2 先從朋友做起吧_B

來源: 美麗人生2013 2013-11-20 14:11:03 [] [博客] [舊帖] [給我悄悄話] 本文已被閱讀: 次 (5399 bytes)
本文內容已被 [ 美麗人生2013 ] 在 2013-11-20 22:21:55 編輯過。如有問題,請報告版主或論壇管理刪除.

周末宋飛還在加班,又一周沒有見麵了,依晨竟然有點想念。而且,昨天約好了今天見麵的。打電話給宋飛:“你幾點下班?”宋飛看看手表,確實很晚了,把約會改期又不舍得:“你先吃飯吧,我一會兒完了直接找你去。”

“你吃過飯了吧,這麽冷,還是找個地方坐坐。”

到宋飛出現在依晨麵前的時候,依晨看他鼻子都凍紅了。心疼地問:“你吃了沒?”

“我隨便吃了點兒。路上買了個煎餅果子。”

“我也吃過飯了。那麽我們去茶館吧。餓了還可以再吃點東西。”

倆人進去茶館找了個偏的坐位,這次不用找角落了。各個坐位之間是半隔開的,相對比較封閉,很方便講話。兩個人相對坐在沙發上,喝口熱茶,宋飛舒服地伸了個懶腰,剛才的煎餅果子太幹了,他也沒舍得買瓶飲料喝。其實宋飛是很愛喝飲料的,隻是一般都不買,總覺得不值。飲料又不像大餅,吃了還能頂餓。喝不喝都一樣,喝水就好了,不是嗎。

依晨看他大口地喝茶,也不怕燙。當然也許是從外麵進來,確實冷。這樣節儉的男人在這個年代也不好找啊,估計是一個勤儉持家的好男人呢!

說了會兒話,宋飛看著依晨:“交待點事情。”依晨一愣,他很少這麽認真地主動提新的話題啊。

宋飛看起來有點忐忑:“就是,之前談過一個女朋友,是由筆友發展成為女友的,也是個學生。我一直想找比我小點的女朋友,這樣我出國留學,希望她能等等我;或者結了婚可以晚幾年再要孩子,我需要幾年奮鬥的時間。不過,和那個女朋友談了不到半年就分手了。”

“為什麽分手的呢?”

“不知道,她說不想談了,就分手了。包括家人和同事都不知道這件事。說實話我相親都十幾回了,沒一個女生看上我的,也不知道為啥,鬱悶! ”

依晨是之前沒有談過戀愛,但是宋飛比自己大四歲,談過一段戀愛也正常。不過相親的次數也太多了吧!依晨倒也釋然,沒有過多的糾結這件事。倒是他主動很坦白地交待,覺得宋飛還真是一個可愛的人呢。

那天本來去的就晚,茶館環境又好,很適合聊天。於是兩個人天南海北地聊啊聊,居然一看表,聊到了淩晨一點。出門冷風颼颼的,宋飛還像往常一樣騎著那輛28自行車。這個點已經沒公交車了,除非搭出租車。宋飛略顯羞澀地問:“要不我騎車送你回家?” “好啊!” 依晨爽快地答應了。迎著刺骨的寒風,宋飛使盡全身力氣,騎著自行車送依晨回家了。

接下來,一個讓宋飛意想不到的事情發生了!

所有跟帖: 

好戲開場了,謝謝,期待下一篇。 -加州花坊- 給 加州花坊 發送悄悄話 加州花坊 的博客首頁 (0 bytes) () 11/20/2013 postreply 22:21:18

歡迎寫故事的網友! -苗青青- 給 苗青青 發送悄悄話 苗青青 的博客首頁 (0 bytes) () 11/21/2013 postreply 09:19:52

Co: 歡迎寫故事的網友! -雨前茶- 給 雨前茶 發送悄悄話 (0 bytes) () 11/21/2013 postreply 18:40:20

同Co: 歡迎寫故事的網友“美麗人生”,人生的美麗需要寫手,加油! -成長- 給 成長 發送悄悄話 成長 的博客首頁 (0 bytes) () 11/22/2013 postreply 15:39:51

請您先登陸,再發跟帖!

發現Adblock插件

如要繼續瀏覽
請支持本站 請務必在本站關閉/移除任何Adblock

關閉Adblock後 請點擊

請參考如何關閉Adblock/Adblock plus

安裝Adblock plus用戶請點擊瀏覽器圖標
選擇“Disable on www.wenxuecity.com”

安裝Adblock用戶請點擊圖標
選擇“don't run on pages on this domain”