我與一位姐妹的網絡談論,分享與您們,看看——

來源: 尋找無罪 2013-07-18 00:22:29 [] [博客] [舊帖] [給我悄悄話] 本文已被閱讀: 次 (6702 bytes)
本文內容已被 [ 尋找無罪 ] 在 2013-07-18 21:12:02 編輯過。如有問題,請報告版主或論壇管理刪除.

14:33 
天林 
直接在這裏談論好了,哈哈 
我在所有人當中,是最慢的咯 
打字方麵 

14:34 
Kao-Chun Mo 
喔 
你的圖弄個大腦乍看很可怕 
也很獨特 

14:37 
天林 
這是想要暗示著——神的創造是非常奧秘與獨特的 
時常提醒自己的受造,都是要啟示著經意上的一個【同一種】 
第一:身體是聖靈的殿,基督是我們的頭 
第二:心中安靜的,是肉體的生命 
哈哈 

14:37 
Kao-Chun Mo 
真奧祕 
不過,這樣解釋我有感受到神的創造的確奇妙 
人很渺小 人看不懂 這個物質的結構跟我們的心思靈魂有關 

14:39 
天林 
如果你能知道自然界之中的神的永能與神性 
難道您不曉得,你的神經係統,新陳代謝也是【自然本性】的一種獨特性,創造性嗎? 

14:40 
Kao-Chun Mo 
當然 隻是因為人有靈性 但是看到這些器官 肢體 會想到人是也是物質所組成 受限於物質 會衰敗 
所以 格外覺得敬畏神 

14:41 
天林 
所以耶穌說【肉體是無意的】 
這句話的經意,其實就是哥林多書信裏提到的——我們行事為人,是憑著信心,不是憑著眼見 

14:41 
Kao-Chun Mo 
嗯 
認識神很多時候是透過信心 

14:44 
天林 
不過信心是個靈,正如神是個靈 
【與主聯結的,就是與主成為一靈】,就是這個意思 

14:46 
Kao-Chun Mo 
我在想 靈的意思是什麼 也許隻是這個物質相對的 存在 
我剛信主時 經歷到的教導 會把人的存在 分成靈、魂、體,靈是可以與神和靈界交通的,魂是思想、意誌、情感,體是肉體 
後來 我反而覺得神應該涵蓋在所有的存在中 不一定要如此區隔 
神可以用各種方式啟示我們關於祂的事情 

14:48 
天林 
不是不是。。。。不要用哲學的模式來【套】 
神是個靈 
他的啟示,也應當是【透過靈】來表達靈裏的某種東西 
正所謂的——神的義,是本於信,以至於信 
基督的奧秘也是出於信心 
經上也說——隻有神借著聖靈向我們顯明了 
隻要記住一句話 
神的大能與兒子的心,同語反複而【互為表裏】。因為:神的大能就是神的啟示,正如主基督說的“父啊,天地的主,我感謝你!因為你將這些事向聰明通達人就藏起來,向嬰孩就顯出來。父啊,是的,因為你的美意本是如此”(太11:25—26節)。人若沒有基督的靈,兒子的心,就不是屬基督——因為叫人活的乃是靈,肉體是無益的。 
天國的奧秘就在這裏,盡在不言中。兒子的心乃是末後的亞當,末後初熟的果子,成為了叫人活的靈。經上說“也沒有人把新酒裝在舊皮袋裏;若是這樣,皮袋就裂開,酒漏出來,連皮袋也壞了。唯獨把新酒裝在新皮袋裏,兩樣就都保全了”(太9:17節)。人若受了兒子的心,就當以基督的心為心,也就是保羅所說經意的:但我們既然在捆我們的律法上死了,現今就脫離了律法,叫我們服事主,要按著心靈的新樣,不按著儀文的舊樣。而心靈的新樣,指的就是兒子的心,“但你們若被聖靈引導,就不在律法以下了”(加拉太書5:18節);“我們若是靠聖靈得生,就當靠聖靈行事”(5:25節)。主的靈在哪裏,那裏就得自由。自由者,兒子的心,基督的靈也。 

