嘻哈篇---誤入印度教堂

來源: txhen 2013-07-15 18:51:19 [] [舊帖] [給我悄悄話] 本文已被閱讀: 次 (2382 bytes)
本文內容已被 [ txhen ] 在 2013-07-16 23:25:30 編輯過。如有問題,請報告版主或論壇管理刪除.
常來潛水,喜歡這個壇子。順手碼了幾個字,全是老人老話老故事了。別嫌棄,大家看著玩吧。

我怎麽天氣越熱胃口越好呢。超市回來就不住嘴地吃,號稱是給兒子買的,比他吃得可多多了。咋辦?隻能飯後吃去散步了。
我們這的散步指數很高,前後街上和小區裏都有步行道,我計劃散步一個小時。第一站去了教堂,今天沒有中國人的聚會,老外們有個為病人的PRAY?我退了出來。回頭又繞到另一條街上,那邊有個很漂亮的大房子,叫什麽CHINAMA----,跟鄰居紅十字會的房子差不多的規模。今天那裏門口停了幾十輛車,我按耐不住好奇心,想進去看看。到了門口,見到幾對印度夫婦進了門,還有個紳士拉門等著我,於是我也跟著溜了進去。他們幾人急匆匆脫了鞋就進了一個大門,我意識到可能是誤入印度教堂了。 tong_0 既來之則安之,大門內傳來一陣陣友好地哄笑聲,夾雜著什麽人在講述什麽故事。我悄悄瞥了一眼,隻能看見一個角落,男男女女都席地而坐,很有點象伊斯蘭教堂。大廳布置得很東方化,有壁畫,有木雕,花環,蓮花燈什麽的。還有個牌子上寫著他們的CONMMISSION。讀了一下,也是信上帝的,WE SERVE THIS COUNTRY AS WE SERVE LORD----WE SUPPORT EACH OTHER-----.都是很勵誌的詞語。都說印度人團結,我感受到了那個氛圍。又見進來一位印度紳士,我抖著膽子問:這個是印度教堂嗎?他說是。有中國人來嗎?他說抱歉,他覺得沒有。不過誰都可以來的,誰來都歡迎。我可是沒有第一個吃螃蟹的勇氣,就這麽大膽了,趕緊讚美了幾句教堂就溜出來了。
出了門天就陰下來了。MI的天氣像孩子臉,說變就變的。穿著雙拖鞋(涼鞋),跑是跑不起來了。十幾分鍾的路,趕上了大雨。老公不在家,兒子一個電話一個電話地問要不要接我來。接什麽呀,淋就淋了唄。那雨好大好大,小區裏太僻靜,沒有雷鋒出現。我淋著雨往家趕的時候忽然想起來少年時的豔遇來。由此夏天騎車出去玩,在天安門廣場上趕上了大雨。別人都找個屋簷什麽的避一避,我是冒著雨往家裏趕。長安街上滿是大雨泡,真好玩。雷鋒沒出現,後麵追著我騎車的是個海軍軍官,帶著個白頂的大殼帽,追出來幾裏地才趕上我,告訴我他是在國家海洋局上班。那時候海洋局剛組建,人員都是海軍調過來的。那個年代太保守,我也很不開化。心裏喜歡那個也被淋成了落湯雞的小夥子,但不敢表示。很義正言辭地回絕了他,把人家給的電話號碼也拒了。那掛著雨珠的臉龐我還依稀記得。
嫁給前夫,一家子海軍。小叔子夫婦還就在海洋局工作。可生活中的矛盾沒幾天就把那點浪漫磨光了。
後來呢,再嫁也還是沒有離開浪漫的情懷,隻是這次知道怎麽適時把浪漫供起來享受了。 tong_0
其實,我真是生命的幸運兒。感恩。

所有跟帖: 

歡迎歡迎,這地方就是給老人寫老故事的地方(雖然除了我都是老中年人)。 -加州花坊- 給 加州花坊 發送悄悄話 加州花坊 的博客首頁 (0 bytes) () 07/15/2013 postreply 22:39:42

現在不到75都不夠格稱老人!^_^ -雨前茶- 給 雨前茶 發送悄悄話 (0 bytes) () 07/15/2013 postreply 23:49:02

喜歡這個信手拈來的小文!歡迎新朋友! -雨前茶- 給 雨前茶 發送悄悄話 (0 bytes) () 07/15/2013 postreply 23:47:10

喜歡你的故事,讀來很溫馨。 -把酒話桑麻- 給 把酒話桑麻 發送悄悄話 把酒話桑麻 的博客首頁 (0 bytes) () 07/16/2013 postreply 17:30:03

請您先登陸,再發跟帖!

發現Adblock插件

如要繼續瀏覽
請支持本站 請務必在本站關閉/移除任何Adblock

關閉Adblock後 請點擊

請參考如何關閉Adblock/Adblock plus

安裝Adblock plus用戶請點擊瀏覽器圖標
選擇“Disable on www.wenxuecity.com”

安裝Adblock用戶請點擊圖標
選擇“don't run on pages on this domain”