人的盡頭,神的開始---四妹的故事(三)真真的改變

來源: jiyangwenzi 2014-05-16 10:05:44 [] [博客] [舊帖] [給我悄悄話] 本文已被閱讀: 次 (0 bytes)
本文內容已被 [ jiyangwenzi ] 在 2014-05-16 22:55:33 編輯過。如有問題,請報告版主或論壇管理刪除.
    真真出院沒有多久,有一天,忽然對四妹說:"媽,我可以把你搞的那個銷售酒的鋪位接過來嗎?”"四妹說:"那個鋪位,原本就是為你搞的,幾年了,你一直不願意搞,後來你的身體也不允許你搞。現在你想搞,你就搞吧。"真真聽他媽媽這麽說,很高興。就去看這個鋪位,現在怎麽樣。他去那裏觀察了兩天,發現雇來的兩個人,搞得不怎麽樣,他就接手了。過了兩天,他覺得其中的小錢不好好幹,生意也不好,就對四妹說,準備辭掉小錢。他自己幹。四妹同意了。當時,姐姐、妹妹都不看好真真。但四妹把這件事放到禱告裏,求神給真真智慧和耐心。沒有想到,真真像變了一個人,自己一個人進貨、銷售、運貨,全都抗了下來,為了減少開支,他甚至自己搬運。到12年春節時,生意平穩發展,不僅還清了幾萬元的貸款,還盈利6、7萬元,他也破天荒第一次請親戚在飯店吃團員飯。到現在又過去了兩年多,生意一直穩步增長,真真的病也徹底好了。真真的變化,我的姐姐妹妹們都看在眼裏,都從真真的變化看到聖靈的工作,原來那麽一個既患難以治愈的抑鬱症、精神分裂,而又好吃懶做的寄生蟲,如今變成了一個自食其力有擔當的男子漢,這正是:"在人看來不可能,在神凡事都能,在神沒有難成的事。"

就在這一年,四妹和真真又經曆了一件事。真真的父親---時茂腸癌複發住院。他的妻子,來自農村,沒有工作,還有一個女兒,四妹抽空去看了好些次,真真也盡量抽出時間去照顧時茂。時茂對他以前荒唐的過去感到後悔,他自覺對不起四妹,對不起真真。自己現在已經沒有多少日子了,他後娶的妻子比他小好多,沒有工作,還吃不了苦,他倒不太擔心,年輕還可以再找,可他的女兒才十一、二歲,小學就要畢業,以後怎麽辦,他變賣了唯一的住房,拿到十幾萬元,把錢交到四妹手裏,托四妹管理,作為兒子以後結婚留三萬,其餘的讓四妹看著辦。

12年九月上旬的一天早晨,我給四妹打電話,四妹說:"二姐,我要去醫院,時茂快死了。""時茂怎麽忽然要死了?""他腸癌複發,這次不行了,聽說在醫院鬧騰得很厲害,你為他禱告吧。二姐,我現在朝醫院趕,你20分鍾後,再打過來。""好吧。"放下電話,我心裏感到納悶,時茂就是要死,也輪不到她著急呀,算了,以後再問,過一會打電話再說。

