2013婆家行(6):上海民居一瞥

來源: 廣陵曉陽 2013-06-02 20:41:22 [] [博客] [舊帖] [給我悄悄話] 本文已被閱讀: 次 (3882 bytes)
本文內容已被 [ 廣陵曉陽 ] 在 2013-06-02 21:25:58 編輯過。如有問題,請報告版主或論壇管理刪除.

回國探親時,如果先去浙江義烏的婆家,最後從江蘇揚州的娘家返回美國時,那麽就是娘家親人在我們出發的當天開車直接送我們到上海浦東機場。如果是先去娘家,從婆家返回美國,我們就必須坐火車,提前一天到上海;今年探親便是如此。上海親戚眾多,包括3年前到上海發展的小外甥和他的妻子。到上海1年左右,小外甥夫婦便於去年購買了一棟200多平方米的聯體房。小外甥夫婦在我們去年回國探親時就邀請我們去他們那裏小住,但我們舍不得浪費與長輩親人們在一起的時間而婉謝了他們的邀請。今年,我們在返回美國前在他們家住了一個晚上,很喜歡他們的新家以及社區環境。

音樂《江南小景》

照片1-2:清晨在小鳥的啼鳴歡唱聲中醒來;剛開始,我錯以為是在美國的家中。這是我們小外甥夫婦的200多平方米(4臥3衛)3層樓聯體房。隔壁房屋有了新主人,還在裝修。小外甥夫婦房屋前後都是綠樹環繞,難怪清晨聽到小鳥們的啼鳴。

照片3-4:這個社區的房屋形狀、結構、色彩多種多樣。除了象我們小外甥夫婦那樣的2棟房聯體房,還有3棟房、4棟房聯體房。

照片5-8:當然,也有風格迥異的獨門獨戶的房屋。

br />

照片9:這是他們社區的網球場。

照片10:他們社區的遊泳池被圍繞在這些綠化樹木中。

照片11:網球場對麵一角的綠化。br />

照片12:小外甥陪我們清晨在他家房屋附近轉一轉,而閑慧的小外甥媳婦已經將中西結合的早餐準備好,放在與廚房相通的早餐桌上。

照片13:蓮子、桂圓、核桃仁、紅米粥在煲鍋裏熬了一宵,好吃又健康。

照片14:芒果、獼猴桃也非常新鮮味美。據小外甥媳婦說家裏的蔬菜、水果、日用品基本上都是網購,由相關人員送貨上門。雖然價格貴一些,但節省時間,質量也相對比較好。難怪國內網購和傳遞業務發展比較迅速:)))。

【後語】:至此,今年婆家行探親雜記就結束了。噢,還沒完,婆家行怎能不記下婆婆為俺做的芝麻果仁茭切片呢:)))。自從婆婆知道我愛吃芝麻、果仁、也喜歡吃甜食,她和公公每年都會在家裏的自留地種栽芝麻,主要是黑芝麻。他們將這些芝麻與核桃仁、花生、義烏特產優質紅糖混合加工成美味可口的芝麻果仁茭切片。每年在我們回家探親前夕,婆婆會特別請當地一位芝麻糖製作者為我定做芝麻果仁茭切片。考慮到太甜對健康不利,老人家通常請製作者減少糖含量,使我多吃一些。這是今年探親帶回美國的一小部分芝麻果仁茭切片。在此,特別感謝公公婆婆的愛。

所有跟帖: 

饞人!在上海時同事的鄰居會做澆切片 花生酥,我還帶回很多呢。謝謝曉陽 -雨前茶- 給 雨前茶 發送悄悄話 (0 bytes) () 06/02/2013 postreply 22:36:18

謝謝茶妹妹喜歡。我也喜歡花生酥。 -廣陵曉陽- 給 廣陵曉陽 發送悄悄話 廣陵曉陽 的博客首頁 (0 bytes) () 06/03/2013 postreply 21:53:53

很不錯啊,最後這張饞人。 -加州花坊- 給 加州花坊 發送悄悄話 加州花坊 的博客首頁 (0 bytes) () 06/03/2013 postreply 01:17:27

是比較饞人:))) -廣陵曉陽- 給 廣陵曉陽 發送悄悄話 廣陵曉陽 的博客首頁 (0 bytes) () 06/03/2013 postreply 21:54:49

好別致的住房。 -小源- 給 小源 發送悄悄話 小源 的博客首頁 (0 bytes) () 06/03/2013 postreply 03:41:16

謝謝。我也覺得挺漂亮。 -廣陵曉陽- 給 廣陵曉陽 發送悄悄話 廣陵曉陽 的博客首頁 (0 bytes) () 06/03/2013 postreply 21:55:32

房子漂亮,芝麻糖饞人! -雲夢- 給 雲夢 發送悄悄話 (0 bytes) () 06/03/2013 postreply 08:23:36

謝謝喜歡。看來你也是一位喜歡芝麻糖的朋友:))。 -廣陵曉陽- 給 廣陵曉陽 發送悄悄話 廣陵曉陽 的博客首頁 (0 bytes) () 06/03/2013 postreply 21:56:26

給介紹一下,在上海這樣的生活水準(life style)需要幹個啥工作能夠達到(不包括拚爹)?謝謝曉陽的細致介紹。 -coach1960- 給 coach1960 發送悄悄話 (0 bytes) () 06/03/2013 postreply 09:37:02

我們的小外甥自己有公司,靠智慧、知識、勤勞獲得好生活。 -廣陵曉陽- 給 廣陵曉陽 發送悄悄話 廣陵曉陽 的博客首頁 (504 bytes) () 06/03/2013 postreply 22:00:19

太好了,誰又會預測未來呢?恩典啊! -加州花坊- 給 加州花坊 發送悄悄話 加州花坊 的博客首頁 (0 bytes) () 06/03/2013 postreply 23:08:09

真不錯的年青人,肯努力的就有收獲。 感謝神! 謝謝曉陽分享介紹:)) -苗青青- 給 苗青青 發送悄悄話 苗青青 的博客首頁 (0 bytes) () 06/04/2013 postreply 04:36:00

請您先登陸,再發跟帖!

發現Adblock插件

如要繼續瀏覽
請支持本站 請務必在本站關閉/移除任何Adblock

關閉Adblock後 請點擊

請參考如何關閉Adblock/Adblock plus

安裝Adblock plus用戶請點擊瀏覽器圖標
選擇“Disable on www.wenxuecity.com”

安裝Adblock用戶請點擊圖標
選擇“don't run on pages on this domain”