女兒的婚禮 (二)

來源: 宜一 2013-10-02 10:32:52 [] [舊帖] [給我悄悄話] 本文已被閱讀: 次 (1954 bytes)

日子在忙碌中天天的過去了,婚禮的籌備已經成了我們生活的頭等大事,每天除了正常上班下班,談論最多的就是婚禮大事小事,跑得最多的就是看衣服買衣服,年初跟一朋友電話聊天說起婚禮的事,朋友剛好也有個女兒,比我女兒大幾年,兩人學的同一專業,工作也在同一城市,讀博期間認識了現在的丈夫,說到婚禮,朋友很有經驗的一再強調;新娘媽媽的著裝重要性,既要莊重最好還要體現出一定的中國元素。。。。。。於是乎把已經選好的衣服全部推翻重來。看好衣服再選鞋子,就在這期間女兒來電話說母親節和我生日的禮物她已想好。給了我一個鏈接說去那買。多買幾雙,試好後把不合適再寄回去。真是知母莫如女呀,省去我很多精力。。。

轉眼間就是6月份了,該是對外宣布女兒婚訊的時候了,朋友很多,與女兒溝通後,定在幾家初到美國時曾經一起住過多年的老友。如今孩子們都大了,借此機會大人孩子們聚一聚,敘敘舊。邀請發出之後,很快得到了回複。與此同時將女兒的婚禮網頁鏈接給他們具體時間地點,就不用一一說明了。

時間在一天天的接近,女兒那邊經常不斷的向我通告籌備的近況,突然有一天女兒打電話說,她不喜歡已經選好多日的婚紗了,我一聽頭就大了。在這之前我曾問過她婚紗的事,她說選好了正在修改,我說改好後一定要發張照片過來,她說好,可是現在她卻說不喜歡了。問我怎麽辦?我當時隻有一個念頭,我唯一的女兒不能讓她在自己的婚禮上有一絲不快與遺憾。我問:能退換嗎?

回答是不能。我當機立斷告訴她,我們重新再買一件吧,隻要你喜歡。女兒此時在我看來完全回到了那個高中時期的小女生了。我又重申了一遍,試上婚紗發個照片過來。我要看過後再說。

事後,當我看到了女兒試婚紗照那一刻,我的心被震撼了。。。。這種感覺難以用語言形容;對天下所有有女兒的母親而言,沒有能比看到女兒穿上婚紗這一刻更令人動容的了。。。。。待續

所有跟帖: 

回複:女兒的婚禮 (二) -小源- 給 小源 發送悄悄話 小源 的博客首頁 (240 bytes) () 10/02/2013 postreply 11:15:17

是這樣現在的年輕人趕上了好時代,浪漫一下隆重一下都是能理解的。國內很多老年人為慶祝幾十年的婚姻候補婚紗照 -宜一- 給 宜一 發送悄悄話 (0 bytes) () 10/02/2013 postreply 18:34:17

有的是原婚補照,有的是二婚時髦,都好 :))))) -小源- 給 小源 發送悄悄話 小源 的博客首頁 (0 bytes) () 10/03/2013 postreply 07:05:49

哈哈,真的不同了,我們花了20元請全村老少吃了糖抽了煙,在窯洞裏就結婚了。 -加州花坊- 給 加州花坊 發送悄悄話 加州花坊 的博客首頁 (0 bytes) () 10/02/2013 postreply 22:48:23

也浪漫 :) 我是。。。 -小源- 給 小源 發送悄悄話 小源 的博客首頁 (296 bytes) () 10/03/2013 postreply 07:04:12

不錯,反正結婚了,沒離婚,生了三寶貝,知足啊! -加州花坊- 給 加州花坊 發送悄悄話 加州花坊 的博客首頁 (0 bytes) () 10/03/2013 postreply 09:35:53

豈止是知足,讓人羨慕啊 :)))))))) -小源- 給 小源 發送悄悄話 小源 的博客首頁 (0 bytes) () 10/03/2013 postreply 14:16:47

嗯,想像自己看到女兒披婚紗鼻子就酸了。。。 快寫呀,等著看下集。 -成長- 給 成長 發送悄悄話 成長 的博客首頁 (0 bytes) () 10/03/2013 postreply 06:36:00

對呀,快寫呀 -amber0912- 給 amber0912 發送悄悄話 amber0912 的博客首頁 (0 bytes) () 10/04/2013 postreply 12:43:29

怎麽沒有照片? -xxq2001- 給 xxq2001 發送悄悄話 xxq2001 的博客首頁 (0 bytes) () 10/04/2013 postreply 16:54:16

請您先登陸,再發跟帖!

發現Adblock插件

如要繼續瀏覽
請支持本站 請務必在本站關閉/移除任何Adblock

關閉Adblock後 請點擊

請參考如何關閉Adblock/Adblock plus

安裝Adblock plus用戶請點擊瀏覽器圖標
選擇“Disable on www.wenxuecity.com”

安裝Adblock用戶請點擊圖標
選擇“don't run on pages on this domain”