'夢'怎麽回事,為什麽和我的人生有那麽多的交結?(A)

來源: jiyangwenzi 2014-12-16 12:12:46 [] [博客] [舊帖] [給我悄悄話] 本文已被閱讀: 次 (8869 bytes)

大部分的人都做過夢吧。然而,夢醒之後,能記得夢境的情況可能也並不多。但是,如果夢醒之後,仍能清清楚楚記得夢中的景象,那這個夢會儲存在你的腦海裏。若幹時間之後,在現實生活中,有可能這個夢境成為真實。你有過這樣的經曆嗎?如果有過,那這個和現實有關聯的夢,一定會引起你的好奇,也會引起你的思考,而且,這個夢永遠都不會忘記了。我為什麽會這麽說呢?是因為我自己有好些個這樣的夢。正因為如此,我對人體的第六感覺是相信的。否則,就無法解釋我的那些夢了。下麵我就說說我的那些夢吧。

第一個有記憶的這樣的夢發生在我和衛華化解誤會,熱戀以後的第八個月。那是39年前的1975年的四月份。衛華帶學生到西鄉實習,去了不到一個月。有天夜裏我做了一個夢,夢見衛華來信了,內容已經記不清楚了,但記憶最深的是,信裏有一首詩。醒來後,覺得夢境還很清晰。感到有些奇怪。我常常夜裏會做夢,但基本上醒來後,隻知道做過夢,可內容卻完全不記得。

那天中午學生放學時,我把學生送到校門外,朝回走,路過傳達室時,傳達老頭喊住了我,讓我拿信。我接過信,一看,是衛華的,心裏想"怎麽這麽巧?"然後拿著信到辦公室。打開信,信裏還真有一首詩。因為是第一次,隻是覺得奇怪,並沒有多想。

而在那段時間,有天也做了一個很奇怪的夢。那時候,我們學校還沒有給我分房,我和父母住一起。我們家是一個四合院,但後院的廁所早就封了,變成了放雜物的地方。那天的夢境是,半夜起來要去廁所,開了房門,轉到後院時,黑乎乎的後院,忽然有一個非常小的 小矮人,拿著弓箭,向我射來,連射三次,可我每次都用手接住了箭。後來就醒來了。第二天,下午下班回家,吃飯時,把這個夢講給我父親聽,父親告訴我,這可能預示著你最近可能會有不好的事情發生,也許是三次事情。聽父親說了以後,我心裏毛毛的,還真注意起來。可還是不長的幾天連續發生了三件事。

第一件事情是,有天在辦公室和同事聊天時,眼鏡卸下來,在左手拿著,現在已經不記得說的什麽了,隻記得,說什麽說到激動處,完全無意識的,左手就那麽甩了下去,結果眼鏡碰到桌沿,一隻鏡片破了。不得不再去配眼鏡片。

第二件事是。有天,吃了晚飯,我騎了我的自行車,車後座夾著我精心打的一件快要完工的開司米外套,就剩一個袖子了。去我的好朋友明德家。到她家後,就一邊聊天,一邊織毛衣。一個多小時過去了。我也該回家了。我把毛衣夾在後座上,告別明德就騎車回家了。第二天上班,下班回家,吃過飯,想拿毛衣來織,可找不到毛衣了。估計是頭天晚上回家路上掉了,自己也不知道。從此,再沒有給自己打過毛衣。

第三件事是,接下來的星期天,我騎車去地院馬路對麵後村小學朋友家,晚上十點多,騎車回家快到陝西省委家屬院時,忽然看到前麵路兩邊各有兩個人,再看地麵上有一根繩子橫空,我也不知哪來的勇氣,大喊一聲"幹什麽?"嘿,還真管用,一邊拉繩子的鬆手了,繩子落到地上,我飛快地騎了過去。過後想想,還有點後怕。回家後,給父親講了這些天發生的這三件事。我父親說:"你的夢應了,夢也破了。不用擔心了。"

在給衛華回信時,就把夢和這三件事告訴了他。半個月後,有天夜裏又夢見衛華來信了,這封信給我的感覺是情緒低落,還有一首詩。第二天中午路過傳達室,傳達又喊我拿信。回到辦公室,打開信,原來他想給我解悶,想到他自己無法一展宏圖,因而情緒相當底沉,果然又有一首詩。

