【信仰分享】神給我的有關如何看待苦難的一些開啟

本文內容已被 [ 西西媽 ] 在 2013-10-07 06:42:50 編輯過。如有問題,請報告版主或論壇管理刪除.

作為天然人,我們沒有一個人會喜歡受苦,相反的,卻都巴望著自己的那短暫的一生可以順順當當、平平安安、萬事如意。然而,神的律從來就和我們這屬肉體的律是相反的。我兒子的兩次大的逆境,我都明明地看見,苦難背後,神所帶下來的那令人驚訝的祝福;祝福大到一個地步,從天窗裏傾瀉下來,並連搖帶按、上尖下流,滿溢到你無處可容。。。這兩天,就在我反複思想這苦難的奇妙時,昨天,神就前來造訪我,向我的心發出啟示的光:如果,神許可一些苦難臨到祂的兒女的話,實際上,這也正是祂預備給我們送大禮的時候。所以,我們不應該坐在環境裏,不停地抱怨、哀歎和愁苦;相反的,我們要起來,大聲地歡呼、讚美神,預備好自己,迎接神那在基督耶穌裏的所要賜給我們各樣全備的祝福的到來!黑夜裏,我們要歡喜快樂地歌唱,因為黎明即將來臨;雖從火中穿過,我們也如同但以理的那三位朋友一樣,要昂首挺胸,知道那搭救我們的,絕不延遲,並且,祂獎賞祂兒女的禮物,已經啟程,就在路上,就要到達!

我現在開始明白了:苦難,是一種獎賞,是一種化妝的祝福;你受的苦難越大的話,就越說明神瞧得起你,你的生命所經曆的祝福就越大!神要借著苦難來磨塑你這個器皿,脫離卑賤,成為尊貴,好合祂使用。

不要畏懼苦難。苦難不是從神來的,但是,祂許可苦難發生。大衛深有體會地說:“我若不信在活人之地得見耶和華的恩惠,就早已喪膽了”(詩篇二十七篇13節)。 耶穌也應允我們:“在世上你們有苦難,但你們可以放心,我已經勝了世界。”

下麵,我舉兩個例子,都是我心裏一直以來很受感動的例子,讓我們看看這些和你我有一樣性情的人,如何地經過水火,經曆神的祝福。

林書豪當年被Stanford拒之門外。然而,神的恩典托住他,後來他成為了第二個進入NBA的哈佛大學的畢業生。 剛進NBA的時候,神再次許可苦難臨到他,他很不順利。在NBA的選秀會上,居然拿不到任何球隊的簽約。接著,就是被一賣再賣,最終被賣到了下麵的紐約的尼克隊。就是在尼克隊裏,他也是個板凳隊員,很長的時間裏,都沒有上場的機會。那段日子,是林書豪最艱難的時候,他痛苦到一個地步,躲在被窩裏,常常偷偷地哭泣。他後來回憶說,那段日子裏,他甚至都寧願自己從來都沒有被NBA錄取過,寧願自己從來都沒有過打球的夢想。

在最苦難的時候,神開始對林書豪說話。神問他:你為什麽哭?你在為誰打球?為你自己嗎?還是為主?林書豪此時與主麵對麵地相遇,裏麵的眼睛就被打開,他終於明白了他人生的真正的標竿是什麽。在他學習了苦難這個功課後,神的祝福,隨之也就大大地臨到他。2012年2月,舉世都驚訝地注意到,林書豪這個名不見經傳的無名小子,居然帶領尼克隊,連贏了7場比賽,被媒體稱為“林來瘋”。這時的林書豪,開始邁向屬靈的成熟,他的信仰宣告就是:我為神打球,神看我打球,神幫我打球!

親愛的弟兄姊妹們,苦難後麵的祝福,不光是讓林書豪一夜間成為了家喻戶曉的體育明星,更重要的是,他高舉主名,成為了神榮耀的見證人!他是神借著苦難所揀選的一個器皿,能伏在神所量給他的環境底下,願意一生為主而活,宣揚那天國的福音!

還有一位基督徒弟兄,那就是我們教會的姊妹Teresa的弟弟,台灣金鍾獎的影帝 - 李天柱。李天柱從事演藝事業如今三十餘年,是個典型的實力派演員。在他當演員隻有五年的時候,就因其才華,在出演《吾土吾民》時,首次入圍台灣的金鍾獎。可是,最後他真的抱得金鍾獎,卻是漫長的二十五年以後。這其中,他的生活充滿了艱辛與坎坷,甚至,有三年的光景,他都接不到戲,沒有生活來源。為了養家,他嚐試過放棄他心愛的演藝生涯,去做生意,結果,生意也不成功,反而把錢都賠光了,要靠朋友幫忙度日,靠喝酒來排解壓力。那個時候,他還不是個基督徒。

人的盡頭,是神的起頭。在苦難中,這個人眼裏的“打落牙齒和血吞”的自傲的硬漢,終於謙卑下來,遇見了耶穌。緊接著,雨後雙彩虹,神賜給他了一份大禮。他說:“我從事演藝事業三十年,在這之前我不夠努力嗎?我很努力;但是都沒能得金鍾獎,每年就隻有看著別人入圍、拿獎的份。在我最不在意這些獎所帶來的虛名的時候,上帝讓我得到它,我就真的發現,人實在太渺小有限了!”在頒獎典禮上,李天柱發表他的獲獎感言:“很長一段時間我在追求它(金鍾影帝),我為了它在演戲。可是呢,很長一段時間,它跟我若即若離,幾度擦肩而過。直到有一天,我不再想它了,我也覺得我不是那麽需要它了,可是命運真的很會捉弄人,它又來找我了。 最後,我把這個榮耀獻給我的主!”在場的觀眾,無不動容,許多人流下了感動的眼淚。

