回網友-高興就哭; 為什麽不信教

來源: 成長 2014-02-20 11:49:42 [] [博客] [舊帖] [給我悄悄話] 本文已被閱讀: 次 (11850 bytes)
本文內容已被 [ 成長 ] 在 2014-02-20 16:32:00 編輯過。如有問題,請報告版主或論壇管理刪除.

跟著lihuama貼在常青的link,讓俺又來到子女壇。盡管俺的ID至今仍掛在壇裏推薦的博客行列,但真的是有幾年不曾過來了,俺也借機向新、老朋友拜個晚年,請安問好 

看了樓主的帖和大家的回應,我也有意想和大家分享我的看法和觀點。

說的對,俺謝謝您的時間和閱讀。說的不對,還肯請您海量。

我是在偉大祖國剛剛和美帝國主義建交時就來了美國的,至今已經34年了。

記得我剛來時,老美向我傳福音,我和所有不認識主的同胞一樣,不僅心裏極度排斥,而且還找出種種理由和他們“辯論”。。。。。。 

感謝神的恩典,祂借著六四的槍聲讓我從無知的驕傲中醒來,並開始思考到底什麽是人生的意義,人活著是為什麽,也讓我願意謙卑下來走進教會去尋找我心中的答案。 

聖經羅馬書一章20節說:

自從造天地以來、神的永能和神性是明明可知的,雖是眼不能見、但借著所造之物、就可以曉得、叫人無可推諉

我們生活的世界有春夏秋冬,有浩瀚的宇宙,一切看似自然卻都按著秩序在運轉運作,我們的手機都有設計者,難道宇宙間就沒有一個創造者嗎?

誠如這段聖經的經文所言:[雖是眼不能見、但借著所造之物、就可以曉得、叫人無可推諉]。

而這世上的所有宗教,除了耶和華神在聖經裏宣稱;祂就是那位創造宇宙萬物的神外,沒有任何一個宗教的神宣稱祂是宇宙萬物,包括人的創造者。默罕默德,釋迦摩尼都沒有,這不是什麽“謙虛”的事兒,是,就是,不是,就是不是,就如你的父母不會因你太優秀而“謙虛”說那不是我的孩子一樣。

如果,耶和華是那位創造宇宙萬物的神,而這個世界在末了若有審判,那麽這個審判者將會是祂,審判的標準也是由祂來定,而非我們這些被造物。 

您知道羅馬書一章20節後來怎麽說嗎?
[ 21因 為 , 他 們 雖 然 知 道 神 , 卻 不 當 作 神 榮 耀 他 , 也 不 感 謝 他 。 他 們 的 思 念 變 為 虛 妄 , 無 知 的 心 就 昏 暗 了 。 22自 稱 為 聰 明 , 反 成 了 愚 拙 ,23將 不 能 朽 壞 之 神 的 榮 耀 變 為 偶 像 , 彷 佛 必 朽 壞 的 人 和 飛 禽 、 走 獸 、 昆 蟲 的 樣 式 。

24所 以 , 神 任 憑 他 們 逞 著 心 裏 的 情 欲 行 汙 穢 的 事 , 以 致 彼 此 玷 辱 自 己 的 身 體 。 25他 們 將 神 的 真 實 變 為 虛 謊 , 去 敬 拜 事 奉 受 造 之 物 , 不 敬 奉 那 造 物 的 主 ; 主 乃 是 可 稱 頌 的 , 直 到 永 遠 。 阿 們

所以,造物者是 “任憑” 不信者去做他們想做的事哦,隻是我們中國人說:種瓜得瓜,種豆的豆!你既然知道有神,有造物者卻不把祂當作神,那麽,套我們老中一句話這就是:“六親不認,不孝,不仁,不義” !

說到信基督教是 “洋奴”,我想這位仁兄實在是要好好的讀點書啦。

我在今年的大年初三,在天津的三自教會做了二場的主日證道,因是過年,所以我特地從我們華夏文化中來看基督教與我們的關係

這是我證道的其中幾張幻燈片: 

這張圖片是說:我們華夏文化有4500年,而不論是佛教,道教,儒家都是在公元前五世紀才有的,若是追究我們自己的文化信仰,那我們不能撇開夏商周的文化,在那二千多年裏,我們的老祖宗的信仰應該才是我們最初也就是我們的信仰才對。

下麵這兩張是從四書五經看我們祖先的信仰 

這張最有意思;易經裏麵說的和聖經記載耶穌要釘十字架時的情況太像了。

請看白色字體我翻成白話的部分:耶穌在臨上十字架前向天父禱告,求天父若是可能挪去這杯(釘十字架),但耶穌說:不要按我的意思,乃是按你(天父)的意思。而且耶穌原本是神,無比的高貴,卻為了贖世人的罪,虛己降為人,且生在馬槽裏。而祂因從死裏複活成為現代人的希望。

而老子的道德經就更加“出神入化”了,比照聖經約翰福音的第一張有關 “道” (道就是耶穌)的解釋,你在回過頭來看道德經裏的 “道”,這華夏文化的古書裏所隱藏的神的奧秘就這樣的被打開了。

如果這些你覺得還不夠,那麽再來看看這張:

看看黃色字體的白話文,再對比聖經的創世記,這恐怕不是巧合所能解釋的清的吧?各位若有興趣,請花點時間看看中國文字,你會發現,漢字裏隱藏著神創造的點點滴滴呢。 

順便也回答ID[又當爹來又當媽]的話:

也許別的宗教不會改變人,但是基督教則是以改變人為第一優先的宗教。因好樹結好果子,若人的生命不改變,他就是再積功德,根不對也是枉然。隻有生命改變了,好樹才可以結好果子。

基督教不是 “勸人行善” 的宗教,基督教是為了救人,改變人的生命,賦予那最終會滅亡的生命,一個新的不朽的生命,而且這個新生命是靠著聖潔的生活去滋潤,學習,成長的。

謝謝您的閱讀,成長祝您:平安、喜樂!

所有跟帖: 

清清楚楚,謝謝。 -加州花坊- 給 加州花坊 發送悄悄話 加州花坊 的博客首頁 (0 bytes) () 02/20/2014 postreply 16:31:00

CO:清清楚楚。 謝謝成長姐分享! -廣陵曉陽- 給 廣陵曉陽 發送悄悄話 廣陵曉陽 的博客首頁 (0 bytes) () 02/20/2014 postreply 18:54:50

讚這句“基督教是為了救人,改變人的生命。。。) -jck66- 給 jck66 發送悄悄話 jck66 的博客首頁 (0 bytes) () 02/21/2014 postreply 06:22:48

好久沒來了給成長姐花姐還有壇子裏的朋友們問好?今天我們 -雨前茶- 給 雨前茶 發送悄悄話 (88 bytes) () 02/21/2014 postreply 22:48:20

比較以色列人的逾越節和中國人的春節,有不少令人驚奇的相似之處: -lihuama- 給 lihuama 發送悄悄話 lihuama 的博客首頁 (385 bytes) () 02/25/2014 postreply 04:20:24

請您先登陸,再發跟帖!

發現Adblock插件

如要繼續瀏覽
請支持本站 請務必在本站關閉/移除任何Adblock

關閉Adblock後 請點擊

請參考如何關閉Adblock/Adblock plus

安裝Adblock plus用戶請點擊瀏覽器圖標
選擇“Disable on www.wenxuecity.com”

安裝Adblock用戶請點擊圖標
選擇“don't run on pages on this domain”