14:48 
Kao-Chun Mo 
因為悟性 物質 感官 靈性都是神創造 
其實信主之後,聖靈就住在我們裡麵 
跟信主不同了 
可能有時感覺不出來 
有一次 我在沮喪中重複地怒罵神 我有過短暫一兩分鐘經歷到聖靈離開我 我發現愛 與信徒之間的關係完全不見了 一種空白的可怕 
像我們會信神 會渴慕神 不放棄神 有屬靈的悟性 其實是聖靈在我們裡麵 
神的靈 基督的靈 讓我們可以認識神 但並不是什麼神祕經驗 或是需要刻意去追求的 
對道的悟性 是神的恩典 因為神回應渴慕的人多一點 

14:54 
天林 
進入內室就能感受聖靈的感動 
進入內室禱告,其實就是竭力進入主基督裏的安息 
人隻有在安息之道中,才不會酒醉 
才能感受到【聖靈感動,聖靈充滿】 
要不然經上不會說——凡是被神的靈引導的,就是神的兒子 
如何引導? 
豈不是【靈修】?——所靈修的,乃是聖靈本身 

14:55 
Kao-Chun Mo 
我想到三位一體 聖靈和聖子也是合一的 神的話當中就有聖靈的工作 
也就是對神的話語思想 領悟的過程中 聖靈的工作也在我們身上 

14:56 
天林 
基督的靈就是聖靈那。。。。。您想到哪裏去了?哈哈 

14:56 
Kao-Chun Mo 
因為跟你溝通時 你很強調靈 所以 我會多點思考 

14:58 
天林 
靈者,與主成為一靈也。。。。這麽簡單還要費神去思考?哈哈 
我們應該更加去默想,如何與主成為一靈吧 
這是單純的信心與清心的靈,所應當【尋找和祈求】的 

14:59 
Kao-Chun Mo 
我覺得那是本來就存在的 是神主動的 
但是的確 收穫多或少 跟渴慕和追求有關 

15:01 
天林 
耶穌不是說過這樣一句話嗎? 
馬太福音 
12:30 不 與 我 相 合 的 、 就 是 敵 我 的 、 不 同 我 收 聚 的 、 就 是 分 散 的 。 
神不會去【決定】所謂的被動或主動 
神要的乃是——合一的靈,在聖靈裏的合一 
要不然 
福音書之中那些尋求耶穌的醫治的【病人】,就是【自作聰明了】 

15:04 
Kao-Chun Mo 
對了 我會在意和想弄清楚一點 是因為我以前遇過的屬靈操練中 有一些想要針對人的靈來操練 讓聖靈更多作工 我覺得這些很神秘 非常靈恩的 但對人跟神的關係沒有太大幫助 (我知道你說的不是這樣的) 

15:04 
天林 
你應當多思想我的第二篇補充篇的【更深含義】 
因為尋求到最後 
您看到的 
不僅僅是信心的本質 
也不僅僅是基督的憐恤 
乃是還有更深一層的【生命之根】 
似乎與【基督的奧秘】有關聯 
是——合一的關聯 

15:06 
Kao-Chun Mo 
乃是還有更深一層的【生命之根】 
似乎與【基督的奧秘】有關聯 
是——合一的關聯>> 目前還很難體會 

15:07 
天林 
肉體是無意的, 
您不需要靠自己 
靠聖靈引導您進入【主基督的內室】吧 
內室,其實就是【合一】——我現在想到的,感謝主基督,哈哈

所有跟帖: 

上周六我們辦了個傳福音講座,一個墓道友最後問信了神是什麽感覺,這個真要好好講講。 -加州花坊- 給 加州花坊 發送悄悄話 加州花坊 的博客首頁 (0 bytes) () 07/18/2013 postreply 08:32:19

有了永久的依靠,永久的帶領,我們自己也可以漸漸真正成熟,純粹,無條件的幸福。 -明紫- 給 明紫 發送悄悄話 明紫 的博客首頁 (0 bytes) () 07/18/2013 postreply 10:14:33

還有就是有了唯一真正可以驕傲的資本,就是天父兒女的名份^_^ -雨前茶- 給 雨前茶 發送悄悄話 (0 bytes) () 07/18/2013 postreply 18:51:49

請您先登陸,再發跟帖!

發現Adblock插件

如要繼續瀏覽
請支持本站 請務必在本站關閉/移除任何Adblock

關閉Adblock後 請點擊

請參考如何關閉Adblock/Adblock plus

安裝Adblock plus用戶請點擊瀏覽器圖標
選擇“Disable on www.wenxuecity.com”

安裝Adblock用戶請點擊圖標
選擇“don't run on pages on this domain”