在上十字架之前,我們的主耶穌,舉目望天,大聲地說:“父啊,時候到了!願你榮耀你的兒子,好讓兒子也榮耀你!”(《約翰福音》17:1)什麽叫我榮耀神,神榮耀我?耶穌又是怎樣地被神來榮耀的呢?是的,十字架就在他的麵前,苦難就在他的麵前!當主耶穌選擇一心順服天父,為了全人類的罪,甘願被釘死在十字架上的時候,他就因此被天父上帝給高高地舉起,萬民都要向他跪拜!所以,為主受苦就是榮耀!你榮耀上帝,上帝也賜你榮耀!換言之,如果想要神來榮耀我們的話,我們就必須甘願背起自己的十字架,與主同行。然後,你榮耀了神,神也必賜你那得勝的冠冕!

昨天,神那樣地造訪我,讓我裏麵開始明白:苦難原來真的是神化妝的祝福,祂要借著苦難送給我們各樣生命裏的大禮,我們就要歡歡喜喜地盼望,因為,“這至暫至輕的苦楚, 要為我們成就極重無比、永遠的榮耀。”(哥林多後書四章17節)

最後,弟兄姊妹們,讓我們在心裏大聲地宣告使徒保羅的這段話:“誰能使我們與基督的愛隔絕呢?難道是患難嗎?是困苦嗎?是逼迫嗎?是饑餓嗎?是赤身露體嗎?是危險嗎?是刀劍嗎?。。。靠著愛我們的主,在這一切的事上,已經得勝有餘了。” 阿門!

所有跟帖: 

謝謝西西媽的分享,聖經中的摩西、約瑟無不被苦難和災難所襲,但借著這些苦 -成長- 給 成長 發送悄悄話 成長 的博客首頁 (244 bytes) () 10/07/2013 postreply 06:01:33

你講得太好了,我非常阿門! -西西媽- 給 西西媽 發送悄悄話 西西媽 的博客首頁 (42 bytes) () 10/07/2013 postreply 22:04:09

謝謝,昨天主日學講到這個:苦難是神對他兒女的祝福。 -加州花坊- 給 加州花坊 發送悄悄話 加州花坊 的博客首頁 (0 bytes) () 10/07/2013 postreply 06:42:24

有一個網友基督徒告訴我, -西西媽- 給 西西媽 發送悄悄話 西西媽 的博客首頁 (773 bytes) () 10/07/2013 postreply 22:13:00

為什麽一定要把苦難看成是祝福? -小源- 給 小源 發送悄悄話 小源 的博客首頁 (0 bytes) () 10/08/2013 postreply 00:31:04

又說苦難是魔鬼造成的,又說是神的祝福,confused。。。。 -小源- 給 小源 發送悄悄話 小源 的博客首頁 (0 bytes) () 10/08/2013 postreply 00:31:55

哥林多後書 4:17「 17 我們這至暫至輕的苦楚,要為我們成就極重無比永遠的榮耀。」 -加州花坊- 給 加州花坊 發送悄悄話 加州花坊 的博客首頁 (333 bytes) () 10/08/2013 postreply 22:58:24

說得很好, -小源- 給 小源 發送悄悄話 小源 的博客首頁 (967 bytes) () 10/09/2013 postreply 06:59:26

分析苦難的原因 -小源- 給 小源 發送悄悄話 小源 的博客首頁 (554 bytes) () 10/09/2013 postreply 07:18:19

舉個例子。。。 -小源- 給 小源 發送悄悄話 小源 的博客首頁 (329 bytes) () 10/09/2013 postreply 07:32:47

舊約裏我最記住的就是神的管教一個個的故事,我叫它打屁股的故事,所以要敬畏。 -加州花坊- 給 加州花坊 發送悄悄話 加州花坊 的博客首頁 (0 bytes) () 10/09/2013 postreply 23:08:06

哈哈,打屁股就是打的自己不可推諉的那一部分 :))) -小源- 給 小源 發送悄悄話 小源 的博客首頁 (0 bytes) () 10/10/2013 postreply 06:40:55

神受的苦難, -小源- 給 小源 發送悄悄話 小源 的博客首頁 (192 bytes) () 10/07/2013 postreply 16:36:32

沒錯,耶穌基督是完全的人、完全的神,他在地上的時候,從沒有犯過罪。 -西西媽- 給 西西媽 發送悄悄話 西西媽 的博客首頁 (935 bytes) () 10/07/2013 postreply 22:55:00

如果仍然沒得到金鍾獎呢? -小源- 給 小源 發送悄悄話 小源 的博客首頁 (0 bytes) () 10/08/2013 postreply 00:29:43

神愛我們,他給我們的祝福是全備的,我們一切的好處都不在祂以外! -西西媽- 給 西西媽 發送悄悄話 西西媽 的博客首頁 (0 bytes) () 10/08/2013 postreply 00:38:09

阿門。 -lihuama- 給 lihuama 發送悄悄話 lihuama 的博客首頁 (0 bytes) () 10/08/2013 postreply 17:35:41

http://www.abundance.org.tw/articles/how-to-overcome-the-suffering-of-life.html -加州花坊- 給 加州花坊 發送悄悄話 加州花坊 的博客首頁 (0 bytes) () 10/08/2013 postreply 23:00:08

請您先登陸,再發跟帖!