先生去世十周年寫給他的信

來源: 加州花坊 2014-05-23 22:05:38 [] [博客] [舊帖] [給我悄悄話] 本文已被閱讀: 次 (2278 bytes)
本文內容已被 [ 加州花坊 ] 在 2014-05-24 08:52:15 編輯過。如有問題,請報告版主或論壇管理刪除.

先生去世十周年給他的信

一晃,你走了十年了, 雖然經濟不景氣,我們還是把花店賣了,沒人相信,可是是事實啊, Toni的弟妹說了三次“No way “以後說:“那是耶穌幹的。”我們很感恩。現在我是全職地侍奉了,繼續忙著學生學者的事,教會的事,很想念我們過去一起服侍的日子。去年,神讓我悟出個道理,不是我在照顧別人,是他在照顧我,讓我老不孤單,每天和年青人在一起,心理上越來越年輕。昨天測了個心理年齡,說我29歲,哈哈,看來我還沒長大成熟,需要繼續努力。我身體上除了老毛病,沒添什麽新病,隻是醫生說心髒瓣膜老化了,我想:馬達用久了還轉不動呢,何況肉做的呢,以後省著點用吧。馬二今天讓我要按時睡覺,不要熬到深更半夜,我以後改改,不過老人都是黑白顛倒,我算是好的,晚上睡六小時,白天再睡三小時,也不錯了。現在我對生死看的很開,每天都在禱告裏提醒神,要是叫我走就嘎蹦一下,千萬別拖拉讓我和孩子們受罪。

再說⋯⋯說咱們的孩子,這十年,也變化很大,馬大被離了婚,跳出了圍城,到現在還單身,賣了店,她被新老板留下繼續上班,變成了大拿,因為給別人做事,趕著鴨子上架,她英語進步的不是一點點,象你當年被逼學會英語可以和壞人吵架一樣,她居然可以接訂單,用英文教訓小老板,也不再閉關自守地打遊戲了,最可笑地是生生地讓巴西老板娘一家,愛上了中國文化,過了個中國式的生日,哈哈,世界上的事情說不清,全在觀念改變。我最關心的是她要靠神,別靠自己。

另外的兩個都進了圍城裏了,過得不錯。馬二博士畢業沒繼續搞研究,又回本行考了藥劑師,住在風景如畫的維多利亞,嫁了一個在家上班的IT工程師,生活非常健康,規律,悠哉悠哉的,小日子很幸福,另人羨慕。我們每年見兩次麵,她們是很孝順的一對,去年特地來度假,給我們幹了很多活,沒得說。馬二是最會布置禱告的任務的,很好,知道依靠神是根本,我們必定要離開他們的。

馬三還在北京,有了自己的事業,他娶了一個聰明,美麗又懂事的太太,生了一個漂亮可人的小孫女,五歲了,繼承了你的體育天賦,今年滑雪,攀岩,滑板,滑輪,樣樣都學會了,熱愛大自然,天生馬家人。但是孩子好是媳婦的功勞,馬三太忙,跟著潮流沒日沒夜地工作, 他一年來幾次,是個孝順孩子,甚至讓人嫉妒,因為有的同城的孩子一年也隻見一兩次,就是擔心他的身體。另外我們賣店的時候,人家都擔心我靠什麽活,結果,轉過年,馬三就拿到簽證帶著全家來了,生活再也不愁了,感恩啊!最感恩的是他知道感恩,沒忘教女兒知道耶穌。

這十年主要還是靠教會弟兄姐妹的關心和幫助,住了兩次院,動了腦血栓手術,很不錯。我很感謝神,沒有他,日子過不去。

好了,求神繼續保守我們的家,你在那裏有耿牧師和很多弟兄姊妹,也不寂寞。

現在隨時準備好了去和你見麵,就看神的日子了。

所有跟帖: 

溫暖 親切 感人 真想在這樣的日子可以裡陪你喝杯咖啡聊一聊 -雨前茶- 給 雨前茶 發送悄悄話 (9 bytes) () 05/24/2014 postreply 00:06:20

一起數算恩典。 -加州花坊- 給 加州花坊 發送悄悄話 加州花坊 的博客首頁 (0 bytes) () 05/24/2014 postreply 02:33:06

好感人。抱抱花姐。每天睡9小時,很不錯了。 我隻能睡6小時。 -滿兒- 給 滿兒 發送悄悄話 滿兒 的博客首頁 (0 bytes) () 05/24/2014 postreply 09:05:03

是啊,是不是睡太多了?我喜歡睡覺。 -加州花坊- 給 加州花坊 發送悄悄話 加州花坊 的博客首頁 (0 bytes) () 05/24/2014 postreply 21:30:21

God bless you! -artinina- 給 artinina 發送悄悄話 artinina 的博客首頁 (0 bytes) () 05/24/2014 postreply 09:13:22

謝謝。 -加州花坊- 給 加州花坊 發送悄悄話 加州花坊 的博客首頁 (0 bytes) () 05/25/2014 postreply 13:40:49

花姐: 謝謝分享。 健康快樂! 周末了, 好好休息一下! -SINEAD4273- 給 SINEAD4273 發送悄悄話 SINEAD4273 的博客首頁 (0 bytes) () 05/24/2014 postreply 10:16:44

謝謝妹妹,今天又是快樂,忙碌的一天。 -加州花坊- 給 加州花坊 發送悄悄話 加州花坊 的博客首頁 (0 bytes) () 05/24/2014 postreply 21:40:25

親愛的花姐,被你的分享深深地感動! -廣陵曉陽- 給 廣陵曉陽 發送悄悄話 廣陵曉陽 的博客首頁 (88 bytes) () 05/24/2014 postreply 15:32:31

謝謝你,幸虧有他,生了三個寶貝。 -加州花坊- 給 加州花坊 發送悄悄話 加州花坊 的博客首頁 (0 bytes) () 05/24/2014 postreply 21:41:48

祝福! -弓尒- 給 弓尒 發送悄悄話 弓尒 的博客首頁 (0 bytes) () 05/24/2014 postreply 20:24:52

回複:先生去世十周年寫給他的信on -jiyangwenzi- 給 jiyangwenzi 發送悄悄話 jiyangwenzi 的博客首頁 (220 bytes) () 05/28/2014 postreply 11:57:07

謝謝你的鼓勵,神有神的計劃和時間,一切都在他手中。 -加州花坊- 給 加州花坊 發送悄悄話 加州花坊 的博客首頁 (0 bytes) () 05/28/2014 postreply 16:51:50

請您先登陸,再發跟帖!

發現Adblock插件

如要繼續瀏覽
請支持本站 請務必在本站關閉/移除任何Adblock

關閉Adblock後 請點擊

請參考如何關閉Adblock/Adblock plus

安裝Adblock plus用戶請點擊瀏覽器圖標
選擇“Disable on www.wenxuecity.com”

安裝Adblock用戶請點擊圖標
選擇“don't run on pages on this domain”