一個理工男和三個女人的故事 (轉發者寫的後記)

來源: 愛吃荷包蛋 2014-01-22 07:17:39 [] [舊帖] [給我悄悄話] 本文已被閱讀: 次 (3156 bytes)
本文內容已被 [ 愛吃荷包蛋 ] 在 2014-01-22 10:52:03 編輯過。如有問題,請報告版主或論壇管理刪除.
轉發者為了抓讀者眼球,更改了題目。大言不慚,俺就是標題黨。其實效果還不錯嘛,嗬嗬。坦白地說,為了迎合讀者心理和口味,我刪減改動,沒有忠實地轉發全文。但作者不追究我,我怕啥?

理工男的自傳有很多章節是敘述他的工作經曆,因為與抓眼球的標題不符,估計讀者也不愛看,沒必要浪費讀者的時間,都被我刪掉了。
他曾經到美國,俄羅斯,北朝鮮,印尼、泰國、新加坡、巴基斯坦等國家出差工作過。每個國家的經曆都是一個章節,就是一個冗長,沉悶的工作匯報。誰讓他是個理工男呢。
我大筆一揮,DELETE。

娟子到底是怎麽回事呢?作者是這麽說的。

“2013年寫回憶錄時,我幾經曲折又找到了娟子,才知道了2001年娟子為什麽離開我。娟子由於諸多的原因根本離不了婚,她不能給我一個完整的家,我們也很難走到一起。在和我生活一段時間後,算是圓了我們年輕時的夢,然後就選擇了悄悄離開。

娟子離開我後,為了改變現狀,也為了擺脫名存實亡的婚姻,她踏上了去南方的行程。她想抓住還能拚搏的年華,為自己和女兒再拚搏一下,去開辟一片自己的天地。
十幾年來, 她一直沒有停止工作的腳步,先後在多家公司打工。經過自己的努力工作,她的才能被一個香港老板認可,受聘擔任了香港一家大公司在內地一個城市分公司的總經理。娟子在南方找到了適合自己的土壤,體現了自己的價值,做到了事業有成。個人生活雖然充滿了瀟灑和浪漫,但直到今天還是沒能擺脫自己那個不幸的婚姻。

我和娟子現在還有電話和EMAIL的聯係,我把我的回憶錄EMAIL給了娟子。”

聽作者說,娟子看完了理工男的回憶錄後,也打算寫一個自己的版本,外加更多精彩的感情故事。如果有幸我能得到娟子的文稿,我一定會忠實地轉發。網友們愛看嗎?

那麽第三個女人的故事呢?轉發者給簡化成了下文。

”2003年夏天,在婚介所的幫助下,我結識了一位年輕漂亮的山東籍女士。按照中國人的說法,我們是同一屬性,但她比我小了一輪。她與娟子神不相同,形卻相似,在她身上我多少能找到娟子的影子。我們在那年的11月份結了婚,開始了新的生活。再婚生活讓我體會到,在人生中真正懂我之心、知我之力、識我之學、解我之情,能寬容我小性,照料我生活,相伴共此生,攜老到白頭的人還是我現在的溫柔小嬌妻。

在茫茫人海中,我們倆相識,相知,相愛。至今風風雨雨地已經攜手走過了十年。在這漫漫人生路上我們相互攙扶,相互陪伴,有福同享,有難同當,相濡以沫,以自己有限的熱量溫暖著對方的身心,彼此成為對方生命中不可缺少的一部分。滿堂兒女,不如半路夫妻,我倆雖然沒有自己的兒女,但對我們來說,隻要擁有對方,就是最大的幸福,就是最美的人生。在生活中我們已經缺少了年輕時的激情和浪漫,但讓我們感受到的是人世間樸實無華的相親相愛。