後來,幾乎在他來信之前,我都能事前夢到,我也覺得非常奇怪。但那時候,還沒有"第六感覺"的提法。

結婚以後,也有過幾次奇異的夢。有一次做的夢特別奇怪。夢見放學回地院路過我的父母家。好像天已經黑了,可從門口看到我們家掛了好幾個燈,明晃晃的,中間那間房子隔牆沒有了,空蕩蕩的房子裏,掛滿了各種料子,還有好些花圈。醒來後,夢境還非常清晰。可實際上,我們家當時,中間的客廳隔了一堵牆,靠右邊留了一個門的位置,掛的簾子,裏麵左邊是我父親的床和一個小桌。隔牆外邊,放著餐桌和椅子。所以對這個夢感到迷惑,怎麽會做這樣的夢,也不敢和家裏人說,怕不吉利。結果這個夢境在現實中出現過了將近九年時間。那是,八五年的清明節過後的一天,清明節晚上我父親過世,我母親讓人連夜把隔牆拆掉,然後布置成靈堂,房間裏掛了幾盞燈,很快,親戚、朋友們送來了吊唁的帳子和花圈,好多,八年前的夢境再現了。

再下來的兩個夢境和我先生有關係。七七年恢複高考,七八年恢複研究生考試。我先生參加了。第一次的考場在西安交大,具體時間已經記不清楚了。那天下午吃飯時間,我先生回來了。我問他考得怎麽樣?他說,考得不好,沒有希望。我說:“能考上,就去上,考不上,咱還當咱的老師,別有壓力。”先生說:“也是,星星還這麽小,女兒也才一歲多,考不上,還能幫著帶孩子。”誰知道,過了些天,有天晚上我做夢,夢見他接到科大的信,讓他去複試。第二天告訴他,他說:"不可能,我考得那麽糟糕,怎麽可能去複試呢?""別泄氣,你也知道,我做夢一向蠻準的,說不定這次也會準。""不可能,不可能。"

過了四五天,那天他下班回來,手裏拿著一封信,一進門,就對我說:"你的夢還真準,科大來信了,讓去複試。""看看,我說,別泄氣。什麽時候去。""十天以後複試,,我得抓緊時間,再複習複習,家裏事,管孩子,你可得多辛苦了。""沒有問題,我全力支持。"

過了幾天,他到科大參加複試,回來後,告訴我:"這次複試,完全考糊了,唉,這次真的一點希望都沒有了。"我則還是安慰他"考不上,沒有關係,明年再考,更好。"但是過了大約十天左右,又做夢他被科大錄取了。夢醒之後告訴他,這次說什麽,他都不相信。說:"這次夢,絕對不會是真的,考得那麽糟糕,怎麽可能。"我倒是蠻有信心,說:"別說得那麽絕對,你認為你考得糟糕,別人可能還不如你,好了,咱們走著看,也許這次夢又是真的呢。"

更多我的博客文章>>>

所有跟帖: 

很有意思。 -加州花坊- 給 加州花坊 發送悄悄話 加州花坊 的博客首頁 (0 bytes) () 12/16/2014 postreply 18:59:44

是啊,原本以為夢都是虛幻的。可我一些夢在現實中得到了印證。就引起了我的好奇和深思。 -jiyangwenzi- 給 jiyangwenzi 發送悄悄話 jiyangwenzi 的博客首頁 (0 bytes) () 12/18/2014 postreply 12:01:26

我有一個夢,從10來歲起 就常夢見 -lihuama- 給 lihuama 發送悄悄話 lihuama 的博客首頁 (1476 bytes) () 12/16/2014 postreply 20:11:57

既信上帝 上帝就有(是)聖靈 所以當然有靈界啦 -40- 給 40 發送悄悄話 (0 bytes) () 12/17/2014 postreply 10:04:20

現在寫的夢是我還不認識主的時候發生的。但我相信主早就揀選了我,聖靈早就參與了我的生命。 -jiyangwenzi- 給 jiyangwenzi 發送悄悄話 jiyangwenzi 的博客首頁 (0 bytes) () 12/18/2014 postreply 12:07:46

你的夢很能說明靈界確實是存在的。你先前的夢就是一種強烈的預兆。幸好你後來信住主了。否則、、、 -jiyangwenzi- 給 jiyangwenzi 發送悄悄話 jiyangwenzi 的博客首頁 (0 bytes) () 12/18/2014 postreply 12:04:58

請您先登陸,再發跟帖!

發現Adblock插件

如要繼續瀏覽
請支持本站 請務必在本站關閉/移除任何Adblock

關閉Adblock後 請點擊

請參考如何關閉Adblock/Adblock plus

安裝Adblock plus用戶請點擊瀏覽器圖標
選擇“Disable on www.wenxuecity.com”

安裝Adblock用戶請點擊圖標
選擇“don't run on pages on this domain”