傷離別

來源: 廣陵曉陽 2013-06-28 19:41:41 [] [博客] [舊帖] [給我悄悄話] 本文已被閱讀: 次 (2190 bytes)
本文內容已被 [ 廣陵曉陽 ] 在 2013-06-29 00:37:56 編輯過。如有問題,請報告版主或論壇管理刪除.

上個星期三送別了一位合作多年的同事T。T和她的丈夫在3個月前領養了一位9個月大的女嬰C。為了陪同女兒C一起成長,T在一個多月前向單位提出了辭職,回家做全職母親。雖然對這位有著博士學位、正處在事業上升期的同事的決定有些遺憾,但同事們都對T表示了尊重、理解、和敬佩。

盡管不會喝酒,這個星期二下班後我匆忙趕到當地一個著名的酒吧。在那裏我參加的業餘馬拉鬆訓練小組成員們聚集在一起送別跑友K。K是一個國際公司的中層管理人員,從他的祖國愛爾蘭被派到美國工作2年。現在服務期滿,下個星期將與他的妻子和女兒回到愛爾蘭。明天清晨將是K與我們最後一次集體長跑。

無論是送別同事T,還是送別跑友K,都令我不舍。離別應了那句俗話“千裏搭長棚,天下沒有不散的宴席”。這也使我更加珍惜與親人、朋友、同事們在一起的時光。

音樂:《Auld Lang Syne》

請閱讀更多我的博客文章>>>
  • 母親的愛:一束黑發
  • 三訪意大利(2):觀賞活火山Etna(第一段0至2000米)
  • 三訪意大利(1):西西裏第2大城Catania
  • 旅途花絮:小寶寶Nicholas和他的母親
  • 初訪地中海島國馬耳他(完結篇): 吃、跑、初試小三
  • 所有跟帖: 

人生就是這樣,但是,總有機會再見麵吧。祝他們平安喜樂! -加州花坊- 給 加州花坊 發送悄悄話 加州花坊 的博客首頁 (0 bytes) () 06/29/2013 postreply 00:37:31

套一句俗語:天下沒有不散的宴席,今天的別去是為了明天的相聚,珍惜珍重! -成長- 給 成長 發送悄悄話 成長 的博客首頁 (0 bytes) () 06/29/2013 postreply 07:43:34

問曉陽周末好!大家努力重回伊甸園,於是就有不散的筵席.不知那時曉陽工作還忙不忙? -費嘉- 給 費嘉 發送悄悄話 費嘉 的博客首頁 (0 bytes) () 06/29/2013 postreply 10:41:33

CO: 大家努力重回伊甸園, 為了那不散的宴席 -雨前茶- 給 雨前茶 發送悄悄話 (0 bytes) () 06/29/2013 postreply 16:17:29

**謝謝花姐、成長姐、費嘉兄、和茶妹。伊甸園有不散的筵席,說得真好。祝新一周愉快!* -廣陵曉陽- 給 廣陵曉陽 發送悄悄話 廣陵曉陽 的博客首頁 (0 bytes) () 06/30/2013 postreply 19:27:59

請您先登陸,再發跟帖!

發現Adblock插件

如要繼續瀏覽
    請支持本站 請務必在本站關閉/移除任何Adblock

關閉Adblock後 請點擊

請參考如何關閉Adblock/Adblock plus

安裝Adblock plus用戶請點擊瀏覽器圖標
    選擇“Disable on www.wenxuecity.com”

安裝Adblock用戶請點擊圖標
    選擇“don't run on pages on this domain”