八月家信

來源: 苗青青 2013-09-14 08:21:13 [] [博客] [舊帖] [給我悄悄話] 本文已被閱讀: 次 (4451 bytes)
本文內容已被 [ 苗青青 ] 在 2013-09-14 11:16:50 編輯過。如有問題,請報告版主或論壇管理刪除.

最近收到原來日內瓦教會一位同工的來信. Frank 原在MIT讀物理學博士,到歐洲核子研究中心(CERN)工作幾年,為了寫博士論文做實驗和分析結果。 在日內瓦期間,他和另一位同工共同帶領青年小組,我的女兒高中期間也在他們那個小組學習。 去年他拿到了MIT的博士學位。今年他立定心誌願意為神獻身傳道的職業開始讀神學院。這是他每月給我們“家人”的一封“家信”,報告他的狀況,想法,我們這些家人為他攻讀神學的路程禱告支持他走神所安排的這條路。

Frank 是一位非常非常謙卑的弟兄,他在教會是非常熱心主動的人,是言語不多,學習也勤奮的一個同工。但他在信中總是把自己內心那猶豫,和私心的一麵,就是我們平素根本看不出來的那一麵敞開告訴我們,誠懇地請我們為他代禱。

我真的很感動,這位弟兄為人的真誠可信,也相信,因為他的真誠,因為弟兄姐妹的禱告,主必會揀選他,帶領他學到多多的智慧,未來幫助更多尋求主的人們! 因為主說 “你們年幼的,也要順服年長的。就是你們眾人,也都要以謙卑束腰,彼此順服。因為神阻擋驕傲的人,賜恩給謙卑的人。”彼得前書5章5節。

下麵是Frank 弟兄的家書。

”各人的工程將來必要顯露,因為那日子必把它顯明出來。有火要把它顯露出來,那火要考驗各

人的工程是怎樣的。“ (林後3:13

我的主,我的 神,“人算什麽,你竟看他為大,又把他放在心上;每天早晨你都鑒察他,每時每刻你也試驗他。”(伯 7:17-18)是啊,你是在火爐裏提煉真金(箴17:3)。你帶我們進入未知的領域,你攤平我們的心,你用壓力來測試我們的意念,你錘打我們的信心,領我們經過曠野。。。為了是要知道我們內心如何(申8:2),為了讓我們麵對我們的本來麵目。正是這樣,你謙卑了我。八月本應是安寧的一個月,幫助我在心裏預備神學院第一學期。可是,它卻是一個考驗了我信心的一個月。我更深的體會了我的牧師夏天講道裏的話語:”每個基督徒看起來都是閃光出色的基督徒---直到他們受到考驗“。

四個信心上的考驗給我留下了特別的印象。第一,夏天裏我自己的團契有特殊聚會,征集個人見證。我很有心參與,因為我整個夏天都在思考我的生命曆程。但當我認真考慮要分享見證時,很多畏懼突然侵入內心。我真的要分享我的過去嗎?我正在漸漸地被培養成團契裏一個查經小組的帶領者,況且我現在是神學生了。我真的想分享我黑暗,腐化的內在的多種問題嗎?我恐懼會被看成一個怪獸。可是這是真相,我為什麽羞愧說誠實話? 難道我把真理當作可恥

(路9:26)?我發現在我想跟從上帝時,我內藏的缺點和問題就呈現而出。這個見證分享考驗了我的信心

第二,八月中我去了Palo Alto省市一趟去看我的大學朋友Sonny。Sonny是我大學時的室友,以及最好的朋友。大學後我一直沒有機會去他的城區去看他,直到這個夏天。我最初認識Sonny時,我還不認識耶穌。多年來,我成為了一個認真的基督徒,同時,他成為了一個確信的無神論者。他現在發展不錯,在HP實驗室工作。我們在幾天裏討論了很多,爭論了很多,交流了很多。我們討論了生命的不同方麵,人類的種種條件,近年經驗裏的一些啟發,信仰,不同的一些人。Sonny提到了一些很好的觀點。他也讓我回憶起我當年的很多看法。他也從一個

無神論的角度讓我看到了很多新的視野,優點,思路。他對基督教提出了一些很真實,有效的批評。同時他也給了我一些真心的個人忠言。我感謝上的給了我一個獨特的經曆。這個經曆影響了我的生命和思想,它也考驗了我的信心。

