以色列之行

來源: 西西媽 2014-12-17 17:31:40 [] [博客] [舊帖] [給我悄悄話] 本文已被閱讀: 次 (9988 bytes)
以下是我在教會的以色列禱告事工裏的一段分享:

======================================================================================

這次有機會能夠前去大君王的京城,感謝主!記得,有次開車時,我跟我先生說:這一生,我一定要去以色列一次。主竟然傾聽了我的心聲,幾個月後,提供了我能夠前去的最好的時間,也提供了我能夠前往的經濟能力。以色列之行,實在是神給我個人的極大的恩典!

進到大君王的京城,是在淩晨5點鍾左右,老遠處,看到耶路撒冷的一片燈海,雖然坐了30多小時的飛機,身體很疲累,但我和我的隊友卻激動得歡呼起來。聖經裏的一幕幕,就像珍貴的畫卷一樣,從那一刻起,如此真實地和震撼心靈地徐徐展開在我們的麵前 — 主是真神,主是活神,信仰由此深深地烙在了我的生命裏。

第一天,在耶路撒冷城裏行走的時候,我對這個城市的風格感到很稀奇。我在給我先生的email裏寫道: 以色列是個建在沙漠上的國家,耶路撒冷城裏,滿目皆是大塊的石頭壘起來的城牆,建築和光滑的街道,卻很少樹木。我感覺,耶路撒冷城就像一個被圈起來的城堡一樣,從她的很多的防禦建築,你不難看到她的充滿烽火的曆史。我開始明白為什麽《詩篇》122篇6節說:“你們要為耶路撒冷求平安。耶路撒冷啊,愛你的人必然興旺。”; 可是,第二天,我們出了耶路撒冷城,在往加利利海去的路上,我則驚訝地發現,郊外,大片大片的肥沃的土地和綠洲,全世界各樣的水果,你都能在那裏吃到。一個沙漠國家,因為神的祝福,居然成為了世界排名第一的農業大國,同時也是世界頂先的科技大國,你為此怎能不喊"哈利路亞",讚美主! 在以色列,猶太人和巴勒斯坦人分住在不同的區裏,猶太人區非常幹淨文明和敬畏神,而巴勒斯坦人住的地方則是髒亂差,人與人之間互相欺騙。對比很鮮明。以色列的食物非常好吃,每天和團隊的弟兄姊妹們吃著那裏的飯時,我常常一邊吃飯,一邊眼淚都快掉下來了,深深感到神是何等地祝福我們的猶太長兄,愛我們這些祂的兒女們!

台灣來的弟兄姊妹們在以色列吃到巴拉,一個個興奮得像小孩子似的,搞得來自大陸生活背景的弟兄姊妹們一邊看著,都覺得莫名其妙的。像有個姊妹,還硬塞給我吃那個巴拉,當然,我吃著也不反感,但就覺得他們的興奮很誇張哦。

我們這次去看了很多地方。我重點講兩個地方給我的感受。其中一個是彼得教堂,又叫雞鳴堂,位於耶路撒冷城外錫安山的東坡。 這裏,就是當年大祭司該亞法的府邸,彼得否認耶穌事件的發生地點。耶穌曾被押解至此,關在地牢中遭受鞭打。

大家都知道,主耶穌曾預言在雞叫以先,彼得會三次不認主。果然彼得在第三次否認與主有關連時想起主的預言,便為自己的軟弱痛哭,之後悔改重新跟隨主。為記念彼得的軟弱、痛悔和主的慈愛憐憫,就建了這座雞鳴堂。

教堂入口處的一道鐵門上,刻著路加福音22:34的記載:耶穌說:“彼得,我告訴你,今日雞還沒有叫,你要三次說不認得我。”而在院子裏,是一個描繪否認事件的雕像,描繪了公雞、婦女和羅馬士兵。也是根據聖經路加福音22:55節的記載,使女指出彼得是耶穌的跟隨者,彼得否認。雕像頂端有隻大公雞,標示著彼得的軟弱跌倒。雕像的底部寫著拉丁文的《路加福音》22:56:“我不認得他”,讓人看了很心酸。很多時候,我也是在主麵前如此地軟弱,今天還能在主麵前站立,是祂的恩典。

昨天,大區長提到花園塚,這也是個讓我很感慨的地方。花園塚是個很美麗、清靜的花園,鳥語花香,親切祥和的氣氛彌漫園中,走在其間, 比較園外的人來車往、熙熙攘攘的舊城,顯出特別的清靜的氣氛,讓人感到無比的平安喜樂,適合默想和崇拜。 而在另一處的聖墓堂裏,各宗派各擁聖物、聖跡,各自都自認為是正統。而針對耶穌當時究竟是埋葬在聖墓堂裏或是在花園塚裏,也是眾說紛紜,大家一直地吵鬧不休。然而,在花園塚出口的門上,你會赫然看到上麵寫著這麽一行字:祂已復活,祂不在這裏 (FOR HE IS RISEN - HE IS NOT HERE)。一點都不錯,耶穌已經復活,那空墳墓才是我們得救的記號!這句寫在耶穌墳墓門口的話,也確實提醒了我們:我們一直在喋喋不休地爭吵著,難道耶穌被埋葬的地點有那麽重要嗎?耶穌的復活才是我們的信仰的核心。(哥林多前書15:14:若基督沒有復活,我們所傳揚的,便是徒然,你們所信的,也是徒然。)感謝主!復活的耶穌,才使我們的生命充滿盼望;而耶穌復活的大能,也時時充滿我們,更新著我們的生命,使我們能活出基督的樣式!   