過了20分鍾,我打電話過去,四妹接了,我問:"你現在在醫院嗎?""已經進了醫院,快到病房了。""真真在醫院嗎?"在 。"說著、說著,四妹到了病房。我問:"時茂現在怎麽樣?""不好,非常煩躁,已經不能說話,想喊,手也在亂晃。""你把手機交給真真,我來跟真真說話。""好。""真真,你爸現在怎樣了。""不好,想說話,說不出來,手來回亂晃。""你現在把電話放到你爸耳旁,我來跟他說話。""我不敢。""那你把電話再給你媽。""玉瑾,是你嗎?""是""你把手機對著時茂的耳朵,我要對時茂說話。""好。"我在心裏默默禱告,求聖靈引導我對時茂說什麽。然後我就開始對時茂說話了。"時茂,你注意聽,神愛世人,甚至將他的獨生子賜給他們,叫一切信他的不致滅亡,反得永生。耶穌愛你,你願不願意接受耶穌的愛,信靠耶穌呢?如果你願意,你說不了,你點一下頭。"拿著手機的四妹對我說"時茂點頭了。""你把手機繼續放到時茂的耳旁,你也注意聽,四妹又把手機放到時茂耳旁,我繼續對時茂說:"你點頭了,你就接受了耶穌做你的救主,你在心裏要為你以前的罪求耶穌赦免,現在你就是神的兒子了,神也赦免你的罪了,玉瑾也寬恕你以前對不起她的罪,我也饒恕你了,就是你現在離開這個世界,也不要害怕,你會前往樂園和耶穌基督在一起的。""二姐,時茂又點頭了",四妹對我說。我繼續對時茂說:"你既然願意接受耶穌基督做你個人的救主,我現在準備為你受洗。""時茂點頭了。""玉瑾,你現在趕快去找碗,接半碗涼水。"四妹就去找碗接水去了。我為什麽會這麽做呢,是因為幾個月前,去過一個布道會,黃牧師講過,根據馬太福音28:18 耶穌進前來,對他們說:“天上地下所有的權柄都賜給我了。 28:19 所以,你們要去使萬民作我的門徒,奉父、子、聖靈的名給他們施洗(或作“給他們施洗,歸於父、子、聖靈的名”)。 28:20 凡我所吩咐你們的,都教訓他們遵守,我就常與你們同在,直到世界的末了。”所以,我們每一個基督徒,都可以在緊急情況下,為接受耶穌基督做個人救主的人施洗。時茂現在這種狀況,就是緊急狀況,我也顧不了其他了。決定給他施洗了。這時候的時茂不在鬧騰了,安靜地在那裏等待。

很快,玉瑾就拿來了水。我讓玉瑾把水灑一些到時茂的額頭,把手機放到時茂的耳旁,我說:"時茂,耶穌愛你,他為你釘死在十字架上,第三天複活,你相信這些嗎,你相信的話,請點頭。""時茂點頭了。""那你願意接受耶穌做你個人的救主嗎,願意請點頭"時茂又點頭了""好,你願意接受耶穌做你個人的救主,耶穌就赦免你的罪,我和玉瑾也原諒你了。現在我奉聖父、聖子、聖靈的名為你施洗,你現在就是上帝的兒子了。舊事已過,一切都變成新的了。願聖靈與你同在。奉主耶穌基督的名,阿門。"沒有想到,本以說不出話的時茂,這時竟然拚著力氣用不太連貫的語氣說出了"阿門!"兩個字。我聽懂了,我也流淚了,我為時茂最後的得救而感動。

我對四妹說,你可以放心,時茂已經信主了。現在我要給我們的主任牧師,多倫多的高梓良牧師打電話,如果電話打通,我會請他再為時茂禱告。你注意,他可能會打電話過去的。好了,再見。"

放下電話,我馬上就給高牧師打電話,一打就通,我簡單給高牧師講了情況,高牧師說:"你把你四妹的電話告訴我,我馬上打電話過去,你不要放電話,你可以聽到我和他們的通話。"我就告訴他四妹的電話,我也沒有放下電話,就聽到他給四妹打通了電話,然後讓四妹把電話放到時茂耳邊,他就開始為時茂禱告了,他說:"時茂,你現在已經受洗歸主了,你就是上帝的兒子,你不要害怕死亡,耶穌會保守你的,,,,。"然後他又做了禱告,當他最後說奉主耶穌基督的名求時,我又聽到時茂費勁地說出了“阿門”兩個字。

更多我的博客文章>>>

所有跟帖: 

謝謝分享。 -加州花坊- 給 加州花坊 發送悄悄話 加州花坊 的博客首頁 (0 bytes) () 05/16/2014 postreply 23:12:23

請您先登陸,再發跟帖!

發現Adblock插件

如要繼續瀏覽
請支持本站 請務必在本站關閉/移除任何Adblock

關閉Adblock後 請點擊

請參考如何關閉Adblock/Adblock plus

安裝Adblock plus用戶請點擊瀏覽器圖標
選擇“Disable on www.wenxuecity.com”

安裝Adblock用戶請點擊圖標
選擇“don't run on pages on this domain”