第三,夏天的籌款。在我的神學知識裏,我知道天父會供應我。但是當我真正麵對籌款時,很多的擔憂和困窘浮現了出來。我感覺我很不願意作這件事。但是,天父,這是你的美好計劃,這個夏天給了我這麽多機會來鍛煉我對你供應的信心。

第四,在我的團契成長為一個帶領的人。我的主,你顯示了給我很多原因要在我的團契承擔起帶領的角色。我生命裏從來沒有過帶領的恩賜。每當我被放在領導地位時,我總是會有很強的虛榮心。我的心會馬上膨脹,無恥地去想自己的重要性。所以當我與多人交往時,我的心受到了考驗。總體來說,我不會與人交往:我的心時刻地感到擔憂,為我的外形和表現擔憂,擔心受到拒絕,擔心得罪人,擔心我看起來奇怪,虛假,遲鈍,冷漠,枯燥,淺顯,不友好,不愉

快,不吸引人,無知,無理。。。

我的主,這些思想和感受都是真實的。主啊,離開我,因為我是個罪人(路5:8)。“我的靈魂的居處是狹隘的,不相稱你降來,請你加以擴充。它已經毀敗,請你加以修葺。它真是不堪入目:我承認,我知道。但誰能把它清理呢?除了向你外,我向誰呼號呢?主啊,求你清除我的隱慝,並且攔阻你仆人,不犯任意妄為的罪(詩19:12-13)。。。主啊,你完全了解。難道我沒有公開指控我的過犯,我的 神,你就赦免我的罪孽(詩32:5)。你是真理,我絕不和你爭辯(伯9:2),我也不願欺騙我自己,不要讓我的罪惡向自己撒謊。我決不向你爭辯,因為,主、主,你若考察我們的罪孽,誰能站得住?(詩130:3)” (奧古斯丁,懺悔錄,卷一5章)所以我今天敢於嚐試你,主耶穌。“我正說我失了腳,耶和華啊,那時你的慈愛扶助我。我心裏多憂多疑,你安慰我,就使我歡樂”(詩94:18-19)

夏天過去了,新的學期正在開始。我已經買了12本要讀的書。時間來去匆匆,我還有很多沒有完成的事物來開始神學院。我感到緊張,措手不及,還未就緒。請為我禱告,親愛的家人。禱告上帝賜給我勇氣來麵對我內心裏的短處以及麵前的挑戰,願意來忠實地與 神我的主同行。

Frank”

所有跟帖: 

謝謝分享。 苗姐 周末快樂。   -SINEAD4273- 給 SINEAD4273 發送悄悄話 SINEAD4273 的博客首頁 (0 bytes) () 09/14/2013 postreply 08:30:35

謝謝小美,大家周末都快樂, 平安!   -苗青青- 給 苗青青 發送悄悄話 苗青青 的博客首頁 (0 bytes) () 09/14/2013 postreply 08:52:44

好分享,謝謝。 -加州花坊- 給 加州花坊 發送悄悄話 加州花坊 的博客首頁 (0 bytes) () 09/14/2013 postreply 13:42:05

這個分享真實美好,願神造就帶領他! -雨前茶- 給 雨前茶 發送悄悄話 (0 bytes) () 09/15/2013 postreply 17:12:10

謝謝姐妹們鼓勵,昨天今天為開一個會在忙。剛開完不久。提前祝各位弟兄姐妹們中秋愉快! -苗青青- 給 苗青青 發送悄悄話 苗青青 的博客首頁 (0 bytes) () 09/17/2013 postreply 03:25:01

很感動這位獻生事奉的弟兄的忠誠。與茶妹同祈禱,願神造就帶領他!謝謝青青妹妹的分享, -廣陵曉陽- 給 廣陵曉陽 發送悄悄話 廣陵曉陽 的博客首頁 (18 bytes) () 09/17/2013 postreply 05:46:09

請您先登陸,再發跟帖!

發現Adblock插件

如要繼續瀏覽
請支持本站 請務必在本站關閉/移除任何Adblock

關閉Adblock後 請點擊

請參考如何關閉Adblock/Adblock plus

安裝Adblock plus用戶請點擊瀏覽器圖標
選擇“Disable on www.wenxuecity.com”

安裝Adblock用戶請點擊圖標
選擇“don't run on pages on this domain”