女兒的婚禮 (三)

來源: 宜一 2013-10-05 05:31:31 [] [舊帖] [給我悄悄話] 本文已被閱讀: 次 (1547 bytes)
本文內容已被 [ 宜一 ] 在 2013-10-05 23:01:55 編輯過。如有問題,請報告版主或論壇管理刪除.

不知為什麽看到女兒的是婚紗照會是這樣心情,有些激動,有點想流淚了。。。腦海中一下子湧現出許許多多女兒小時候的往事。。。。我撥通了女兒的電話,告訴她,婚紗選的很好,簡約,大方。我喜歡。

考慮到因為她還在上班,沒多說啥,就準備收線了,這時遠遠聽到女兒說:“媽,這是我聽到你對我說的最好聽的話了,”啥?“你是最能挑毛病呀,無論我做的多好,你總能找出我還不夠好的地方。。。。”這回輪到我徹底無語了。。。那一晚,我少有的失眠了,女兒的話語無數次在耳邊響起。我認認真真反省了一下這30年來我們母女倆相處的點點滴滴;的確,我自己從來沒有意識到,對女兒而言,我是太吝嗇使用正麵誇獎的詞匯了。明明知道自己的女兒很努力,也夠優秀。可是。。。話到嘴邊怎麽就變成了“美中不足”。。。。。於是我下決心痛改前非。“寶貝女兒謝謝你,這麽多年了對老媽的容忍,”嗬嗬。

婚紗敲定之後,我開始在網上尋找在北京宴請的餐廳。這又是一個大工程啊。偌大的北京城,各類餐廳多的數不勝數,經過了無數次的篩選最後圈定在老字號的範圍,憑著以前在國內工作時,宴會常去的幾個地方的印象選了2,3家發給了北京的朋友,朋友很給力,帶著她老公一家一家的去試吃,從環境到服務,外加飯菜的質量,一一反饋給我。多虧現在如此發達的通訊高科技,經過了幾個回合,最後因諸多因素,還是放棄了老字號,選定了北京東城的一家餐廳。我跟他們同了幾次點電話。又看了大量的網評。都說這家不錯。就是它了。終於結束了每天掛在網上,看的我眼花撩亂的日子。

所有跟帖: 

“我是太吝嗇使用正麵誇獎的詞匯了。” -小源- 給 小源 發送悄悄話 小源 的博客首頁 (42 bytes) () 10/05/2013 postreply 09:21:00

其實,孩子自己都會有能力判斷。也各自都能長大。 -加州花坊- 給 加州花坊 發送悄悄話 加州花坊 的博客首頁 (0 bytes) () 10/05/2013 postreply 11:58:30

是啊,時代不同了,我們的父母那一代人是極少說讚美的話的,到了我們這一代 -成長- 給 成長 發送悄悄話 成長 的博客首頁 (128 bytes) () 10/06/2013 postreply 01:36:53

請您先登陸,再發跟帖!

發現Adblock插件

如要繼續瀏覽
請支持本站 請務必在本站關閉/移除任何Adblock

關閉Adblock後 請點擊

請參考如何關閉Adblock/Adblock plus

安裝Adblock plus用戶請點擊瀏覽器圖標
選擇“Disable on www.wenxuecity.com”

安裝Adblock用戶請點擊圖標
選擇“don't run on pages on this domain”