怪病醫出一片天! (轉載: 作者:廖錦銓)

來源: jiyangwenzi 2014-10-16 17:10:36 [] [博客] [舊帖] [給我悄悄話] 本文已被閱讀: 次 (21226 bytes)
我做生意有三個絕招:布局、數熟、心毒。我看生命是一局賭注,要狠心,要冷酷才會做大贏家。我不信命,心中有理性無人性,我的真理就是森林定律--「弱肉強食」。

幾年前我家庭和婚姻都亮起了紅燈,跟妻子結婚十七年了,她總結一句,說是漫長的痛苦!我每晚深夜兩三點才回家,甚少和兒女聚首,一直說是應酬,所以她封我為「非常衰的男人」,對我的評語是:「一個喜歡控製別人」、「一個操縱妻子兒女的人」。

我們有一子兩女,內子和我都深愛子女。可是夫婦反目,情感隨日子而降溫,直到無法對話,不能共處,孩子們活在戰場之中,一家人苦無出路。

為了求個和睦的家庭,夫婦二人首次同心,報讀發揮自我潛能的新紀元(New Age) 課程,從初級到高級,更深一步是追尋東方的宗教,以求精神上得解脫,除了佛教、道教,還修練埃及宗教,太太則修習「靈氣」,我又學「大腦控製」。學得愈多,家裏卻愈來愈火爆!

縱然理論多多,各種宗教層出不窮,身心仍是一樣不平安,太太甚至想過自殺。因為有理論,無答案,有法術,沒有改變內心的能力。夫婦各顧各的事,我也一樣繼續的自私自利。

同林鳥,各自飛

到了九五年三月,我決定和妻子離婚!

大家因為愛兒女,暫定盡最後努力,以六個月為限期,若無法再溝通和好就從此分開,一了百了。

這最後的六個月更難捱,夫婦倆如同急病亂求醫,更深入在宗教、哲學、輔導上尋求幫助,胡亂接觸古怪的教門,終於在九五年九月招惹了邪靈,我深愛的女兒「撞邪」了。

那天她下課後,六時多回到家裏,忽然尖叫起來,更在地上打滾,抓傷臉麵,甚至流血。從此隻肯穿同一套衣服,常呆坐在廳中。

兒科、腦科,然後是兒童心理專家,還看精神科……,最好的專家都找過了,一切都無結果,便找人來看風水,去佛堂參拜,甚至把女兒過契給觀音,每晚坐在家中念心經,找人來驅鬼,更學懂用梵文念咒。

這種生活把一家人都推向失控的邊緣了。

同年年底,最敬愛的父親在加拿大忽然中風,病情嚴重,我公務繁忙,隻能抽出四天,懷著憂傷的心情趕赴楓葉國探望他,但誰又料到,匆匆的四天竟然改變了我的一生。

十二月寒冬天,白雪茫茫,心情惆悵:自己上不能侍奉高堂,下不能給兒女完整的家庭,我懊惱,我沉痛。回顧過去,童年、結婚、事業、成就,百煉人生,傷痕累累,多少遺憾!生命如果能重新選擇,如何走此一生?

家兄在北美居住,是虔誠的基督徒,知道我的家庭長久不安,已為我祈禱有十五年之久。

愛女怪病臨絕境

他告訴我 : 你現在迷信的是鬼,是找一隻惡鬼來趕走另一隻不太惡的鬼,但要根本解決你女兒的困境,一定要找真神來你心中,真神就是耶穌。我想,就試試耶穌,倒也無妨。

回港後我到教會聚集,頭一次進入教堂,感受到很大很大的平安,是從前未曾有過的。

信仰不僅是頭腦的知識,更是內心的感受,我的心靈深處,有一種特別的把握,是的,這就是正路。

奇妙的是在教堂巧遇當會計師的舊同事,他關心我,來我家探訪,帶我們向主耶穌祈禱,認識聖經的真理。本來我們天天心碎,女兒性情大變,對人不瞅不睬,心理醫生也說我們一家沒有希望,但自從接觸主之後,女兒慢慢有了好轉。

