初訪地中海島國馬耳他(完結篇): 吃、跑、初試小三

來源: 廣陵曉陽 2013-06-06 06:09:11 [] [博客] [舊帖] [給我悄悄話] 本文已被閱讀: 次 (9583 bytes)
本文內容已被 [ 廣陵曉陽 ] 在 2013-06-06 09:23:43 編輯過。如有問題,請報告版主或論壇管理刪除.

1.吃

根據去馬耳他之前做功課閱讀的材料了解到由於馬耳他在曆史上被多個國家占領,馬耳他菜肴兼收並蓄了這些國家的美食,特別表現出意大利西西裏以及英國的影響。傳統的馬耳他菜肴簡單質樸,因季節的變化而有所不同,屬於地中海飲食。

探訪過多過個地中海國家,覺得這些國家的菜肴各有不同,怎麽會籠統稱為“地中海飲食”呢?出於好奇,在出發前,我用“what is the mediterranean diet?” 上網搜查地中海飲食的定義,得到如下解答:“The Mediterranean countries border the Mediterranean Sea and include Portugal, Spain, Morocco, Italy, Greece, Malta, Tunisia, Egypt, Lebanon, and Israel. Since so many countries constitute the Mediterranean, there is no single diet that straddles the entire area; however, most Mediterranean cuisines share some common characteristics, and these shared elements make the Mediterranean diet healthier than a North American or a Northern European diet. ” 地中海飲食的成分主要是新鮮的蔬菜、水果、豆類、麵食、穀物、橄欖油、禽類、和海鮮等。對我來說,其它都是次要的,隻要有蔬菜、水果、穀物、和海鮮就好,如果加上甜點就心滿意足了:)))。

音樂《Whispering Sea》

照片1-2:下榻的旅館是位於St. Julian’s海灣的一個五星級賓館,有豐富的早餐供應。午餐是玩到哪裏就在哪裏用餐。馬耳他飯館可選擇的午餐種類不是太多,由於受意大利西西裏影響很大,它的飲食中有許多麵食。而我卻不愛吃麵食,所以,中餐通常選擇色拉,有時是純蔬菜色拉,有時加雞和奶酪,點幾滴橄欖油。

照片3-4:晚餐時,食物種類選擇就多多了。許多餐館都陳列著當天的新鮮魚等海鮮。

照片5-7:在馬耳他的第一頓晚餐是在St. Julian‘s的一個海邊餐館Barracuda與企鵝先生以及他工作的公司從倫敦分公司、法國分公司、巴西分公司、以及埃及分公司來的同事一起享用。是從倫敦分公司的一位同事選擇了這個餐館。根據介紹,這個餐館有許多名人在那裏用餐的記錄,包括政治人物美國共和黨參議員John McCain、前加州州長Arnold Schwarzenegger,演藝界名星Jane Seymour、Russell Crowe、Madonna,體育界名星David Beckham、Liverpool Football Club隊員們等等。那天晚餐,我點的頭道餐是大廚自製的海鮮湯;主餐是“Today’s Catch”,當天從地中海捕捉到的新鮮黑鯛魚(Black Seabream);甜點是雙色冰激淩。因為我不會喝酒,晚餐價格還算公道,我的晚餐大約為35歐元。

照片8-9:接下來幾天在馬耳他的晚餐基本上以海魚和冰激淩為主。說實話,馬耳他的魚沒有我故鄉揚州從大運河或長江捕捉的魚好吃;冰激淩沒有意大利冰激淩Gelato好吃。

照片10-11:馬耳他另一個著名餐館le Marija,據說排名為馬耳他十大著名餐館的第三位。

照片12-13:這個餐館酒吧裏的酒品種繁多,可惜我不會喝酒;對我來說,甜食櫃更吸引人。

照片14-15:這些頭道餐使我想起在西班牙旅行時吃的Tapaz。

照片16:在4種不同的主餐中,見到了傳說中的傳統馬耳他菜肴紅燒兔肉。企鵝先生突然說:“我還真不忍心吃你”。我愣了一下,很快反應過來,說:“沒關係,你盡管吃。我吃牛肉時可沒想那麽多。”聽了我的話,先生會心地一笑,就吃起了兔肉。但我卻被他的話搞得顧影自憐,失去了吃兔肉的胃口。一直到離開馬耳他,我終究沒有品嚐燒兔肉。後來,我問先生“兔肉味道如何?”他回答說“很一般”。不知是事實,還是他想安慰我。

照片17-18:客人享受晚餐時還可以享受馬耳他傳統音樂和舞蹈。

2.跑

因為旅館位於St. Julian’s海灣的Spinola Bay 和Balluta Bay交界處,到達的當天(星期六)就發現有許多人沿著海濱跑步。麵向大海,春暖花開,在碧海藍天自然景觀中跑步賞心悅目。我決定第二天早晨不在旅館健身房的跑步機上跑,而是加入沿海濱跑步者的行列。可惜我沒有網友/跑友阿唐一邊跑一邊拍照片的本領,所以,沒有晨跑照片。以下是下午或傍晚我在Spinola Bay 和Balluta Bay轉悠時拍攝到的一些跑步者。因為兩年前我開始對長跑感興趣而跑過兩次全程馬拉鬆,我注意到在多位在海濱跑步人象是跑步高手。出於好奇,上網一查,原來這個小小的地中海島國每年11月份舉行一次“Malta International Challenge Marathon”,今年將是第23屆。馬耳他是丘陵地帶,高低起伏,看來它的全程馬拉鬆線路難度比較大。佩服這些能跑山路的人。

