若聖經與你同行,你將受益無窮(轉載)

來源: 加州花坊 2013-12-24 07:06:14 [] [博客] [舊帖] [給我悄悄話] 本文已被閱讀: 次 (5172 bytes)

2013-11-20 香膏飄逸

【提後3:16-17】聖經都是神所默示的,於教訓、督責、使人歸正、教導人學義都是有益的,叫屬神的人得以完全,預備行各樣的善事。

美國富商洛克菲勒,在回顧一生最成功的一次投資時說:“十四歲那年用三美元買一本聖經,是我最成功的一次投資。”漫漫人生路,若聖經與你同行,你將受益無窮。

大約一百年前,在法國,一位大學生登上了一列火車,鄰座是個看上去像農民的老人。老人手捧聖經,嘴裏念念有詞。學生問:“先生,你還相信這些過時的東西?老人說:“是的,我相信。你不信嗎?學生笑了笑:“我不相信這些愚昧的事情。聽聽我的建議,把你的聖經扔掉,了解了解科學對此的解釋。”老人說:“科學?我不懂這方麵的科學,興許你能給我解釋解釋”。學生說:“這可不是一兩句話就能說清楚的,請你留下你的地址,我一會寄一些書給你,你自己看看吧”。老人從內衣口袋裏拿出一張名片,學生接過一看,臉一下就紅了,低頭不語。名片上寫著:路易斯.巴斯德,巴黎科學研究院院長。學生遇到的是世界一流的法國化學家和微生物學家。

法國的華爾泰說“一百年後,聖經必成為一本過時而被遺忘的書,隻能在博物館裏找到。”一百年後,華爾泰的房子被日內瓦聖經會購買,大量印發聖經。

曾有一位作家這樣寫道:該撒的帝國已逝;羅馬的軍團化為春泥;拿破侖在歐陸冰川融消;法老的榮華衰頹,他們所立為陵寢的金字塔,在荒涼的沙漠日見沉陷;推羅已成魚夫曬網之場;西頓亦已片石無存;隻有聖經今仍屹存!

英國文學家羅斯金:“無論我的作品裏麵有什麽好處,完全是由於我在幼年時,母親每日讀一段聖經給我聽,並且每日要我背誦一段。”

美國林肯總統:“我相信聖經是神給人類最好的禮物。救世主的一切恩惠都是藉它傳給我們的。

法國文學家與思想家盧梭說:“我必須承認聖經的最高權威使我驚訝。如果他是人所虛構的,那麽那作者就是最偉大的發明家。“

美國有史以來最偉大的軍人李將軍說過:“在我低靡和喪氣的時候,聖經從來沒有不給我亮光和力量。“

英國最偉大的首相格萊斯頓爵士說過:“在我的時代裏,我認識了九十五位偉大的人士,其中八十七位是相信聖經的。”

美國總統亞當斯說:“聖經是給所有的人,無論是任何年紀,或是遭逢任何人生際遇的人都會讀的書。它不隻是給你讀一遍、兩遍,或是三遍之後就可以棄之一旁,而是讓你可以每天讀一兩章裏的一小片段。”

葛理翰的妻子路得說:“如果我們下一代的生長背景裏有個虔誠、快樂的家庭,和深信聖經就是神的話語的傳統。他們就有了一個地獄也不能動搖的基礎。”

當聯合國大廈立基的時候,舉行了一個儀式,將一本聖經放在瓶中,置於地下的基穴中,表示聖經才是世界和平的真正基礎。當人類違背經訓的時候,戰爭與痛苦就必來臨;人類遵從聖經的時候,人類必定和睦同居,

耳尼斯特·多布舒茲在他《聖經對文明的影響》一書中總結說:“有一本小書,小到你可把這本書塞進你的口袋。但是美國所有圖書館,不論有多少。也不能裝滿由這本小書所啟發而寫成之書。讀者知道我在講什麽,就是那本“聖經”。我們習慣叫它“書中之書”,一本有關全人類的書——名符其實。”

所有跟帖: 

早期的聖經沒有章節標注,現在又出了這樣的新版,Pawson 極力推薦。 -小源- 給 小源 發送悄悄話 小源 的博客首頁 (49 bytes) () 12/24/2013 postreply 07:18:42

謝謝推薦。 -加州花坊- 給 加州花坊 發送悄悄話 加州花坊 的博客首頁 (0 bytes) () 12/25/2013 postreply 07:39:41

請您先登陸,再發跟帖!

發現Adblock插件

如要繼續瀏覽
請支持本站 請務必在本站關閉/移除任何Adblock

關閉Adblock後 請點擊

請參考如何關閉Adblock/Adblock plus

安裝Adblock plus用戶請點擊瀏覽器圖標
選擇“Disable on www.wenxuecity.com”

安裝Adblock用戶請點擊圖標
選擇“don't run on pages on this domain”