在一次聚會中有公開的呼召,我和家人走到講台前,有一位外國來的基督徒剛在我身邊,好象有主感動,對我說:你對不起太太,你要向她懺悔。此語正中我心。那一晚我飲泣不已,交托家庭、女兒,並自己的一生,歸向宇宙獨一無二的真神─—耶穌基督。心中釋放自由,這是我正式信主的一天。

自此女兒逐步痊愈,妻子本來學什麽「靈氣」,也作罷了。

但邪靈見人棄暗投明,當然不肯一下子放手,要搞點破壞。當我到外地公幹時,女兒情況又走下坡,每五秒鍾便抽筋,常不能自製地尖叫,雙目不能張開,不停咬口唇以至流血,完全不能上課。

太太痛苦萬分,什麽方法都試過,眼巴巴看著女兒捱苦,隻有天天流淚,但因基督徒朋友兩三天就來探望一次,為她禱告,使她逐步好轉,也叫我們信心堅定下來。

女兒情況不是轉眼完全痊愈。是否主耶穌不可靠呢?不是,一方麵我們正接受誠心和信心的考驗,另一方麵鬼魔會來最後一擊,試探虛實。我們唯一的方法是向主祈求幫助。

無路可走了,我抱起十歲大的女兒,熱淚盈眶的站在房中祈禱,我想起聖經創世記廿二章的圖畫──信心之父亞伯拉罕,獻上自己獨生兒子的故事。我終於明白信仰需要的決心──我寧願女兒被主耶穌接走,也不願意她的靈魂被魔鬼奪去!

淚眼見主恩

我掙紮了一個星期,決心用行動表明不再回頭,我致電教會要求立刻受浸,表明和鬼魔一刀兩斷。牧者明白我家庭的背景,過去種種與邪靈的關係,也認為可特別通容,毋須等修畢聖經課程(當時我們已參加了聖經班)可以接受洗禮,以表明與基督耶穌同死同葬同複活。感謝神,我們能勝過鬼魔,是因羔羊(主基督)的寶血和主的道。

我與妻子同一天受浸,站在浸池中,我為多年所作所為,滿心的汙穢邪念,苦待妻子,放縱行事,在商場上的手段和旁門左道……為自己所行過的歪路,所傷害過的親人、朋友……,我從心底懺悔,向主耶穌──為我的罪流血、為我的罪舍命上十字架的耶穌求寬恕!那一刻主讓我看到我是一家之主,家人孩子是在我的蔭下,他們的禍福也因我一念之轉而有不同的結果。

從水裏受浸後,我仍站在水中,心裏充滿了從主而來的大喜樂,我歡笑,我禁不住高聲歡笑,一身罪惡的鎖鏈,主耶穌在那一刻為我全都斬斷了!

回到家裏,我和妻子作第三度地氈式潔淨家宅,把什麽和鬼魔偶像有關係的對象都清理了,妻子從前曾跟吉卜賽人學過星相、占卜、掌相等法術,一一清除,連多年前到泰國廟宇拍下的照片也一一的剪碎,跟著誠心禁食祈禱,專心為我們的家求耶穌來作主。

受浸三天後,傍晚約六時下班回家,我和妻子又再禱告,忽然我見女兒努力掙紮著跟著我們,用盡氣力,一個字一個字吐出來,說:「我接受主耶穌到我的心中,脫離所有偶像。」之後,大事發生了!她美麗的眼睛再次開啟了,再次和我們恢複交談,本來痛苦的麵容,現出了甜美的笑容!

翌日她就可以回校上課了。感謝主!

為我換新心

女兒醫好,但我更求神來治好我的心。

我信主後,頭半年是思想上改變,懂得什麽是對,什麽是錯。行為上也改了,向妻子兒女懺悔,可是內心仍是十分冰冷,我為此天天祈禱,一麵禱告一麵背讀聖經中愛的詩章——我但求能活出一顆真摯的愛心。