在我60歲生日時,我小媳婦發給我的短信這樣說“即使有一天,你的步履變得維艱,青絲已被霜染,滄桑的臉上爬滿皺紋,我依然會牽著你的手,漫步在夕陽的餘輝下。這一生最大的幸福就是和你在一起。”表達了她對我的深愛之情。她的的短信,讓我的心顫動,我被她的真情所感動,幸福的淚水情不自禁地流了出來。上天對我特別愛憐,在我要步入老年之際,給我送來了年輕漂亮,心地善良的小媳婦,使我人生的後半程依然幸福美滿,陽光燦爛。溫馨和美的夕陽紅生活依然令人神往。

小媳婦,你是我要用心嗬護的人。執子之手,與子攜老,是我們倆共同的心願。現在我們這對半路夫妻正在披上晚霞的人生路上,手挽手,相互攙扶從容地走著。“

人生能有如此坎坷、曲折的經曆,正是人生的豐富多彩之處。不經風雨,怎見彩虹?

”風雨彩虹“才是本文真正之題目。

所有跟帖: 

可憐的娟子! -我愛梔子花- 給 我愛梔子花 發送悄悄話 我愛梔子花 的博客首頁 (0 bytes) () 01/22/2014 postreply 07:43:37

我也覺得是。這男的倒是挺有福氣的。 -winnie09- 給 winnie09 發送悄悄話 (0 bytes) () 01/23/2014 postreply 08:08:52

咳,過去的就讓它過去吧。文筆可讚! -林依- 給 林依 發送悄悄話 林依 的博客首頁 (0 bytes) () 01/22/2014 postreply 08:00:29

感謝作者努力,與讀者們分享 -老禿筆- 給 老禿筆 發送悄悄話 老禿筆 的博客首頁 (689 bytes) () 01/22/2014 postreply 08:53:48

我懷疑作者隻想跟娟子重溫鴛夢,不想和她結婚,找個理由糊弄讀者 -賭城安家- 給 賭城安家 發送悄悄話 (0 bytes) () 01/22/2014 postreply 10:05:32

你神了啊,你所列出的那N個可能,正是那諸多個娟子沒有離婚原因的總和。 -愛吃荷包蛋- 給 愛吃荷包蛋 發送悄悄話 (225 bytes) () 01/22/2014 postreply 10:30:46

娟子雖然沒能擺脫不幸的婚姻,但個人生活充滿了瀟灑和“浪漫”,也是不錯的啦! -賭城安家- 給 賭城安家 發送悄悄話 (218 bytes) () 01/22/2014 postreply 09:57:35

我其實很希望看到他在各國的工作經曆, 解決難題的思路很有啟發。如能給個連接更好,謝謝。 -加州花坊- 給 加州花坊 發送悄悄話 加州花坊 的博客首頁 (0 bytes) () 01/22/2014 postreply 10:57:32

喜歡這個結局^_^ -雨前茶- 給 雨前茶 發送悄悄話 (1 bytes) () 01/22/2014 postreply 17:38:11

好一個沒分量的萎縮男。 -曉馨- 給 曉馨 發送悄悄話 (0 bytes) () 01/22/2014 postreply 21:04:53

挺美好的結局,完成了年青時的心願,還找到了個各方麵都不錯的走到老。主人公是個有福氣的人。 -winnie09- 給 winnie09 發送悄悄話 (0 bytes) () 01/23/2014 postreply 08:07:33

希望能動員他女兒(30多了?)寫一篇。她覺得幸福嗎(婚前)? -lihuama- 給 lihuama 發送悄悄話 lihuama 的博客首頁 (0 bytes) () 01/23/2014 postreply 17:29:51

父親對她的擇偶,婚戀的影響。 -lihuama- 給 lihuama 發送悄悄話 lihuama 的博客首頁 (0 bytes) () 01/23/2014 postreply 17:34:55

請您先登陸,再發跟帖!

發現Adblock插件

如要繼續瀏覽
請支持本站 請務必在本站關閉/移除任何Adblock

關閉Adblock後 請點擊

請參考如何關閉Adblock/Adblock plus

安裝Adblock plus用戶請點擊瀏覽器圖標
選擇“Disable on www.wenxuecity.com”

安裝Adblock用戶請點擊圖標
選擇“don't run on pages on this domain”