照片19-21:藍天碧海、陽光燦爛的日子裏,美女、帥哥跑步者背道而馳地從我身邊飄逸而過。等我反應過來時,能拍攝到的隻是他們的背影。

照片21-23:探訪第二大島Gozo那天,天氣陰沉、狂風大作、氣溫下降。回到馬耳他島時,也是驚濤駭浪拍打岸邊,但依然有人沿著海濱跑步。

照片24-25:黃昏華燈初上時,跑步的人們。那兩位帥哥身後的海邊建築就是Barracuda餐館。

3. 初試小三

被這些跑步者鼓勵,並且下榻的旅館有很好的健身房以及室內、室外遊泳池,有一天我突然心血來潮,決定試一試“小三”。首先聲明,這裏的“小三”不是國內現在流行意的小三,而是指三項全能(Triathlon)中的“Sprint or Mini-Triathlon”。我知道我遊泳水平很差,不可能玩全程三項全能,“小三”距離則五花八門。根據網上的定義 “Sprint or Mini-Triathlons are the shortest in distance. The swim distance can fall anywhere under a 1 mile, the bike is less than 15 miles and the run is less than 5 miles”,有一天傍晚,我在旅館健身房第一次試了“小三”。通常三項全能的程序是遊泳、騎自行車、跑步。我那天在旅館試的“小三”是倒序,首先用48分17秒在跑步機上跑了10公裏,然後,用55分53秒騎了10公裏固定自行車,最後,用接近47分鍾的龜速遊了1000米(1公裏)。初試“小三”後的結論是不能正式玩“小三”,可以將來試著玩“小二”(Duathlon,二項全能,跑步與騎自行車)。

照片26:“小三”場地,位於St. Julian’s海灣的Spinola Bay 和Balluta Bay交界處的旅館。

照片27: 這是在馬耳他拍攝的最後一張照片,登記前往意大利去西西裏登活火山Etna。告別了。美麗、質樸的地中海島國馬耳他。

請閱讀更多我的博客文章>>>
  • 初訪地中海島國馬耳他(完結篇): 吃、跑、初試小三
  • 2013婆家行(6):上海民居一瞥
  • 初訪地中海島國馬耳他(第6天):Sliema和Vittoriosa
  • 2013婆家行(5):千島湖(下)—梅峰島和月光島
  • 初訪地中海島國馬耳他(第5天): 第二大島Gozo(下)-古城Citadella
  • 所有跟帖: 

謝謝曉陽分享!並問好! -費嘉- 給 費嘉 發送悄悄話 費嘉 的博客首頁 (0 bytes) () 06/06/2013 postreply 10:35:45

非常高興見到費嘉兄,問好並祝全家夏安!謝謝你在樓上分享的好文。 -廣陵曉陽- 給 廣陵曉陽 發送悄悄話 廣陵曉陽 的博客首頁 (0 bytes) () 06/06/2013 postreply 20:17:19

合我胃口 亞米!^_^ 謝謝曉陽分享美食美景~ -雨前茶- 給 雨前茶 發送悄悄話 (0 bytes) () 06/06/2013 postreply 11:52:25

趣味相投,Hug一個!:)))謝謝茶妹鼓勵。 -廣陵曉陽- 給 廣陵曉陽 發送悄悄話 廣陵曉陽 的博客首頁 (0 bytes) () 06/06/2013 postreply 20:18:51

喜歡好吃的,好看的風景,有風浪的那張看著挺可怕。 -加州花坊- 給 加州花坊 發送悄悄話 加州花坊 的博客首頁 (0 bytes) () 06/06/2013 postreply 20:07:03

謝謝花姐喜歡。是挺可怕的。那天,在Gozo島欣賞藍窗時,海風特別大,刮得我站都站不穩。那時,第一次希望自己的體重再重一些該多好啊:)。 -廣陵曉陽- 給 廣陵曉陽 發送悄悄話 廣陵曉陽 的博客首頁 (0 bytes) () 06/06/2013 postreply 20:25:38

哈哈,我可以貢獻幾磅! -雨前茶- 給 雨前茶 發送悄悄話 (0 bytes) () 06/06/2013 postreply 22:00:32

:)))。 -廣陵曉陽- 給 廣陵曉陽 發送悄悄話 廣陵曉陽 的博客首頁 (0 bytes) () 06/07/2013 postreply 22:05:16

太美了,謝謝曉陽的係列,隻是這口水止不住啊~~~~~~ -成長- 給 成長 發送悄悄話 成長 的博客首頁 (0 bytes) () 06/07/2013 postreply 09:21:41

謝謝成長姐鼓勵:)))。 -廣陵曉陽- 給 廣陵曉陽 發送悄悄話 廣陵曉陽 的博客首頁 (0 bytes) () 06/07/2013 postreply 22:04:56

請您先登陸,再發跟帖!

發現Adblock插件

如要繼續瀏覽
    請支持本站 請務必在本站關閉/移除任何Adblock

關閉Adblock後 請點擊

請參考如何關閉Adblock/Adblock plus

安裝Adblock plus用戶請點擊瀏覽器圖標
    選擇“Disable on www.wenxuecity.com”

安裝Adblock用戶請點擊圖標
    選擇“don't run on pages on this domain”