六個月後,我參加了一次數百人的基督徒聚會,會中我全心向主,我聽到主說:我愛你,我知道你愛我!我不禁當眾跪下來,淚流滿麵,痛哭了約20分鍾。

主的大愛溶化我了。我的心也得了醫治,過去學習潛能課程時,我四十歲才忽然發現,自己童年時曾受過性侵犯,所以性格變得冷酷,對人沒有信任,處處保護自己。可是知道問題,卻無醫治的答案,人已老舊汙染,如何回轉像小孩子呢?但是基督正是為此來為我們死,使我們的罪孽可以歸到祂身上,因祂的代死,我們得赦免,因祂受的鞭傷我們得醫治。

我終於明白,惟有主在十字架上的救贖,使我能因信得著聖靈給我的新生命,我才能重拾起初單純的心。

現在我是個快樂人,比以前更年輕,笑得更多,跟太太的感情大大改善了。我們能再次享受婚姻生活了。至於兒子已經長得比我更高了。從前一家人丈夫與妻子鬥,孩子與父親鬥,兒子與女兒鬥,彼此也不以兄妹相稱。如今一家蛻變,兩個女兒和妻子也活得快樂。一家人幾年前都是絕望的,夫妻之間失去信任,傷害了自己,也彼此傷害,下一代怎會不遭殃?多方學習的各種潛能、宗教課程,也隻能夠給人動聽的理論,做出來仍是有心無力!幾年前本來已打算離婚的我,因主賜的新生命,使我的家煥然一新。連女兒們過去常彼此打架,現在也學了愛心待人,感謝主!

解凍有良方

現在我下班以後盡早回家「報到」,學習和家人談天說笑,一同用飯,開始有了溝通,家中有了親切的笑容。女兒因病本來不能升級,但校長說可以照升,而我蒙主幫助,戒了危害健康的香煙,生意照做,但是已不用再去夜總會了,還能跟五湖四海的朋友談主耶穌的大愛。家父已屆八十高齡,在加拿大竟平安無事,仍舊健康;家母七十歲了,最近還能獨自坐飛機回港,親耳聽我這個浪子如何改變、我的家如何從混亂中收拾妥當。

信主之後,消息先後傳開,過去我仇人不少,處處樹敵,不少人領教過我的手段,風聞我這惡人也會信主,吸引不少人先後因好奇而來聽主的道,最少有六對夫婦一個一個來尋求信主,有些本來婚姻亮了紅燈,也有了轉機。

生命最大的動力,一是盼望,二是信心,而最重要的是愛。沒有這些,人就步向絕路。我曾是永不言敗,永不示弱的人,但主卻用世上最大的能力,謙卑地得著我的心。

祂是寒冬裏的太陽

「我也要賜給你們一個新心,將新靈放在你們裏麵; 又從你們的肉體中除掉石心,賜給你們肉心。」

「我(主耶穌)來了,是要叫人得生命,並且得的更豐盛。」

「神的兒子顯現出來,為要除滅魔鬼的作為。」(聖經

更多我的博客文章>>>

所有跟帖: 

耶穌,是現代人的希望! -成長- 給 成長 發送悄悄話 成長 的博客首頁 (0 bytes) () 10/16/2014 postreply 18:02:04

回複 -jiyangwenzi- 給 jiyangwenzi 發送悄悄話 jiyangwenzi 的博客首頁 (471 bytes) () 10/24/2014 postreply 12:15:39

好見證, 謝謝! -加州花坊- 給 加州花坊 發送悄悄話 加州花坊 的博客首頁 (0 bytes) () 10/16/2014 postreply 19:57:51

信靠上帝的人是有福的。謝謝分享。 -欲千北- 給 欲千北 發送悄悄話 欲千北 的博客首頁 (0 bytes) () 10/22/2014 postreply 21:07:26

回複 -jiyangwenzi- 給 jiyangwenzi 發送悄悄話 jiyangwenzi 的博客首頁 (114 bytes) () 10/24/2014 postreply 12:01:57

請您先登陸,再發跟帖!

發現Adblock插件

如要繼續瀏覽
請支持本站 請務必在本站關閉/移除任何Adblock

關閉Adblock後 請點擊

請參考如何關閉Adblock/Adblock plus

安裝Adblock plus用戶請點擊瀏覽器圖標
選擇“Disable on www.wenxuecity.com”

安裝Adblock用戶請點擊圖標
選擇“don't run on pages on this domain”