的思索。?盡管周滿滿惑,但教會的力量是一土,一份靜心。與其看是默默祈禱下的一的心,倒不如是心靈深處對生活的寄托和準。而在寄托和準裏,上帝無不在,就是人在摸索中的一份信仰。

?是什麽宗教,它都以信仰的形式滲透在人的生活裏,宗教起著一個重的作用,人似乎在宗教裏找到了生命的意?

史,中世曾被稱信仰?但大千惑的世界和人馳騁的思想,就像當初當夏娃吃禁果一,好奇,渴,不斷地思索,探?在十七和十八世,宗教被理性的立麵。正所人的思,就能改人的存有?而近代Maslow的五個每個段的人需求的描述,道出了需求背後的機。

?那麽什麽是生命的意?

我隻是得,中,每天的日常生活,我每個人都不可避免地徘徊麵著羨慕,妒忌,力,不安, 自私等人與生俱來的弱點,而我的不快紮充斥著些原始的矛盾。想幾千年來我探求著生命的意,可悲的是卻不能無好每一天簡簡單單的日子。

?多少個世來,我是在原地踏步,是在不斷追生命的意,而人性的弱點仍然在不斷地重複著。?如果我可以step down, 如果我可以著麵解決日常的問題,那生命的意不就是在平凡中.....

所有跟帖: 

好思考!信仰與日常生活結合就賦予了生命的現實和永恒的意義。 -小源- 給 小源 發送悄悄話 小源 的博客首頁 (0 bytes) () 04/03/2015 postreply 08:13:53

謝謝你小源!共勉! -iwendy- 給 iwendy 發送悄悄話 iwendy 的博客首頁 (27 bytes) () 04/03/2015 postreply 19:42:04

每當我看到比我大十幾甚至20歲的老人還在為幫助別人忙碌的時候,我對耶穌說:"他來是為叫我們得生命,並且得的更豐盛。"有了更深的體會。 -加州花坊- 給 加州花坊 發送悄悄話 加州花坊 的博客首頁 (0 bytes) () 04/04/2015 postreply 17:31:20

請您先登陸,再發跟帖!

發現Adblock插件

如要繼續瀏覽
請支持本站 請務必在本站關閉/移除任何Adblock

關閉Adblock後 請點擊

請參考如何關閉Adblock/Adblock plus

安裝Adblock plus用戶請點擊瀏覽器圖標
選擇“Disable on www.wenxuecity.com”

安裝Adblock用戶請點擊圖標
選擇“don't run on pages on this domain”