最後,我想分享我對為我們的猶太長兄禱告負擔的建立。去以色列前,我隻偶爾來這裏的為以色列的代禱事工。第一次來,是在兩年前,聽關於住棚節的教導,然後我們家就照做撒種,結果,那一年,令人驚訝的,相比較於我們的撒種,神給了我們幾乎在經濟上20倍的回饋。今年也是的,當我們樂意給出去的時候,神的祝福就大到令我感到吃驚的地步。但是,另一方麵,我也有些痛苦,因為我來這裏,無話可說,對我應該為此去禱告的親愛的猶太長兄,我並沒有什麽負擔。我心裏很慚愧。感謝主,讓我這次去以色列,在短短的十幾天裏,我天天看到他們,晚上去猶太人的商店買東西時,和店主聊天講耶穌,突然間,不知不覺中,就感覺到自己和猶太人之間的感情在很真實地被拉近,他們竟然走進了我的生命裏,和我產生關係。而且,神讓我看見 - 祂多麽地戀慕以色列,看見 - 在世界各地的神的兒女,包括我們教會的以色列的代禱勇士們的經年的為猶太長兄的忠心代禱所產生的巨大果效。也許我們在這裏並不很覺得,但實際上今天在以色列,已經有越來越多的猶太人,成為了基督徒。更加令我吃驚的是,大片大片的猶太人其實今天已經在心裏認識到耶穌基督就是他們所盼望的彌賽亞,他們心裏已經開始相信了這一點,隻是因為害怕猶太社區和家族的迫害,嘴上不敢承認而已。哇,我真的聽到了神那走近的很堅定的腳步,我們離猶太長兄得救的日子真的很近很近了。神讓我看到,多年來,我們教會的為以色列的充滿堅韌和忠心的禱告,絕不是在對著空氣鬥拳,而是已經在靈界裏產生了驚天的影響力。我也看到在伯利恒,在耶路撒冷的老城,一些猶太人的牧師,阿拉伯人的牧師們,在他們奇妙地遇見耶穌後,全然地奉獻給主,今天,他們冒死在屬靈戰場的第一線,不顧性命地搶救靈魂,隨時可能為主殉道。神讓我好感動,我能為主做什麽?起碼,我能為這些在前線打仗的勇士們禱告,為神定意要得著的猶太長兄們的得救禱告,為大君王的京城耶路撒冷求平安。是的,主給我了一個迫切感,我要歸隊,回來就要來參加為以色列的禱告會,要與神的國度有份,與神的心意對齊。

去以色列時,在那裏,導遊一直對我們說:你們再來,你們再來。我和許多隊友聽了,都不作聲,畢竟,那不是一筆小錢。然而,感謝主,神沒有允許我說,"Enough,我不想再來了"這樣的話,而是,神讓我在那裏遇見了一個單身姊妹,五年來,她已經去了五次了。每年攢夠了錢,她就去以色列,住在那裏幾個月,參與當地的宣教機構的服事。在最後離開前的日子裏,真的就像大區長的感受一樣,我知道,神一定還會呼召我再去以色列的,神把愛開始根植在我的裏麵,我愛上那片土地,我愛上那裏的人!

這就是大衛城

曾經彼得在水上行走的加利利海

我們住的旅館附近的街景

耶穌當對漁夫彼得發出呼召 - “你牧養我的羊”

金色的耶路撒冷啊,想到你的時候,我就淚流滿麵!大君王的京城啊,願你平安!願你平安!主啊,我願你來!

所有跟帖: 

補充幾句: -西西媽- 給 西西媽 發送悄悄話 西西媽 的博客首頁 (745 bytes) () 12/18/2014 postreply 21:35:20

真好,有機會的話,也去以色列旅遊。 -jiyangwenzi- 給 jiyangwenzi 發送悄悄話 jiyangwenzi 的博客首頁 (0 bytes) () 12/23/2014 postreply 14:00:08

請您先登陸,再發跟帖!

發現Adblock插件

如要繼續瀏覽
請支持本站 請務必在本站關閉/移除任何Adblock

關閉Adblock後 請點擊

請參考如何關閉Adblock/Adblock plus

安裝Adblock plus用戶請點擊瀏覽器圖標
選擇“Disable on www.wenxuecity.com”

安裝Adblock用戶請點擊圖標
選擇“don't run on pages on this domain”