周記 6/1/13

本文內容已被 [ 加州花坊 ] 在 2013-06-01 21:03:37 編輯過。如有問題,請報告版主或論壇管理刪除.

這個周記隻記大事情,至於在網絡上及教會的活動就屬於例行公事了。

周一:

讀書會讀《神的故事,你的故事》第二課牧師帶,來了40多人,有老有少,不錯。點心醪糟湯圓。

開始喝“白虎湯”的試驗,就是喝很多熱水了啦,說很治病,這個容易做到,看有木有效果。

周二:

英語婦女查經班(和姐妹會的區別大概在年齡上稍長吧)還在繼續學習平衡你的生命 ,為什麽說生命而不說生活呢?我給大家分享了我們短宣的經曆,Helen接著教我們最後一課了。周記 <wbr>6/1/13

周三

教會禱告會 求神抓住我們的心,拉這我們的手,走他要我們當走的路,不辱沒他的名。

周四

早上去買菜準備周六的聚會 

姐妹會禱告會,為夏天的事工做計劃,6月端午教做粽子,7月幫助Grandma House 為窮孩子分裝食品,8月參觀Getty Center. 大家選擇在茶館順便吃午飯,一是為了安慰一位母親去世的姐妹,二是探望開茶館的夫婦。我們也很享受那淡淡的家常菜。

周五

早上翻譯了一篇“怎樣才能幸福”的文章,不錯的內容,收益很大,貼在了新浪。

晚上趕了兩場活動。送飯到Betty家給國際學生周五查經活動,今天我帶詩歌,教大家唱了“社愛世人”,還被點名唱一段京戲,後來Daniel 問我是不是學過京戲,我說那時侯隻有8個樣板戲,人人都會唱,他聽不懂,因為都是40年前的事情了,他才20歲啊。
相片

8點1刻我們一夥子又去我們的教會,逛All Market Night 各種小吃,遊戲,還有卡拉ok, 很熱鬧,10點就結束了。

周六

早上收集了一些遠牧師的話放在下邊送給大家。

準備晚上在我們俱樂部辦一個新朋老友大聚會,給所有認識的學生,學者,也請了他們來參加畢業典禮和旅遊的爸爸媽媽們,希望有個快樂時光。

遠牧師

基督徒不祭祖,不是不尊重不紀念逝去的先人,隻是不把他們當神明來祭拜;不是拒絕一切懷念他們的行為,隻是心中有分辨,且清楚知道自己在做什麽,一如知道自己所信的是誰。@化妝師鄭旭:我父親去世是按世俗辦的。我是基督徒,我磕頭了!請問這算罪嗎?可以戴孝嗎?到底什麽該做什麽不該做呢? 

531日 07:07來自新浪微博  

人既然活在時間裏,那麽在一切的事上,不管情願不情願,都得學會等候,等候上帝在時間中行走的腳步。但大部分人是在焦慮中等侯,因為對所等候的事心裏沒底;隻有心裏篤定的人才能在平安中等候。這正是有沒有真信仰的差別所在。聖經說,信就是所望之事的實底,是未見之事的確據。(來11:1) 

530日 07:02

上帝是公義的,絕不以有罪為無罪。上帝又是慈愛的,竟以無罪的兒子代替罪人死。他以大愛成全大義。所以傳道人指責人的罪,更要述說神的愛。信仰不是被人嚇出來的,而是被神愛出來的。耶穌說,我來不是行審判,而是行拯救;隻是拒絕拯救的人不能不自行墜落;拒絕神愛的人不能不獨擔義責。(約12:47-48

529日 08:43

人人想幸福。什麽叫幸福?我跌倒時,有人扶起;我犯錯時,有人理解;我不配時,有人接納;我憂傷時,有人安慰;我軟弱時,有人幫助;我危險時,有人保護;我迷茫時,有人指引;我可憐時,有人擁抱;我可恨時,依然有人愛!我知道隻有一個人是這樣待我,就是耶穌。我知道我的幸福在耶穌裏。 

527日 09:34來自新浪微博 

信心的偉力出人意料,信心的奧秘無人盡曉。【信心與理性】對上帝的信心,是一種超越理性卻不違背理性的心靈能量。【信心與行為】人麵對上帝,是憑著信心而不是德行,但信心會產生德行。【信心與現實】信心不顧現實,突破現實,在現實的驚訝中創造出新的現實。 

526日 07:57來自新浪微博 |

貪婪的人是愚蠢的,因為他們不知道自己會死,就像永遠不死一樣抓啊攬啊占啊。智慧人則經常默想死期:主啊,求你指教我怎樣數算自己的日子,好叫我得著智慧的心(詩90:12)。我在你麵前是客旅,是寄居的,就像我的列祖一樣。求你寬容我,使我在一去不複返之前,得以力量複原(詩39:12-13)。 

524日 08:51來自新浪微 

請閱讀更多我的博客文章>>>

所有跟帖: 

這個太好了!把心裏想說卻說不出來的給總結出來了! -雨前茶- 給 雨前茶 發送悄悄話 (0 bytes) () 06/01/2013 postreply 16:23:41

您這是退而不休,豐富多彩! -成長- 給 成長 發送悄悄話 成長 的博客首頁 (0 bytes) () 06/02/2013 postreply 08:40:38

請您先登陸,再發跟帖!